放学小学生仿写作文
盼望着,盼望着,细雨来了,放学的脚步近了。
一切都寂静了,欣欣然放了学。山宁静下来了,雨飘落下来了,太阳的光辉暗淡下来了。
瞧,细密的雨丝从天空中落下,轻轻的,无声的。校园中,树丛里,望去,一大片一大片满是水珠。玩着,闹着。风悄悄的,雨静静的。
东方、南方、西方、北方,你不让我,我不让你,都布满了风赶趟儿。吹起欢腾,吹起笑语,吹动了这静谧的校园。风里带着花香,闭了眼,身旁仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿。成千上万的雨滴闹着,打着,随着清风摇曳而舞。
雨伞是最寻常不过的,撑开就是一大片,可别恼。看,像云朵,似地毯,若彩虹,密密地聚集着,人家头顶上必少不了它。花儿红得发亮,野花也美得逼你的眼。
雨中的黄昏也是极美的。此时,已上了灯,一点点温暖的光辉,烘托出这热闹的放学景象。在乡下,小路旁,石桥边,总会有那些撑起伞漫步的人。
飘浮的“云朵”之下,一个个孩子欢天喜地,他们有的与同行的伙伴说说笑笑,有的与朋友打打闹闹,有的谈论着一天的趣事。
放学,像波涛汹涌的大海,使人心潮澎湃。
放学,像苍翠欲滴的丛林,给予动物无尽的欢乐。
放学,像浩瀚无垠的天空,任凭飞禽自由自在、无拘无束。