小学生作文之放学后
放学后,大伙儿都知道老师会来布置作业。多呢,当然会愁眉苦脸,可一旦作业少便会活蹦乱跳。
今天放学,老师们都出来布置作业。语文老师刚来到教室便说:“今天的作业就是修改作文。”听到着儿,我突然感觉语文老师对我十在太好??因为这样少的作业对我来说简直几分钟就可以完成了。(不好意思有点儿夸张啊)
这时,不知怎么搞的,好象老师知道我心里在想什么,居然又说:“再加点儿作业吧,加什么呢?就加一单元全部生词听写吧!”语文老师刚说完,教室里便‘唰’的一声就变得鸦雀无声,大家有口难言,生怕老师再加点儿作业……
突然老师呀的叫了一声,吓得我魂飞魄散。接着老师说:“修改作文需要一些时间是吧,那听写的作业就算了吧!”听到这里我忍不住大叫到:“太好了,太好了!”顿时教室里也笑声连连,一直持续了好久……
我爱作业少的日子,因为这样我就会有更多休息与玩耍的时间呀!
放学了,我一个人偷偷地跑到堂后面去。
我睡在高高地干草堆上。干草是温暖的,我觉得自己好像睡在床上。
暧和的阳光爱抚着我,就像母亲地手在抚摸。我半睁着眼睛,望着鸡群在下面草地上踱着,不时地高叫起来,小学生作文《放学后小学生作文》。我让它不要嚷,它却不理我。
大花鸡爱在草堆里生蛋,我只得从草堆上爬下来,却拾了鸡蛋揣在怀里。鸡蛋还是热烘烘地,上面粘着一点儿鸡毛,是一个很可爱的大鸡蛋。
有时,小凤头鸡被麻花鸡在翅膀上啄了一下,就跑了,我忙说:“不要跑,怕麻花鸡做什么?”
有时,我同三哥在一起,我们就想出种种方法指挥鸡群游戏。我们永远不会觉得寂寞。
你知道我们放学后哪里最热闹吗?告诉你吧,是校门外的小卖铺!
一放学,许多同学便撒开双腿,以百米冲刺的速度跑向小卖铺。再瞧小卖铺,很快就人山人海,同学们摩肩接踵,拿着钱的手总是伸得老长老长,生怕自己买不着似的。挤得小屋子再多一个人都容不下。同学们的声音一个高一个:“一包串串烧!”“两包牛羊配!”“三板牛奶片!”卖零食的叔叔脸上笑开了花,不停的忙碌着,招呼着。“小朋友,这是你的,拿好了。”“呃,就来!你稍等……”不一会儿几十元就装进了小钱箱。同学们也满心欢喜的拿着东西三三两两地走了出来,就像一群群刚领到救灾物资的小饥民。有的同学一阵狼吞虎咽之后,竟然还举起手指依次舔了起来,一副余味未尽的样子。
看见这一幕,我好像看到了细菌排着长长的队伍进入身体破坏肠胃的景象,仿佛听到了医院里那“哎呦……哎呦”的声音。我想:家长辛辛苦苦挣来钱,就是要花,也不能花在这里,要花在有意义的地方才对。比如,给希望工程捐款,买书,买学习用具等。
同学们,听我一句劝:节约自己的零花钱,少吃点零食,这也是孝敬父母的表现。