我第一次独自去超市作文
每个人都会有许多的第一次,但让我记忆最深刻的是第一次独自去超市。
时间倒退到三年前…...“咚咚咚”厨房里传来妈妈的切菜声,此时,我正在沙发上看着《喜羊羊与灰太狼》大电影,“哈哈哈”“灰太狼好傻啊!”两种截然不同的声音撞在了一起,形成了“家庭交响曲”。突然,砰的一声,厨房门打开了,“帮我去超市买瓶酱油。”“爸爸,妈叫你去买酱油。”“我是叫你去!”顿时,头上冒出了三条黑线……今天是什么日子,要我去!我坐在沙发上,还没有缓过神来,妈妈仿佛看出了我的异样,顿时严肃起来:“不去也行,今晚的饭你不用吃了。”此时,我已察觉到了妈妈的神情,拿起外套,接过钱,溜出了门口。
七点多,天已经黑了一半了,高大挺拔的树犹如一个巨人,居高临下的看着你,不太亮的路灯,此时,正开着,不时还有一两盞灯闪来闪去,在这样一个夜晚里,并不觉得安宁,反而增添了几丝诡异的味道;天上的星星,眨巴眨巴着眼睛,露出那刺眼的光芒,好似在嘲笑着我的害怕;凉飕飕的夜风吹过我的发丝,紧接着,树叶摇晃了起来,好似童话里魔鬼到来的征兆,我加快了脚步,但身后仿佛被人追赶着,心里犹如吊着十二个水桶——七上八下……
到达了超市,店里的东西琳琅满物、物美价廉,看得我眼花缭乱,我抓起了一瓶酱油,走到买单处,心顿时静了下来,恐惧也渐渐的消失了。走在回家的路上,星星向我眨巴着那俏皮的眼睛,大树在向我敬礼,小草在向我微笑,心中无名有种满足感,突然想起了厨房里忙碌的妈妈,我不禁加快了步伐回到家里去。
我是不是长大了?