多想养一只狗优秀作文
我从小到大,心里有一个愿望,就是想养一只小狗,但是始终没有实现。
小时候,在小区遛弯的时候,有很多可爱的小狗和主人在散步,看到小狗撒欢的模样,主人开心笑容,我不禁走过去想和它们一起玩耍。那是我太小,不太会照顾它们,只能在心里默默地想。
假期看到妈妈手机里的朋友圈,有阿姨帮刚刚出生的小狗认养好人家。于是我鼓起勇气对着爸爸说:“我喜欢小狗,空闲的时候溜溜狗,可以减轻我学习压力,还可以培养我的责任心和爱心,爸比,怎么样,我们去抱一只回来吧!”
爸爸马上说:“不行,小狗晚上”汪汪”大叫,吵到邻居,要被投诉的。”
“啊呀,邻居大妈妈对我挺好,小狗抱回来,我自己同她去说一声,大妈妈会理解的。”我撒着娇对爸爸说。
爸爸依然不同意,严肃地说“小狗睡在哪?家里地方这么小。”
我灵机一动,“客厅角落呀。”
爸爸又来反驳我,“客厅不行,拉屎撒尿在客厅,臭死了,饭要吃不下。”
我依旧不死心地说“小狗不会在客厅拉的,我会带去厕所。”
这时,爸爸又说“小狗这么小,它自己会去厕所?这么听话?”
我心里想肯定又养不成小狗了,美梦又要破碎了。爸爸看我不言语,继续说:“小狗每天要带它出去溜,早晚各一次,你有时间吗?而且出去之后都要洗澡,爸爸妈妈也是要上班的,目前我们三个人没有时间。”
“哦”我心不在焉的应着。
“小狗是一只活物,在小时候需要人陪伴,要细心的照料。你放学回来要做作业,要练琴,马上小升初了,学习很重要,没有这么多精力照顾好小狗。”
这时妈妈插嘴说:“等你以后工作了就可以养了。那时爸爸妈妈也会帮忙一起照顾。”
其实生活也是可以添一些趣味,但是我们会因为生活琐事而不得不放弃我们的一些爱好兴趣。我相信有一天,爸爸妈妈会明白我的爱狗养狗之心,我也终究会有一只可爱的小狗。