放学小学生作文
盼望着,盼望着,铃声响了,放学越来越近了。
一切都像刚开始的样子,有着书声朗朗,同学们在写着作业,老师在讲台上指点江山,家长们在校门口高声谈笑。
铃铃……放学的铃声响了,同学们像脱缰的骏马向柜子奔去,拿好书包把书往里面塞,放好水杯,背上书包一气呵成。
同学们排着队伍到了校门口,就散了,等到最后一支队伍走出了校门,校园里没有了同学们嬉戏的身影;没有了清脆的口哨声;也听不见小鸟在树头的欢唱。静寂笼罩着整座校园,平日热闹的学校再一次沉沉的入睡了。
一阵微风拂过,几片蝴蝶似的香樟叶在空中翩翩起舞,校园里的桂花虽然没有八月半那样金桂瓢香,但叶子却是那么的绿,绿得发黑,绿得发亮。
天空中时有几只麻雀,围着学校飞翔,好像是一位位巡查员在巡逻,保护着这沉寂的校园。教学楼沉睡了,香樟树也只是摇了摇身子,这一切的切都沉寂了。
校园是沉寂的,一切都沉睡了。
校园是美丽的,一切都是充满活力的。
校园是喧闹的,一切都富有生命了。