“砰”地一声,对面篮球飞奔向我进行了一次长达五秒的亲密接触,“羞”地我满脸通红。而我之前锋大门牙一生秉性刚直,今日不慎触摸篮球之肌肤,自觉有辱其主我,觉其夺吾之所爱,对上不尊,自行了断。吾视其尸首鲜血淋漓,不禁悲痛欲绝。
卿多年随吾南征北战,驰骋沙场,忠肝义胆,实所共鉴。想卿十余年来独据重地,严加防守,运筹如虎踞,决策似鹰场,斩杀七路抗敌,力挡八路侵军,智谋胜诸葛,勇略过马超,为天下难得之奇才!呜呼哀哉!呜呼哀哉!君若有灵,饮我祭酒;君若有灵,享我蒸尝!想当年,君雄姿英发,文韬武略,无人可敌,一夫当关,虽有万夫之众犹不能开。汝为吾江南大营脾胃总部贡献甚厚,否则,日之俘虏,安肯就范?然吾却从未封汝半寸土地,从未赏汝半厘财物,加官进爵之荣耀也从未加之于汝身。可怜卿无子嗣,叫吾如何弥补?吾实愧对于卿!日后吾还有何面目与卿相见!卿为人正直,性情刚烈,非常人所能及也,然安能因一“女子”弃吾而去,弃国家安危之不顾?此非因小失大呼?日后敌军再犯,以何拒之?何人可当汝之重任!呜呼悲哉!呜呼痛哉!吾泣血祭之,望卿有灵,聆听吾之心声。
悲痛一番,我便亲自厚葬其尸首,拜以相助多年之恩情。至于门牙重地,应速招良将坚守,否则,江南大营危矣!