雷锋在我身边500字作文
正文内容简介:雷锋在我身边今年是雷锋叔叔逝世xx周年,3月5日是毛主席题词“向雷锋同志学习”xx周年,全国各地又一次掀起了学习雷..
雷锋在我身边
今年是雷锋叔叔逝世xx周年,3月5日是毛主席题词“向雷锋同志学习”了xx周年,全国各地又一次掀起了学习雷锋活动的高潮。看到这些,听到这些,我心中久久不能平静,想起了自己身边一个个“活雷锋”的先进事迹。
这天,爸爸准备开车送我去补习班,但到车前一看,轮胎没气了,原来轮胎里扎进了一枚钉子,爸爸连忙找来工具,准备卸轮胎,但是却找不到最重要的工具——千斤顶,爸爸和我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,邻居家的叔叔走了过来,问:“怎么了?”爸爸焦急地说:“我们准备卸轮胎,但却找不到千斤顶,这可怎么办呢!孩子还准备去上补习班呢,迟到了可不行啊!”叔叔听了以后,二话没说,马上帮我们找来了千斤顶,三下两下地就把轮胎卸了下来,并装上了备用轮胎。当爸爸准备谢他的时候,他却连连摆手,说:“不用谢,这没什么。”说罢,扭头就走了,只剩下我和爸爸。上车以后,爸爸对我说:“你看,全国上下流行学雷锋,他也不例外,你可要向他学习啊!”