每天看到妈妈做饭,我总是很好奇,想试一试,机会终于到来了。
星期五傍晚,我正在电脑上玩游戏。电话铃响了,我飞快跑向客厅,拿起电话。妈妈说:“我和你爸爸加班,你自己做饭吧!”放下电话,心里想:哈哈,今天轮到我大厨亲自做菜了。我先把芹菜上的叶子和菜根择去,放入洗菜盆,打开水龙头,把芹菜洗的干干净净。我又拿起菜刀,轮了一下,然后,就把菜切开了。切成了,有大有小,长短不齐。炉灶打开火,锅里放了油,花椒、葱、水和切好的芹菜一股脑放入里边,就听见啪啪啦啦响。我赶紧拿起铲子,把菜翻了炒,炒了翻,不一会儿,炒好了。开始吃菜,我拿起筷子,夹了一块,品尝品尝,呀!忘放盐了。
这是我的第一次做饭,没有任何经验。以后我要跟爸爸妈妈学习,争取把菜炒好,让爸爸妈妈常常我的手艺。