记得有一天,我和好朋友刘洋帆在玩游戏,忽然她的肚子疼,要去厕所,她把她最心爱的手帕给我让我帮她保管,她就去了厕所。我小心翼翼的拿着手帕,生怕弄脏似的。忽然一阵大风吹来,我赶 紧用手捂住眼睛,怕沙子进了眼睛里。过了一会,风停了,树枝不摇了,树叶不响了,我把手拿开,看看手帕是否安然无恙。我看了看两只手,咦,手帕呢?手帕怎么不见了?我心想:那可是洋帆的妈 妈从上海带给她的礼物,手帕上绣着许多花儿,有牡丹、菊花、茉莉……非常漂亮,洋帆最喜欢了。如果我给她弄丢了,它一定会责备我的,怎么办呢?我还是给他找找吧。我到处找,怎么也找不到, 我急得像热锅上的蚂蚁团团转。就在这时,有一位叔叔朝我走来,问我:“小朋友,你是不是找这个手帕?”我一看,是洋帆的手帕,满心欢喜的说:“对呀,我正在找这个。”叔叔把手帕还给了我, 对我说:“以后可要拿好了,不要再丢了。”我怀着感激的心情说:“谢谢叔叔,你真是个大好人。”说完,叔叔转身走了。这时洋帆来了,问:“手帕呢?”我说:“哦,在这呢,还给你。”我边玩 边想刚才的事,那位叔叔就是个活雷锋,如果换作是别人,早就拿走了,或是看见了不管呢。
我们的身边处处都有活雷锋,他们乐于助人,总在别人有困难的时候帮助别人,我们应该向他们学习,这样我们的世界就会更加和谐、美好。