有一次我到兰州去,认识了一个人他叫:闫道明,我们商量好第二天去公园玩。
第二天早上他来叫我,我已经中备好了,我对他说:“那好我们就走吧。他说:“嗯,我们就出发。”我们走在香公园出发的路上,走着走着看见一位老爷爷逍遥过马路。我们过去问老爷爷:“老爷爷您要过马路吗?”老爷爷说:“是呀,我是要过马路,可是车太多了,我过不去。”我们急忙道老爷爷说:“老爷爷,让我们送你过去吧。”老爷爷说:“谢谢你们呀,小伙子,我太感谢你们了。”我们就把老爷爷送到了对面,老爷也就渐渐的走远了。
当我们走到公园门口的时候,看见了一位老奶奶她手里提着那么多东西,我们看见了,就跑过去帮老奶奶提东西。我们问老奶奶,老奶奶您家在这附近吗t老奶奶说:“是呀,我家就在这附近。”老奶奶您看您提这么多东西,让我们帮您提吧?老奶奶说:“那谢谢你们了。”我们就帮老奶奶把东西提回家里了。
当我们要走的时候,老奶奶说:“小伙子今天就谢谢你们了,那就留下吃完饭再走吧。”我们再不吃了,我们就走了。