炒菜作文九年级集合
今天我让妈妈教我炒菜,妈妈说:“第一课就从炒鸡蛋开始吧。”先把鸡蛋加上盐、味精还有小葱搅拌均匀,然后等油温到八成左右再倒下去,经过不停地搅拌,原先稠稀稀的鸡蛋凝固成了一团一团的,白花花里透着黄澄澄,鸡蛋表面油光闪闪,绿色的香葱像玛瑙一样镶嵌在上面,一看就让人食欲大增。菜还没端上桌,一股蛋香早已弥漫了整个屋子。迫不急待的我用筷子夹上一块直往嘴里送,真是香嫩肥美,咸淡适中。在妈妈的精心指导下,我第一次就获得了成功。由于是自己的劳动成果,我细细品尝的同时内心充满着喜悦。