炒菜作文九年级集合
上学期考完试刚放寒假,我和爸爸、妈妈去农科中心买完花回到家。
爸爸在阳台种花,妈妈在电脑上看我小时候的相片,而我却在厨房玩冰块!突然我有了个想法,就是帮妈妈炒菜!我跑到走廊上问妈妈:我可以帮你做“蕃茄炒鸡蛋”吗?妈妈答应了!妈妈告诉我,先把蕃茄洗干净后,切成一块一块的。再打三个鸡蛋放点盐、然后热锅把打好的鸡蛋倒进锅里、把煎煮的鸡蛋切成一块一块的、最后把蕃茄倒进去加点白砂糖和鸡蛋一起炒!ok!完成了!
很快吃饭了,爸爸偷吃了一口蕃茄炒鸡蛋!爸爸说:“老婆,蕃茄炒鸡蛋真好吃!你的厨艺进步了!”我和妈妈偷偷笑了!
那天我真开心,以后我要多向妈妈学炒菜!