第一次独自理发叙事作文
我的第一次很多,多得像海里的水滴,多得像天上的繁星多得像……最近,我又经历了一个第一次——第一次独自理发。
前几天,奶奶告诉我我长大了,该自己去理发了。于是,在思想的战场上苦苦斗争了两天后,我终于决定独自一人去理发了。
我拿了储蓄罐里的十五元钱,兴致勃勃地冲下楼,用百米冲刺的速度跑到了理发店,气喘吁吁地对一位叔叔说:“叔叔,我要理发!”于是,那位叔叔就叫了另一位叔叔,来给我理发。那位叔叔留着络腮胡,样子胖胖的,飞机头,面目和蔼,一副平易近人的样子。
在简单地洗了个头以后,我做上了理发用的椅子,身上披了一件皮套,正式开始理发了。首先,理发师在我的头上喷了一些我不知道的液体,并问我要剪多长。我一下子无言以对,不知该怎么说,但在我回忆了妈妈以前对理发师说的话后,我回答说剪短一些。但是,就在我剪了没多久以后,理发师问我怎么样,我一看,和没剪差不多,还是很长,就说了一句“叔叔,能再剪得短一些吗?”于是,理发师叔叔就又开始了忙碌。又过了几分钟,连在我旁边剪,比我晚来十几分钟的人都剪好了,可我还是没好,我一面着急得像热锅上的蚂蚁,一面暗暗埋怨这位理发师叔叔手脚不利索,却毫无办法。大概又剪了二十分钟,头发才剪好。最后,我又洗了个头,付了钱,带着剪好的头和不满意的心情回家了。
不过,“吃一堑长一智”,我下次再去时一定会“另请高明”,让别的理发师来,既省时,又省事,一石二鸟,何乐而不为呢你?