黑虎――一只咬耗子的狗作文
我们小区附近的蚕茧站仓库,最近被“拔”掉了,
听说是要另起新楼。这下,可苦坏了小区里每一幢住宿楼。那些被蚕蛹喂得头齐尾齐肥滚滚的老鼠,四处逃窜,其中的许多老鼠在我们这幢楼的各家各户安家落户了。
不知有多少老鼠落户到了我家。总之,它们的到来,搅得我家不得安宁,尝尽了苦头。
油桶遭咬了个洞,菜油漏得满地流淌;果盘里的苹果、梨……被咬得大洞小洞;袜子遭拖走了;垃圾桶被打翻了……更可恶的是,因我裤包里的一颗水果糖,才穿
为了收拾、驱赶这些“不速之客”。婆婆爷爷想尽了办法,绞尽了脑汁。安打夹、置鼠笼、放粘鼠板……可收效甚微,多数老鼠总不就范。
那夜,老鼠们从不同的角落轮番发出的叽吱声,弄得我在床上翻来覆去无法入睡,让我第一次品味了失眠。怎么办……
终于,有一天,爷爷抱了一只黑狗回来,
这只虎头虎脑的黑狗,刚落地就好奇地奔厨房、窜客厅、钻卧室,把我家巡视了一遍。然后,它趴在客厅里东瞧瞧西望望,又把我们家的人熟悉了一遍。我高兴地上前摸了摸它的头,喊了一声,黑虎。它偏着脑袋,嘴里发出轻微的呜呜声,两眼友善地盯着我。
黑虎到来的当天,家里就安静多了,老鼠再也不敢轻易吱声了,更不敢轻举妄动。
黑虎咬鼠还真行。