记忆比赛-叙事作文
今天下午综实课前,姚老师带来一包东西走进教室,我见了,想:唉?姚老师为什么要带一包东西进来?难道要用这些东西上课?一个巨大的问号出现在了我的脑海中。只见姚老师把包放在椅子上,又转过身去,拿起一支黄粉笔,在黑板中间写上了四个大字—记忆比赛。
这回,我的脑子发蒙了:记忆比赛肯定是让我们记这些段落或古诗,但我记忆力这么差,可要出洋相了,这么办呀?
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,同学们纷纷坐正,等待老师上课。同学们看了黑板上的字,也张飞穿针—大眼瞪小眼。姚老师见大家一脸疑惑,笑了笑说:“今天我们玩一个游戏,就是记忆比赛,游戏很简单,我把袋子里的东西给你们看两遍,你们再把刚才的东西写在纸上。”说着,姚老师拿出了包。看着那鼓鼓囊囊的大包,我不由紧张起来:我能把这些东西记住吗?
开始比赛了,大家的身体都向前倾,我也不例外。我的双眼紧紧盯着姚老师的手,努力把拿出来的东西“印”进脑子里。
一开始,前几样东西我都记得特别清楚,可报了六七样东西之后,我的脑子就乱了,刚刚记住的东西又给忘了,我又着急起来。在报第二遍时,我敲了敲脑袋,又拉了拉耳朵,更认真、更努力地去听、去看。“开始写吧!” 姚老师一声令下,大家连忙埋下头去,在纸上写了起来。顿时,教室里只有“沙沙沙”的写字声了。我在写的时候,前面十分顺利。“1.铅笔2.本子……”就像源源不断的水,争先恐后地涌出了我的笔头。可写了二十多个之后,一个字也写不出来了,我拼命捶着头,想:还有什么呀?咋想不出来了呢?这时,我发现其它同学也抓耳挠腮。看!周逸超一边用铅笔打着头,一边念叨着:“三十,三十,第三十个会是什么呀?”朱靖文也在不停的说着:“哎!还有什么呀?怎么办哪?”见大家急了半天也没用,我便尽力让自己冷静下来,闭着眼,捂着耳朵,努力地想,但还是想不出来。我一抬头,一看就看到朱靖文乌黑的头发,头发?对了!不是有梳子和镜子嘛!这下,一大串物品的名称又涌出了我的笔头。
交卷了,经过批改,我共写对了32样。批改时,有许多东西我没写出来,十分懊恼。后来经过统计,我意外得了亚军!我高兴极了,心里比吃了N块巧克力还甜!我真希望以后能多玩几次这样的游戏,不仅给我们带来欢乐,还让我们的记忆力更强!
……