亲爱的牙齿兄弟们:
你们好!你们陪伴我八年多了,却已受伤过好多次了,我特别喜欢你们,离不开你们,我想好好跟你们聊聊。
记得五岁那年,我在楼下玩,忽然滑倒了,心想:舌头上怎么有一点湿呢?一摸,原来是你们的兄弟被摔断流了好多血。我疼得嗷嗷直叫,你们却很顽强,很快就长出了恒牙,又可以让我品尝到美味了,你们真是“牙中豪杰”啊!
去年上体育课,我跑步时因为冲劲太大而撞到了树上,你们的兄弟再一次“流血牺牲”了,可是过了不久,又有一颗小牙加入了你们的“牙齿俱乐部”,又在原来位置上为我“站岗放哨”,好象还对我说:“这点小伤,不值一提!”
唉哟,你们还别说,我竟把你们的大哥――大门牙给忘了!自从去年九月份那两颗大门牙离开我后,我日日思,夜夜盼,终于把右门牙给盼出来了。可是原本整齐的门牙却长得歪三扭四,上面还有几个小黑点,妈妈说是吃糖吃出来的,警告我换牙期间少吃糖,勤刷牙,要好好保护你们呢。可惜的是,我现在都还只有一颗右门牙,左门牙至今还没动静,请你们好好劝劝他,让他早点出来吧,要不,别人都有两颗门牙,我却只有一颗,那我岂不成了“怪物”?妈妈还许诺,只要左门牙一“露头”,她就给我发一个“等待奖”,因为左门牙“缺席”的时间实在是太长了。奖品随我挑,我想要一顿“美味大餐”,到时和你们大家一起分享。我一直很着急,巴不得马上长出亲爱的左门牙,想得太很了,就经常自言自语道:“左门牙呀左门牙,你怎么还不长出来呀?要是你长出来的话,我们就可以共享‘等待奖’了。”常常把听到的人搞得莫名其妙。所以为了咱们共同的那顿美餐,还请你们尽力劝他早点出来吧。