老师给我们布置了一项非常需要胆量的作业,就是自己到超市购物。
星期日下午,妈妈让我去买牙膏一管、作文本一包、洗衣液一瓶、酸奶一桶、苹果五个,我激动极了。来到超市,一进去,觉得太热闹了。我打眼望去,人们熙熙攘攘,商品琳琅满目,我眼花缭乱,越来越看不过来了。
我找到一个指示牌,上面标着:文具、日用品类一楼,食品类二楼。
我先在一楼文具类的货架最底层找到了作文本,我知道了超市的作文本是要整包买的,怪不得妈妈让我买一包呢。然后在洗涤类的货架上找到了牙膏,我选了一管冷酸灵儿童牙膏,接下来要买洗衣液了。
可就在这时,意想不到的事情发生了,没有我要的奇强洗衣液了,一看旁边,有开米涤王洗衣液,无可奈何,只好买它吧。
一楼要买的东西买完了,该去二楼买东西了。
苹果是在果蔬区找到的,我挑选了五个好看的苹果装到袋子里去称重。
在冷藏区,酸奶的品种有好多,我按妈妈的要求买了银桥原点牧场酸奶。
要买的东西买完了,回家咯!
回家的路上,我有一种莫名的成就感,树儿向我问好,小鸟在枝头歌唱。我自豪极了!
回到家,把买到的东西给妈妈看,妈妈夸了我。当她看见那瓶涤王洗衣液,知道了为什么买它时,夸我说:“没有货物时,你临时变通,做得太棒了!”
经过这次购物的经历,我觉得自己长大了,好开心!