有关雷锋就在我身边作文500字
“如果你是一滴水,你是否滋润一寸土地,如果你是一个螺丝钉,你是否坚守在工作的岗位上。”这是雷锋的名言,也是他一生的写照。一转眼,三月的春风吹暖了神州大地,雷锋精神的种子又开始在人间播种,我的身边就涌现出许许多多的小苗,他们就是雷锋。
一个星期六,我出去买书,晴空万里,万里无云,我坐着公交车到三角街,天气就像一个喜怒无常的小孩,时而开心,时而难过,一转眼就下起了倾盆大雨,我在公交车站焦急的看着天空,看它什么时候才把这“眼泪”收起来。“哎呀!怎么办,我还要去新华书店呢!”我一着急,就叫出声来了。“你也要去新华书店吗?”说话的是一个打着小花伞的女孩,年纪和我一样大,头上扎着一个马尾,眉清目秀。“嗯,你也要去啊!”“是啊!我们一起吧!”我点了一下头。小花伞根本遮不住我俩的身躯,可是那个女孩还把小花伞往我这边移,我就赶紧把小花伞往她那边挪,我们就一直这样推让。我的心里有一股暖流,涌上了我的心头,再小的伞也能撑起一片暖暖的天空。不知不觉,一段路就在温暖中走过了,到了新华书店,我的身体干干的,可是那个女孩已经湿了一大半了,我的眼泪涌上了眼眶,我硬是不让它流下来。小女孩打起花伞转身就要走,我连忙问:“你去哪儿呀!”“我去‘好多多’超市。”这下我才知道,原来她是用了一个善意的谎言骗了我,把我送到了新华书店。我心里暖暖的。“你叫什么名字啊!”她没说话,只是用微笑回复我。
这难道不是雷锋吗?是,她就是雷锋,她不惜绕远路帮我,不惜把小花伞让给我,自己淋湿一大半。同学们,让雷锋精神的种在你的心中永不枯萎,让雷锋精神永放光芒,让你,我,他之间都有雷锋。