记忆的印记的叙事作文
放假回家,第一时间就把书包丢下,真个人瘫在沙发上。我装作不在意的看了一眼橱柜上的英语书,心里默默叹了一口气。
从柔软的沙发上坐起来,一手捞过书,忽然感到手感有些不对劲,低头翻了翻,发现连带着书皮,整个书都皱皱巴巴,有些地方还有浅蓝色的中性笔水,给人一副绝对被水泡过的感觉。
我沉下心,抱着书,静静地想着:这本书的主人和这本书有有什么故事呢?
想着在那一年,在同样的季节,同样的花季,云翻涌成夏,她可能穿着素花裙,坐在教室的一角,独自一人静悄悄地读书,复习,在崭新的课本上写下一行行娟秀的小字。夕日欲颓,橘红的云彩映照在水杯中清澈的甘泉里。她背的万分仔细,却忽视了桌角的那一杯清炫的彩云,就这样,顽皮的水珠展沾湿了她的衣,她的发,她的笔,她的书,在英文单词上留下好看的蓝色印记。
也或许,在那个洁白的世界,风吹雪成花,她看着朋友手拉手成舟,共同划过唯美的冰雪世界。她在一旁呵出一口热气,把怀中的那本书放到雪堆旁,红着小脸蛋儿,羞羞答答地上前,手掌与她们紧握,在雪人旁许下一个个无限大的心愿,说好不分离,要一直一直在一起。而那本英语书就被遗忘在雪堆旁,被风一点点吹白,被雪花一点点打湿。
来回端详着这本书,忽然觉得它好像变沉了许多。也对,它当初承载着她的希望,它曾经承载着她的梦想,它当初背负着她的诺言。或许,它身上的那些水印,那些褶皱,就是记忆刻下的印记吧。
无声无息,却宛如无休止的怒涛的风,这应该就是记忆的印记。