我身边的雷锋500字作文
阳光明媚的五月,我们肃立在雷锋叔叔的画像前。耳旁,又聆听到他那“好事做了一火车”的故事;眼前,仿佛浮现出他那雨中扶着老大娘的身影。雷锋叔叔,永远活在我们心中!
这不,在我们身边,在我们班上,涌现出了许多活雷锋。就在两周前的一天,我们排着整齐的队伍,准备去上音乐课,走在半道上,突然,蒋佳芯同学说:“我头晕……”话未说完,因为双腿无力,一下子就坐到了地上,而且脸色苍白,嘴唇发紫,同学们被这突如其来的状况吓坏了,都不知该怎么办?
正当大家一筹莫展时,个子高的温君垒同学立马跑过去,二话没说,背起蒋佳芯就往医务室跑,由于蒋佳芯全身无力,温君垒背起来有些困难,同学们见了,赶紧上前帮忙,有的扶着蒋佳芯的腰,有的护着他的头,有的抱着他的腿,还有的跑去报告老师……大家齐心协力把蒋佳芯送到了医务室,医生给他喝了葡萄糖,让他在床上平躺了一会儿,慢慢的,他就好多了。而助人为乐的温君垒同学,此时已累得大汗淋漓,瘫坐在医务室的椅子上!
一会儿,班主任魏老师赶来了,在关心完蒋佳芯后,接了一杯水,走到温君垒身旁,叫他喝下,并对他竖起了大拇指,连声说:“孩子,好样的,你就是咱们班的活雷锋!”
一阵风拂过,窗外,树枝在微风中摇曳,小鸟在枝头上歌唱,而我们,却奏出了世间最美的乐章!