静静地考场中一抬眼,我便看见了你!你坐在讲台上,时而眉头紧锁,时而捋捋头发,时而托着腮,咬咬嘴唇。你在为调皮的我们而忧心还是在勾画我们班的蓝图?老师开学已经有两个月了,你和你的微笑一直陪伴在我们,伴我们度过了一个又一个早起晚睡的日子!
“同学们,起床了!”睡意朦胧中,一声清脆的呼喊,将我们叫起。我艰难地睁开双眼,你已经来到我床边,轻轻的敲着我的床笑着说:“还在太空梦游?快醒醒赶紧回到地球上,你要是最后一个可要给整个寝室叠被子!”听到此,我一激灵坐起来,笑嘻嘻地回应道:“老师,我虽没有姚明的高度,但我有刘翔的速度!”“就等你这句话!”老师狡黠地笑道。
一出寝室,就感到彻骨的冷。现在已是秋末,道路上飘着几片枯黄的落叶,一阵冷风吹来,割得脸生疼。抬眼看着老师,看着你穿着一件薄T恤,我随口就问:“老师,穿那么少,冷吗?”你微微一笑:“怎么不冷,不过一会就要跑操,将就一会就好了。”
老师,你就这样在瑟瑟秋风里喊我们起床,等着和我们一起跑操。每天,你那清脆的声音就是我们的小闹钟,再枯燥的日子也不闷!
开始跑操了!因为明年要考体育,中长跑又是必备项目,所以每天早上都要进行长跑训练。班主任你是九年级唯一一位女班主任并且年龄最大,我们都以为你不会跟操,谁知,早操你不仅从不缺席,还在前面领着我们跑。你挥动着双臂,迈着矫健的步伐,跑在我们的前方!老师,只有你,在前方引领着我们;只有你,在黎明前点亮天的黑,只有你与我们不离不弃!
跑了两圈了,有些同学已经气喘吁吁,步子渐渐慢了下来。你边跑边让我们学会呼吸,跟着你的步伐,并且要求我们不许掉队。你说我们班,什么时候都要一个都不落下!看着身材矮小的你,不知道哪来那么多力气!老师你曾说,学生,我力量的源泉!殊不知,你的爱是我们快乐健康生活的源泉呀!看着前方坚定跑着的你,我的步子更有力了。
你那单薄的身影就是我们前进的动力,再苦的日子也不觉得累!
身边全是你的身影,个个都是永远的春花,快乐而又温暖。而我正被他们一直包围着……这份感觉,在心的远景里,在灵魂深处。