放学小学生作文
盼望着,盼望着,铃声响了,放学的时间近了。
一切都像忙了一天的样子,疲累的眨着眼。学校嚷起来了,人多起来了,天空红起来了,太阳慢慢的向西边挪去,圆圆的,红红的,余辉将天空中,那几朵云彩染成了金红色。跑着,跳着,追着太阳,拍几张照,聊几句家常。校门口,马路边热热闹闹,阳光懒洋洋的。
一班、二班、三班……一个接一个,一队接一队,都蹦跳的出了校园。笑得像花,喜得像兔。欢笑中带着老师的嘱咐,闭眼老师的影与言却仍在眼前闪现。处处都是同学:楼梯上、操场上、教室里、走廊上。散在校园里,像补充,像点缀。补充的是寒喧,点缀的是活力。
“忙趁东风放纸鸢”,不错的,像招呼人一同玩耍。空中虽无风筝,风却将孩子推向小卖部。路口车辆堵得水泄不通,再交鸣的喇叭声中,也有熟人亲切问候的声音。波光粼粼的锦溪中,不时见稀少的鱼闪过,银闪闪的,和溪面相映成趣。
夏天,声音也丰富起来,虽不是放学特有,但在此刻,却显得更具活力。虫鸣、鸟叫是最常有,但可别恼。听,鸟叫、虫鸣,紧紧地交融在一起,像场欢迎孩子的演唱会。仔细听,乐曲清得悦耳,脆得迷人,极具活力,实在令人沉醉。
傍晚时分,才见路灯齐齐亮起,昏黄的光照进校园,把喧闹压了下去,烘托出一个寂静的校园,一个寂静的夜。在城里,在路上,小溪旁,稀稀落落的车、人穿梭而过。
路上的人渐渐少了,天上星星渐渐多了,月也逐渐升了。花花草草、山山水水、老老少少也都渐渐睡了。明天,又是新的开始,新的希望。
放学,像夕阳,象征着一天的结束。
放学,像夜月,带来了一片宁静。
放学,像第二天的朝阳,象征着新希望。