名胜古迹作文
美丽的南园坐落在祖国的南方,位于太仓市市区,南园建于明朝万历年。
一跨入南园的门,一条又长又宽的大河映入你的眼帘。现在天不怎么冷,河岸边的小草和不知名的小野花,给大河编织了一条朴素的花边。湖面很平静,像一面光滑的镜子,早上,明媚的阳光洒在这条大河上,河水波光粼粼,像洒满了金子一样,金光闪闪。这条河水的颜色是碧绿的,远远看去像一快翡翠。
虽然,水不是清澈见底,但小金鱼们依然快快乐乐地,成群结队地游着。你看,它们一会儿游向东,一会儿游向西,就像一首诗里写得那样:“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西。”有时候我走累了,就会到大河边的一座亭子里休息,那些调皮的鱼儿就会游过来,探出嘴,挤来挤去,河面上就泛出一圈一圈的碧波,它们好像在说:“给我点吃的吧?!”真巧!我身边有吃的,我就给它们了一些见面礼_食物。看呀!它们吃完后,有多么欢快啊!
在这其中,最引人注目的是那婀娜多姿的菊花,那才是整个南园的焦点,快看,那一大片的菊花挨挨挤挤在一起,像好朋友一样聚在一起,又像一条彩虹。有白的似雪,黄的似金……,我最喜欢的是那朵紫中泛粉的菊花,看上去好独特啊!
南园不愧是家乡著名的名胜古迹啊!让人啧啧赞叹。