第一次独自看家优秀作文
在我的记忆长河中,我经历了许许多多第一次。如:第一次煮方便面,第一次刷鞋,第一次洗碗,第一次上学,第一次坐公交车......但令我最难忘最骄傲的是第一次自己看家。
暑假里的一个晚上,妈妈在姥姥家没有回来,而爸爸又临时有事出去了,在漆黑的夜里,家里只剩下年仅8岁的我。那是我第一次自己在家。
我一个人坐在沙发上,感觉到了无比的寂寞和害怕,我真想一下子钻进被窝呼呼睡去,可爸爸临走时,对我说:“不要睡觉,一定要把家看好,一会爸爸就回来了。”想到此,我打开了电视机,看自己喜欢的动画片,并把声音调到最大,以此来掩盖我此时的恐惧。可那恐惧仍像波涛似的,一浪一浪涌上心头。于是我把电视机关闭,迅速跑到我的小床上,不管三七二十一就睡去。奇怪,每天睡觉头沾上枕头睡意便会袭来,不一会就南柯一梦了,可今天不知怎的就是睡不着,眼前浮现的都是平日里看的鬼片的镜头:赤发魔鬼,张牙舞爪,眼睛放着蓝光,伸着长长的舌头,满嘴鲜血......我“哇“一声不禁叫出声来,“鬼来了!”赶紧打开灯,卧室什么也没有,提到嗓子眼的心才缓缓落下,身上满是冷汗,后来自己渐渐平静下来,想起了平日里老师说的话:“世界上没有什么鬼神,妖魔。那是封建迷信,是人们自己吓唬自己。同学们千万不要相信,更不要害怕,做一个勇敢的孩子。”
于是,我整理好心绪,看起书来,静静地等待爸爸回来。大约晚上10点钟左右,爸爸回来了,一进门就问我自己在家怕不怕,我没有把刚才发生的一切告诉他,而是笑了笑说:“怕啥?世界上只有人最强大,无论什么都惧怕人啊!”爸爸立时竖起了大拇指,“我女儿说的精彩,做的也很棒啊!”说着在我的脸蛋上亲了一口,“爸爸嘉奖你!”那胡须扎在脸上麻酥酥的痛,不过我心里还是美滋滋的。
这件事虽然已经过去很长时间了,但是每当想起它的时候,都为我第一次看家的囧相而发笑,为第一次看家的勇敢而骄傲。因为从那时起,我便学会了独立面对生活中的许多事情。