母爱伟大
啊,母爱是全世界的孩子最需要的爱,全世界的孩子都不能离开母爱。母爱,它比世界上任何的爱都要平凡,但是所有的人都不能离开它。再有钱的人失去了母爱也买不回来。所以,我们要孝敬母亲,让她们在一点一滴中感受到我们的爱,就像我们每时每刻都能受到母亲无微不至的关怀
以前,我总是觉得母亲一点也不爱我,后来慢慢地我才知道,母亲只是因为家里有3个孩子忙不过来才少了对我的爱,她不是不爱我,是我一直以来都没有发觉而已。母亲那么忙我却一点都不体贴她。
真正让我感到母爱的伟大是在那次暴风雨之后。去年夏天中午,我放学回家,吃饭时母亲说:“天气预报上说,今天有雨,你还是多穿件衣服拿个雨伞吧。”我抬头望望天,没有一点乌云怎么会下雨呢?要去上学时我怕妈妈让我拿雨伞,就急忙溜出家门。下午下学前,好端端的天突然变了脸,老师不禁说:“六月的天,娃娃的脸。”我心里说,千万别下雨埃事与愿违,不一会儿,倾盆大雨一泻而下,我望着窗外后悔没有听妈妈的话。雨点打在窗户上,我心里乱极了。走出校门,我等着妈妈来接我,可是过了半个多钟头妈妈还没来,没办法,我只好冒着大雨跑回家,一路上我很生气妈妈没来接我,让我淋了个落汤鸡。
回到家,妈妈并不在,我怎么也找不到她。半个钟头后,妈妈和姐姐回来了。我顿时明白了一切,妈妈去接姐姐了。我很生气,觉得妈妈爱的是姐姐,并不爱我。所以我一句话也没有说,回到自己的房里小声哭了,我决定再也不理妈妈了。晚上,我头很烧,身上像是爬满了蚂蚁,浑身没劲。妈妈走进来,我扭过头,心里想,你既然不来接我,让我生病了,现在又来装什么好人,你怎么不去找姐姐?妈妈对我说:“别怨我,你姐姐明天就要考试了,是一次很重要的考试,妈妈说什么也不能让她生病埃你生病了,妈妈给你量量体温,要是不行咱们去医院,别生气了,好吗?”我听了,气也消了一半,妈妈一看我烧的厉害,二话不说拿了一条毯子就出去推自行车。我看了看窗外,风雨依旧。她挽起了头发,抱起我放在车上,然后快速的骑车,风雨在我脸上吹过,我更难受了,妈妈尽力直起腰,我看着这风雨这场景,不知是泪还是雨,划过了脸庞。
后来我明白了,我多么不体贴妈妈,她劳累一天,晚上还要送我去医院,好在那天妈妈没有生病,不然我怎么原谅自己,这个家又怎么办。唉,我差点成了千古罪人,遗臭万年。
现在,我很爱妈妈,因为我知道了妈妈多爱我,那是一种平凡而伟大的爱。
经过了那个暴风雨,我和妈妈终于迎来了爱的彩虹。平凡而伟大的七色光辉照在我们的身上,我们没有何时比现在更美丽。朋友们,你们迎来七色光辉了吗?加油!,让爱你的那个人感受到你的爱。