孤单作文300字
梁祝的故事想必大家都听过,但你见梁祝都放下书本,拿起兵器成为大侠了吗?对,这就是《剑蝶》。(又名《武侠梁祝》)
我想看完梁祝的人,一定会为梁山伯和祝英台抱不平,大大责骂那个拆散他们的马承恩,其实谁能想到马承恩才是这个故事的最大受害者。
马承恩和祝英台从小一起长大,郎才女貌,两小无猜,更可谓是天造地设的一对,而梁山伯的出现无非是横刀夺爱这一点是承恩受伤害。
马承恩曾向祝家提亲祝家人也欣然同意了,而后却出尔反尔,而在当时这种做法是并不可取的,不但大大损害了男方的自尊而且有违常理,可祝家依就反悔了,这一点也是承恩受伤害。
祝英台诈死那天,正是他们成亲那天,外面张灯结彩,里面却是灵柩悬堂,这时梁山伯竟来抢尸这一点更是承恩受害。
梁山伯和祝英台死后,依然可以变成蝴蝶相伴相随,而承恩呢?失去了一切,孤守着孤独,度过下半生。
所以我说:“一个人的孤单,两个人的浪漫。”