伴随着五月吹起的暖风,空气里康乃馨的香味开始弥漫,因为这个浓情的季节和一个温情的节日联系在一起--母亲节!母亲节再度来临了。
母亲节,一个感恩的节日,母爱它无处不在,让你肆意索取,让你坦然接受。母亲,她永远默默无闻,把所有爱都给予我们,从不求任何回报。母爱伴着我一路成长,让我感动,让我温暖更让我坚强。
儿时的记忆里只剩下母亲的声影,还记得每天傍晚我拿着小盆拽着妈妈的衣角“妈妈,妈妈,孩子要洗脚觉觉。”妈妈每天都会早早的弄饭给我吃帮我洗干净。上小学的时候,上学的路都是泥路,一到下雨天妈妈都是背着我上学,午饭都是她从家做好送过去,那时候小不知道她有多辛苦,现在回家发现那条路真的很长,想想那时候妈妈每天都要来回要走好几趟真的心里有种说不出的滋味。小时候最喜欢妈妈给我做的布鞋,真的穿的特别舒服,我想城里的孩子不会感受到的那种感觉的,初中到县城上学每次从家走爸爸给完生活费妈妈都会再偷偷的塞点,她说你爸是男人不知道女孩子用钱的地方多,在外面没一块钱都做不了公交车,我在家艰苦点没事。到了上高中我刚开始住校,到了高二妈妈突然说租房子我去烧饭给你吃,吃点有营养的才能读好书,就那样妈妈家里什么鸡鸭鹅都不养了,地里的活都让爸爸干了,在县城烧了2年饭,快考大学的时候脾气特别差每天都会给她吵
架,妈妈总是忍着,每天换着花样给我做好吃的。到了大学,妈妈知道贵族学院都是有钱人家的孩子,她每次都会多给好几百生活费,她说我们不能让别人太瞧不起我们。那一年哥哥结婚买房家里经济突然有点紧张我想要台电脑,妈妈背着爸爸借了二姨五千块钱给我买了电脑,事后我才知道这些,这就是最无私最伟大的母爱,没有什么可以和他相比,如今妈妈已经开始长白发,但仍然在为我操各种心,担心我工作了被人欺负,担心我在外面收委屈不告诉他们,我不知道该如何去报答她,也没有太多华丽的辞藻去赞美她,但是她就是无人可以替代永远让我感动不求任何回报的妈妈。 慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
想不出更华丽的词汇,来形容伴随我走过25个春秋的母亲,
世界上最疼我怜我,虽韶华已逝但面容慈祥的妈妈。