我身边的活雷锋作文450字
记得雷锋曾说过这样一句话:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”
在我们这座繁华的城市里,有多少人像雷锋一样,富有爱心;有多少人像雷锋一样,热心善良。所以,在我们身边的“活雷锋”有千千万万。
有一次,在公交车上。有一位老奶奶看到车上没有位置,只好站着。车上的广播一直说:“请给小孩和老人让座!”可是车上的人都没有反应,都无动于衷。老奶奶正想问一位大哥哥让不让她先坐一下,忽然,一位看起来十岁的小女孩站了起来,满脸笑容地对老奶奶说:“老奶奶请坐吧!”“谢谢你呀,小朋友!”老奶奶眉开眼笑地对小女孩说。小女孩笑了笑,满脸通红地说:“没什么,学雷锋,树新风嘛!”车上的人听到这番话后,都振聋发聩,响起了一片雷鸣般的掌声,都对那位小姑娘赞不绝口。
是“活雷锋”的不止是那些坐公交车让座的人才是,还有那些姿态潇洒的警察等等……可最能代表雷锋叔叔的只有――清洁工。
早晨,当第一缕阳光洒向这座城市。他们早早地起来,穿着自己的工作服,拿着扫把,认认真真地扫了起来;中午,大家都想赶紧回家,吹着空调,捧个红彤彤的大西瓜津津有味地吃起来,而清洁工却撒着黄豆般的汗珠辛勤地扫起来;晚上,大家都回家吃饭了,而清洁工还在为我们这座城市滋润土地,默默地奉献……
“活雷锋”,这个名字多么好听呀,这名字传遍大江南北,而我们身边的“活雷锋”可能是做一些微不足道的事,希望能给你带来一些内心深处的感动。
啊!让我们携起手来,争做“活雷锋”吧!