我身边的活雷锋作文450字
假如有人问我,我最敬佩的人是谁,我会毫不犹豫地说:“是雷锋!”要问为什么?“因为我敬佩雷锋精神。”
雷锋精神,深入人心,学雷锋精神,创雷锋业绩处处可见。今年毕业考试前,不知是过度用脑,还是怎么的,开考前两天我却病倒在课堂上,起初是眼冒金星,接着心慌头昏,面色苍白,最后连眼睛都不想睁,只好扒在桌子上,幸亏被同桌唐晓璐发现了,把我及时送到了医院,一股暖流涌进了我的心头。
一次,一位老爷爷到我们学校来,他走到了露天大舞台,由于刚下过雨,地很滑,老人一歪一斜,眼看就要从台上摔下来的时候,一名同学看见了,他手疾眼快,立刻跑过去蹲在地上接住老人,老人摔下来时,正好摔在那位同学的身上,由于缓冲作用,老人才没受伤。第二天,校长当众表扬了他,还让我们都要向这位同学学习。
我的一位同学,因心脏有疾病,医院马上要为他动手术,可手术费太高,还有医药费,要用很多钱。可他家很困难,就是去借也无法借到,他的父母犯愁了。这时候,同学们主动为他捐款,再加上甲一些单位和社会的帮助,这名同学得救了。为他付出爱心的所有人,不正是当代的活雷锋吗?
雷锋虽然早已离开了我们,但他的精神却深深扎在了人们的心中!我也要做一个爱祖国,爱人民的小雷锋。