放学小学生作文
盼望着,盼望着,夕阳来了,放学的脚步近了。
一切都像已然沉睡的样子,欣欣然闭上了眼。阳光暗下来了,水慢下来了,鸟儿的叫声也渐渐轻了下来。
小草不再随风摆动了,静静地挺立在土地上。小河边,一大片一大片,满是的。坐着,躺着,看着夕阳渐渐落下了,听着知了慢慢叫着。风轻悄悄的,草软绵绵的。
道边,总能看到梧桐树立在那儿。夕阳匆匆忙忙地给梧桐叶换上了金装,风儿路过这儿,吹落了它的树叶。树叶纷纷飘落,有的像蝴蝶在翩翩起舞;有的像黄莺展翅飞翔;还有的像舞蹈家,婀娜多姿。渐渐地,风儿停了,一股青草味迎面扑来,仿佛置身于草原之中。地上满是落叶,像铺上一层厚厚的金色地毯,踩上去软绵绵的。夕阳洒落在枝叶间,投下星星点点的光斑,似乎是无数朵云落在了地上。
风像一位旅行家。它飞向树林,树叶随它起舞,它飞向小溪,溪水随它奔跑。风还像一个淘气的孩子,在小道上,发出奇怪又令人毛骨悚然的声响。风又像一位母亲,轻轻抚摸孩子的脸颊,给予他们温暖。
放学路上,你总会看见形形色色的人。戴眼镜的光头男人,穿裙子的小女孩,长头发的女人……老老小小,跟去赶集似的,匆匆忙忙。停靠在马路边的电瓶车原本空荡的座位上已经有了孩子们的身影。大人们紧紧牵着孩子的手,生怕孩子走丢了,他们的身影也渐渐消失不见,大概是到家了吧。
放学像小姑娘,美丽如花。
放学像开心果,带来欢乐。
放学像风娃娃,缓解一天的疲劳。