放学小学生仿写作文
盼望着,盼望着,下课铃响了,放学的脚步近了。
一切都像是很困似的,慢慢的闭上了眼。花草不再挺直腰板,小鸟不再欢快地歌唱,连太阳也打着哈欠走回那用云彩做的小屋里去了。放学了,同学们三个一群,五个一伙地走出了校园,他们有的坐上家长的汽车、摩托车一溜烟没影了。有的与同学勾肩搭背,有说有笑地走了;还有的同学站在河堤边或坐在草坪上,拿出课外书,看了起来,大概是在等自己的哥哥姐姐吧。
相对之下,失去活力的校园,就好比失去青春的老人,静静的伫立在那儿。倾刻间,风不吹了,鸟不语了,树不摇了,一切会动的事物,好像走了,又好像没走,就连教师办公室那几盏灯火,也显示出一丝孤独与寂静……
没过多久,老师们也到了下班的点儿,于是纷纷背上大包小包,拎上大袋小袋,赶集似的出了校门,有的老师开私家车;有的老师去挤公交;还有的老师就依靠自己的双脚,走路回去。瞧!还有几盏明亮的灯火在教学楼中闪烁,又是某个“勤奋”的同学在学校里狂写作业,有同学就会有老师,当学校里最后一盏灯——保安室的灯也熄灭后,天色已晚,月亮也悄悄爬上山头。
月亮,慢慢地,慢慢地升起来了;月光静悄悄的,悄悄地洒在每一个角落。每一个楼层,每一个教室,每一张桌椅,都在月光轻柔的抚摸中沉睡了,沉睡了……只有窗玻璃在不分日夜的站岗。
放学的孩子像挣脱缰绳的骏马。
放学的老师像放下操心的母亲。
放学的校园像失去青春的老人。