第一次独自去买菜作文
今天下午,妈妈准备包饺子,却发现家里没有芹菜了。于是,我自告奋勇地对妈妈说:“今天就让我去买菜吧。”妈妈犹豫片刻,最终同意了让我独自去买菜。妈妈再三叮咛我:“过马路时要注意安全,还要拿好买菜的钱。”妈妈话音未落,我就兴高采烈地跑了出去。
菜市场里熙熙攘攘,热闹非凡,卖的东西更是琳琅满目,有绿油油的青菜,红彤彤的西红柿,圆溜溜的土豆等等。一看到有卖煎饼果子的,我就激动地立刻跑过去买了一个,然后津津有味地吃起来。突然,我想起妈妈让我买菜的事,于是,急匆匆地去买芹菜。卖菜的阿姨告诉我芹菜1元一斤,就在我准备付钱的时候,突然,耳边传来“新鲜蔬菜大减价”的吆喝声,转头看去,发现旁边一家的牌子上写着:“芹菜大特价,六角一斤”。我立刻决定到那家买,我东挑挑,西选选,最后选了一捆看起来最翠绿新鲜的芹菜。就在我准备付钱的时候,却找不到妈妈给我的零钱了,正当我急得抓耳挠腮时,突然想起自己为了安全,把钱放在棉袄里面的口袋了。
当我抱着芹菜朝家里走时,远远地看见妈妈正急得像热锅上的蚂蚁一样团团乱转。原来,是妈妈看我这么久还没有回来,以为是走丢了呢。看着我抱着芹菜气喘吁吁的样子,原本有点恼怒的妈妈忍不住“扑哧”一声笑了起来。
今天是我第一次独自去菜市场买菜,真是有趣极了。