这件事令我难忘叙事作文
在记忆的银河中,如无数颗繁星般的往事汇聚成我的那一片星空脑海中,往事总是像一部永远放不完的老电影一般……
但是,在这些不耀眼的繁星中总有一颗始终发光的星,使我记忆犹新、终身难忘。
那是小学时候的一个夜晚。我到三四里远的同学家去玩,一直玩到天黑才尽兴,然后准备一个人摸黑走回家。
自信满满地告别了同学,出了门。我伸出双手,用力地眨了眨眼睛,试图去看清我的路。黑色,无尽的黑色,漫延,漫延至整个大地。天空中,尽管繁星在努力地释放它们的光华,但始终是太微弱,太渺小,无法抵住这黑色的入侵。双腿仿佛不听我的命令,像在脚底涂了一层502胶水一样定在那儿,带着丝丝颤抖。我在心中默念:我不怕,我不怕,我不怕……也许是这有用了。我终于勇敢地前进了几小步,不,应该称为挪出了几步。
我继续努力,从刚开始的挪步,到现在的大步跨,速度仍在不停加快!仿佛我身后跟了饿狼一般,急于摆脱它。不想还好,一想就一发不可收拾。路灯发着淡淡的幽光,在这发挥不了多大作用,反而为整个黑夜添加了一笔神秘的色彩,而小路向前方无尽延伸,貌似永无尽头。
我感觉自己到了一片全是白雾弥漫的森林,我向四方看去,可映入眼帘的永远是白雾。我像一只无头苍蝇一样在团团转,到底哪里是家,哪里,在哪里?我不禁放出声音大喊,声音因为我的害怕而提高了许多度,变得十分刺耳。额头上,手心里,背上,全是汗,印湿了我的衣服。我迈开腿向前方不停地跑,双手紧紧握住拳头,下定了决心一般。我不会害怕,我要跑出这一障碍,世上无难事只怕有心人!我不管一切,只是想这一个念头――我要坚持。风从耳边呼呼的刮过,吹得小脸通红,但我却无暇再管,双眼只注视着前方。
光明!光明!光明!我在心中呐喊!一点点,一点点,楼道里的光亮照亮了我的双眼虽然不足以照亮我的整片天空,但是我深深地看清了我的双腿。
我急速地奔向那一抹星光,一步,两步,三步――啊!我到达了家。天上的一颗星星默默地释放光芒。
这件事至今令我难忘,难忘自己在黑暗中的勇敢与坚持。