记忆深处叙事作文550字
记忆深处在我的记忆深处,脑海里时常浮现一张布满皱纹,慈祥的面孔,还有一双裹得变形了的小脚,她就是我的奶奶。那时候我还很小很小,我却记忆忧新。我只知道奶奶很老很老,已经不会走路了,大小便都在床上。自从奶奶到了我家,我的妈妈就变得很忙很忙,每天把我从幼儿园接回来,我看到妈妈不是在厨房做饭,就是在卫生间洗尿布,奶奶一天要换好几次裤子,我见得多了,就会主动去帮助妈妈拿些纸巾给奶奶擦洗,奶奶换了干净衣服,妈妈又去洗。我捂着鼻子对妈妈说:“好臭啊!”妈妈却狠狠地瞪了我一眼,我读懂了妈妈的眼神,赶快跑到奶奶身旁给奶奶唱着从幼儿园学来的儿歌,奶奶开心地笑了。妈妈经常说:家有一老是块宝。
每天晚上,妈妈都会端来热水给奶奶洗脚。有一次我学着妈妈的样子端来水,拉着奶奶的小脚往水里拽。奶奶大叫:“快来呀!”妈妈听到了呼叫声跑说来一看,奶奶的一只脚被我拉着泡到了冰凉的水里,妈妈赶快端了一盆热水给奶奶泡脚,那一次妈妈并没责怪我,还夸我真是个好孩子。这件事深深地印在了我的心中。我的奶奶现在已经不在人世了,妈妈照顾奶奶的一言一行深深的记在了我的心里。现在我长大了,也经常给妈妈端来热乎乎的洗脚水。妈妈是我人生的第一个老师,她用行动教育了我怎样孝敬老人。