伟大的母爱初中作文
9月29日,在加拿大温哥华街,有一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下有秩序地走着。几只小鸭子听到隆隆的汽车声,便一动不动地站在路旁,伸长脖子,歪着脑袋,像侧耳倾听似的,一直到车过后才走。年龄较大的一只鸭子“嘎嘎”地叫着,示意弟妹们快点儿走,才能跟上妈妈的步伐。小鸭子听了,就加快步伐,摇摇摆摆地跑着。
突然,三只小鸭子都失足跌入了路旁的下水道,沟水湍急地流着。鸭妈妈忽然发现鸭宝宝们少了几只,便往回走,在下水道上看见了小鸭子们不停地叫着,还用力地划动有蹼的双脚,可沟水不比河水,小鸭子们渐渐没了力气,双脚泼动的“嗒嗒”声越来越稀,双脚泼动的节奏也越来越慢。危急时刻,鸭妈妈沉着冷静,向站在指挥台的巡警求助。开始,她先用扁嘴咬巡警的裤脚,巡警以为鸭妈妈是和他闹着玩,便没去理会她,继续指挥。鸭妈妈急得像热锅上的蚂蚁,她想:哎,人类不懂鸭语,这可怎么办呀?要是鸭宝宝们被沟水冲走,那可就完了啊!鸭妈妈急中生智,用最大的声响叫着“嘎嘎”,并用恳求的目光望着巡警,还用翅膀不停地指着“事发地点”......
终于,鸭妈妈的伟大母爱使巡警的心颤抖起来,他决心帮助鸭子一家。于是,巡警忙打起手势,让车子们停下来,和鸭妈妈一起来到“事发地点”———下水道。巡警看了看焦急万分的母亲,又低头瞧了瞧将要被无情的沟水冲走的宝宝们,毫不犹豫地从下水道里捞出三只气喘吁吁的鸭宝宝们。鸭妈妈看到了自己的宝贝们又回来了,欣喜若狂,她高兴地拍着翅膀,把鸭宝宝们搂住,还慈爱地抚摩着湿淋淋的鸭宝宝们,嘴里还不忘“嘎嘎”地叫上两声。巡警也喜出望外,他目送鸭子们摇摇摆摆地上路了。同死神搏斗,最终生还,奇迹的力量来自于伟大的母爱。这事证明了一个道理:爱是世界上最伟大的东西,爱能改变一切!