牙齿作文
老师告诉我们很多关于牙齿的知识,还了解到牙齿不齐主要由4种坏习惯导致:咬筷子或咬笔、咬手指、上颚咬下颚、舔嘴唇。
接下来老师带我们到治疗室,排队一个接一个检查牙齿。我突然很紧张,心怦怦直跳,不停地张嘴让同伴帮我看看有没有蛀牙。轮到我了,牙医认真地帮我检查起来,她发现我右下的六龄牙因为窝沟封闭的材料脱落,有点小小的蛀牙,建议我做治疗。我非常感谢牙科医生的精心操作和精湛的技术。
今天的活动非常有意义,我学到了很多与保护牙齿有关的健康小知识。从现在开始,我一定要认真刷牙、定期检查,保护好牙齿,争取到80岁还能保留20颗健康的牙齿。
今天上午,妈妈一大早就把我叫起来了,原来是要带我去牙科医院做窝口封闭。刚开始,我有点害怕,不想去。妈妈告诉我做窝口封闭一点也不会疼,我才勉强同意。
给我看牙齿的医生是位叔叔。刚开始,医生用一个吱吱作响的小机器先把我的牙齿表面的污垢清除干净。然后,在我的牙齿凹槽里挤了一种东西,听说是纳米材料。接下来,医生拿了一个发光器往我嘴里照了一会儿。很快,那种材料就干了,变得像牙齿一样的坚硬。这样,我的牙齿就再也不怕蛀虫了。
正在做牙齿的时候,我还听到有个小朋友也要做窝口封闭。刚开始,他以为会很痛,就大哭大闹不肯做。这时,妈妈和奶奶就小声表扬我很勇敢。我听了心里美滋滋的,十分高兴和得意。