第一次独自去三亚-作文
期末考试结束的前一天晚上,妈妈对我说:“明天上午最后一门语文考完,下午你就去三亚,爷爷奶奶想你了。”妈妈又说:“这次是你一个人去。”
“啊!”我睁大眼睛,吃惊地问:“我一个人去?”
妈妈笑着说:“是的,我们把你送到机场交给空姐,空姐把你带过去,爷爷奶奶在那边接你。怎么样,怕了?”我拍拍胸脯说:“怕?我是男子汉!”爸爸笑着拍拍我的头说:“嗯,是我儿子。”
第二天下午,我们驱车去机场,我心里很兴奋,但也有点紧张。这可是我第一次单独坐飞机啊!但我不能表现出来,我不能让爸爸妈妈为我担心。
到了机场进站口,妈妈跟空姐打了招呼,然后对我说:“在飞机上一切要听空姐的话。”我说:“放心吧。”爸爸指指我手上的手表电话,说:“下飞机就打个电话过来啊。”我点点头,心里说:我以为你真的心超大呢!
飞机在跑道上滑翔了一会儿,突然加速,接着机头翘起,稳稳地升入天空。窗外云海茫茫,形状奇异,有像大漠中的驼群,有像傲立峰顶的山羊,还有像奔腾在草原的骏马。我痴痴的盯着看。空姐过来问我紧张不紧张,我摇摇头。真的,我心里一点儿紧张的感觉也没有,就连刚才飞机穿云过雾时,上下急剧的颠簸,我都没觉得什么。倒是我旁边的一个姐姐,双手紧紧地抓着扶手,两眼紧闭,满脸紧张的样子。我轻轻拉拉她的手,她也不好意思的笑了。
吃过空姐送来的食品,我和姐姐玩起了成语接龙,结果我每次都输,真后悔平时背的太少,关键时候丢丑。姐姐笑笑说:“我看书了。”我也从书包里取出《小学生必背文言文》,很认真地看起来。后来竟不知不觉睡着了。
一阵吵杂声把我从梦中惊醒,睁眼一看,哇塞!三亚到了。我走出机舱,随着人流穿过大厅,远远的就看见了爷爷奶奶在出站口,笑着向我招手......
五天后,我从三亚返回。经过这一次的独自出行,我真的觉得自己好像长大了许多。