孤单作文300字
越长大越孤单,越长大越不安。也不得不看梦想的翅膀被折断;也不得不收回曾经的话问自己“你纯真的眼睛哪去了?”也不得不打开保护你的降落伞;也突然间,明白未来的路不平坦,难道说“这改变是,必然。”――题记
记得小时候,我不只一次问爸爸妈,我到底什么时候才能长大?在我的世界里,大人们总是有许多朋友,从来都不会孤独;他们总是开开心心的,似乎永远没有烦恼一样。可当我一点点长大,我渐渐明白了这个残酷的世界。
12岁了,快毕业了,我面临着最残酷的升学考试。看着桌子上的一堆作业,我绝望的闭上了眼睛,眼前浮现出小时候和伙伴们一起玩耍的景象:四个娇小的身影快速从眼前闪过,下一秒就被四双小手抱住,稚嫩的童声响起……我宠溺地揉了揉他们的头发。夕阳下,五个小孩手牵手地走向路的尽头。而现在,四个孩子把我忘得干干净净,就像他们生命中压根就没有出现过我这个人。当他们歪着脑袋,奇怪的问我:“你是谁啊,怎么会知道我的名字?”我的心瞬间凝固了,一丝诧异从我眼底划过,我顿时不安起来,最后我连最要好的发小都要失去吗?