今天,阳光明媚,万里无云。妈妈让我一个人去超市帮她买点东西,我一听立即来了精神。妈妈把我送到了超市门口,我跳下车子像箭一般往里冲去。
我一进超市,一阵凉风次来,真爽啊!开始购物了,我拿出购物单,开始一样一样的对照起来。首先要买的是盐,我想了想:盐应该食品区,对,在三楼,我快步地向我的目标前进。
到了食品区,只见货架上有好几个不同品牌的盐,把我的眼睛都看花了,它们的包装都不一样,重量不一样,价格也不一样。我就挑选了妈妈平常买的这种盐,而且也不贵。再往前走几步,就看见了我要买的“太太乐”鸡精,我毫不犹豫地把它放进了我的篮子。
接着我往生活用品区跑去,这里的东西可真多啊!有各种各样的餐具、毛巾、杯子等,可就是没有我要的牙膏啊!我走过去问售货员阿姨:“阿姨,请问买牙膏的地方在哪儿。”阿姨亲切地说:“一直往前走,再转个弯就到了。”我按照阿姨说的路线往前走,果然我看到了“牙膏城”。我左挑右选,挑了一个芭芘公主的。这时我拿出购物单一看,还要买香皂,我来到了买香皂的架子前,哪些香皂不但散发出诱人的香味,发像还在对我说:“贝贝买我吧!”“贝贝买我吧!”我挑来挑去,最后还是挑了绿香皂。除些之处,我还买了许多东西呢?
经过这一次去超市,我觉得当家可真不容易啊!