我身边的雷锋500字作文
人们常说:“雷锋出差一千里,做了好事一火车。”而我身边就有一位“做了好事一火车”得朋友。我称她叫“雷锋”。我身边的雷锋叫陈慧珊。她个子不高,她有一头乌黑的短发。她喜欢吧头发扎成一个短短的马尾辫。头上还经常戴着几个发夹。她的皮肤不是很白,是健康的小麦色。她最大的特点是笑,她笑起来会露出一口洁白的牙齿,很好看。之所以我称她为“雷锋”的原因是她做了许多好事。现在,我就给你介绍其中两件她做过的好事吧。
第一件好事是每天都帮助我收作业。我有时来的比较晚,她就会主动帮我收作业。她向我们组的六名同学要作业。但有些同学会说:“你又不是我们的组长,我为什么交给你?”这时,她就会说:“不错,我不是组长。但组长还没来,我又是她的助手,所以我要替她收作业。”那些同学只好把作业交给她。她把作业收齐后,又把作业整整齐齐地放到桌子上。有时,是我和她一起收作业,我收前三个,她收后三个,她依旧是那么负责。
第二件好事是我遇到不会的题时,她会给我讲。有一次,我数学可能性这课有一道题不会,我便去向她请教。她说这道题她会。说完,她就把这道题给我讲了几遍,直到我会为止。
你看,这就是我身边的雷锋,你身边有吗?