母爱——伟大
今天,我来到姥姥家。
忽然,我听到了“咯咯咯。”的声音,回头一看,原来是一只母鸡在叫,两只毛还没长齐的小鸡应声跟了过来。等等,为什么有一只小鸡走的那么慢?我仔细一看,发现,那只毛色嫩黄的小鸡,脚竟然瘸了。据姥姥说,他前天从高处跳下来,摔伤了脚。然而,这只小鸡,鸡妈妈额外照顾它,把好吃的虫子全给它吃,完全没有因为它受伤而抛弃它。
看到这,我被它感动了。原来不止人有母爱,动物也有母爱啊!它们的母爱不比人少,同样,动物也会感恩。动物都会感恩,何况我们人呢?有的人连禽兽都不如,整天浪费父母钱财,而父母从小照顾你,到头来一句谢谢也没有,这样做父母会有多难过。我们应该时时刻刻对父母充满感激,是他们把我们养大,我们才能有今天的成绩。有时候父母带着我们去玩,仅剩一点食物和水的时候,父母总会把剩下的食物和水给我们,而自己宁愿忍受肚子饿的难受。这难道不是爱的体现吗?为了报答父母,我们应该有一颗感恩的心来对待父母,是父母认为自己有一个孝顺的孩子。
对父母感恩吧,如果没有父母,就没有我们的今天。