童年的记忆叙事作文
童年就像一幅幅五彩缤纷的画卷,每一幅都记录着我们童年的点点滴滴,而在我的童年里有一件事每每搅动着记忆的波纹,让我在回忆时总是充满了段段涟漪。
那一年的夏天,爸爸带我去钓鱼,我拿上心爱的渔网兴高采烈地来到了河边。今天我和爸爸说好了要比赛,谁知拉开架势不一会儿,爸爸就钓了三四条鱼,而我一条也没有钓到,心急火燎的我心里就像有只兔子在不停地跳,到底怎么才能钓到住鱼儿呢?
于是我扔掉鱼竿,抓起鱼食往水里撒了一大把,这群鱼儿太聪明了,可能是怕惊扰,它们看见我不但不游过来,反而躲开了。但是没过一会儿,我发现撒鱼食的地方有聚集了许多大大小小的鱼。我拿起渔网赶忙跑过去,站在一块光滑的小石头上,准备一网下去来个弯道超车,一举超过爸爸,不料脚下一滑,“噗通”一声摔进了水里,我大喊救命,爸爸急忙跑过来,站在我面前哈哈大笑,原来水不深,鱼没抓到转眼间我却变成落汤鸡了。
爸爸扶起我说:“凡事不能急躁,认真学习技巧,才是最关键的呀!”随后他耐心地给我讲了许多钓鱼的知识,手把手教我了许多技巧,让我明白了心急是吃不了热豆腐的,哎!都怪我太着急。看到我自责的样子爸爸笑了笑对我说:“以后多学习吧,要记住:运气只帮你一时,实力才帮你一世。”
我现在长大了,回想起以前的情景,指间还留着余温;想起爸爸曾经说过的话,耳边还绕着牵挂,句句暖心,字字珠玑。