回想去年的春节,跟着父母逛商场办年货,走亲串戚,逛景区游山玩水,一张张照片记录下了美好的瞬间。想想以前,和朋友们开心地讨论着学习上的问题,而今年只能待在家里足不出户,感觉有点空虚和孤独。为了抵御这可恶的病毒,我们不得不封闭自己。
还好,在百无聊赖的时候,我们的班级群不失时机的热闹了起来,许老师可能也了解到了我们的情况,在群里发布消息,让我们自主参加下学期课本的预习,并为我们发来了下载课本的链接,没想到消息一出,同学们纷纷响应,全部加入,每天作业打卡的视频在群里络绎不绝地发出。看着那一张张熟悉的面孔,像是又回到了课堂,而许老师也是不遗余力地为我们记录着每天的打卡情况。想想以前,老师多布置一些作业,同学们都怨声载道,而这次大家都这么开心和积极。我想,经过这次灾难,同学们都知道了知识的重要性,因为这次的病毒,只有科学才是战胜它的致胜法宝,我们只有努力地学习,不断地汲取知识,才能战胜灾难。
相信磨难很快就会过去,因为我们有一群可敬的逆行的科学家和白衣天使正夜以继日地奋战在一线,有全国人民上下一心、众志成城抵抗病毒,相信很快同学们就会回到我们热爱的课堂。