第一次去超市买东西作文
有一天我忽然想做三明治吃,但是家里的材料不够,所以得去超市买。妈妈不在家,奶奶又很忙,只能自己去了。可是我从来没有单独买过东西,心里有点害怕,为了能吃到三明治,我还是硬着头皮去了。
我向奶奶要了钱,就直奔超市去。当然,我也先给自己列了一个清单,上面写着:面包、鸡蛋、西红柿、沙拉酱、生菜、火腿肠。
到了超市,我第一个找的是西红柿,真是找起来简单跳起来难。一个个红彤彤的西红柿,都很好看,可是拿在手里呢,不是有点烂,就是有些皮被那些人买的人掐破的,我挑了好久,才挑了两个。
接着我去找火腿肠了,火腿肠很容易就找到了,我挑了两根大大的。
我要去找鸡蛋了,鸡蛋比火腿肠更好找,就摆在超市靠墙的地方,我一眼就看到了,于是跑过去挑了四个。
我要去找生菜了,那里摆着很多青菜呢,可是我不知道哪一盒是生菜,当我正要问服务员的时候,发现外包装写着青菜的名字呢,我开心地挑了一盒嫩嫩的。
然后我要去找沙拉酱,沙拉酱难找了,我花了大概5分钟才找到了它。
面包我实在找不到了,只好去问店里的服务员,服务员说:“面包就摆在卖西瓜的边上。”我跑过去一看,果然在,我挑了一袋。
材料好不容易都挑选好了,于是我就去付钱了,不知道为什么收银台的姐姐把我挑选的鸡蛋、西红柿拿出来放到了一边,原来这些是要先称好了再付钱的。
我在回家的路上,心想:原来买东西是这么不容易啊!