初三叙事作文:记忆
刺骨的寒风,渐渐地,渐渐地减缓了脚步,然而,挥之不去的,是那从树上飘落下来的枯萎的叶子,还有那令人难以割舍的记忆
朦其实是个活跃的男孩儿,他喜欢与朋友在一起,喜欢与朋友们打成一片!在他的朋友中,胧因为与他之间的小摩擦,而渐渐疏远着
这天,羽约了许多同学出去玩,朦和胧也在其中。
天灰蒙蒙的,下着小雨,朦第一个到,接着,羽也来了,胧最后一个到,朦鼓起勇气,向胧打了个招呼,胧先是惊了一下,然后,向朦点了点头。朦心里感到无比欣慰,因为他知道,胧愿意和他重新成为朋友。
雨,继续下着,愈下愈大,乌云遮掩着整个城市,阳光被束缚着,一时脱不了身。
朦非常想很自然地跟胧说话,但,他的心就跟那阳光一样,被什么东西捆绑着,不知说些什么,也不敢说。
就这样,很快,半天过去了,朦和胧到底还是一句话没说
雨依旧是这样下着,风是越来越小了,但太阳,到底是没露出来。
一个上午,他们玩了很多游戏,虽然下着雨,但他们的心情并没有因为天气的变化而改变。唯有朦,虽然表达出来的是快乐,是喜悦,然而,他的举止,依旧被那次小小的摩擦而带来的无形的伤痕所束缚着
不经意地,太阳露出了头,但雨依旧下着,那细细的雨滴落在那水潭之中,溅起了层层波纹
这时,羽说,他要回家了,他先走了,只剩下几个人了,剩下的人尽兴地玩着,没有感到时间的速度是如此之快,一下子,一天离他们只有6个小时了!