给牙齿的一封信
亲爱的牙齿:
我实在忍不住说你了,你看看,你的身体已经吃不消了,都摇摇欲坠了,还不让你的儿子接岗,害得你的儿子都伸不脑袋来问你了:“爸爸,你为什么还不休息呀,我都等不及了。”可你却像没听见,还在死撑着,牙儿子都伸出来在你的身后慢慢的长了,我知道你尽功职守,但是你不为自己考虑,也要为你的小主人我考虑考虑嘛!你想,前面一个牙齿,后面有一个,多难看嘛!希望牙齿看到这封信后能自觉的下岗。
亲爱的小主人:
对于你给我的那封信,我要表示抗议!第一:我不下岗是为了你好啊,你想想,不下岗为你避免了吃饭米粒要进去,说话时嘴里要漏风等不良因素。我多好啊!第二:我不想下岗,我和你在一起,虽然没啥来往,也有感情啊,你说对不?第三:要是我下岗了,那里还享受得到美味的食物阿!想到那红烧肉,糖醋排骨,我的口水不禁“飞流直下三千尺”了。总之,一句话,我是不会下岗的!
什么?你不下岗?气死本小姐也!我忍气吞声的劝你下岗,你却不领情?你听着,我总有一天要你下岗,我们走着瞧!