我是一个乐观开朗的人,从不知道什么叫烦恼。可每当想起四年级伤害同桌的那件事,我就后悔万分,因为我的无知,让我断送了一份真挚的友谊。
那是四年级的下半学期。当时班上的语文课代表是R,一个漂亮的女孩,学习很棒。我们是同桌,关系也不错,有时放学也会送她回家,对她挺有好感。有段时间,我迷上了情歌,觉着好玩,有时上课也情不自禁地轻声哼哼两句。这情形被我身后的一位女生发觉了,硬说我是在向R示爱,理由是我和R平时走得很近。对此我没加理会,她也就没再说什么。
一天下午,我刚到学校,发现许多同学正围在操场中央谈笑风生,见我来了,个个显得神秘兮兮的。我感到很奇怪,便探着脑袋凑了上去。没曾想,不知是谁在我身后推了我一把,我便一头扎进了人堆里,耳畔响起了大伙兴奋的叫喊声:“主角到了!主角到了!”正当我一头雾水,感到莫名其妙时,却见我后座的那个女孩拿着三个纸折的“爱心”递给到我面前。“在搞什么鬼?”我好奇地接了过来,只见那上面用荧光笔画着一些图案,背面用红笔写着:“张爱R”的字样。“你敢把这些都送给R吗?”那个女孩诡秘地笑着看着我,“你要是送给她,我们都喊你老大!”我拿着那三颗“爱心”,脑中回荡起两种声音:“送去吧,挺好玩的。以后他们都会喊我‘老大’,多威风!”“不行,可不能那么做,R可是你的好朋友呀!”就在我犹豫不决时,几个人连推带哄地将我拉进了教室。
座位上,R正捧着本书聚精会神地看着,见我走来,便仰起脸望着我:“有事吗?”“没……没什么,我,他们……”我支吾着,将手中的纸片往她面前一扔,转身跑开了……
快要上课时,有人找到正在打篮球的我,说R正坐在位子哭呢,更有人大呼小叫地嚷道:“不好啦!出大事啦!”顿时,我就感觉仿佛天要塌了似的,紧张、害怕一股脑地朝我袭来。我在几个人的随同下朝教室走去。
教室里,R的身边围着许多女生,R趴在桌子上伤心地哭着。当时我真想走上前去对她说声“对不起”,多想安慰她两句,告诉她那是闹着玩的。可是,我觉得那样太丢面子,尤其是我后排的那个女孩正得注视着我呢,以后她还会喊我“老大”?就在这时,上课的铃声响了,尴尬中的我,装作若无其事的样儿,哄走围观的人,假装镇定地坐了下来……
以后的日子,同学们时常拿这件事开我的玩笑,我也总是装出一副满不在乎的样儿,其实我心里非常后悔,因为那次不当的玩笑让我和R变成了“陌生人”,她重新调换了座位,再也没和我说过一句话……
弹指间,我们即将小学毕业了。现在的我,多么想挽回那份逝去的友谊呀!
唉,这件事,真是的……