孤单的作文300字
星期天下午,爸爸妈妈都不在家。我独自一人坐在沙发上,打开电视消磨时光。
“滴答滴答......”时间在一分一秒地过去了,可爸爸妈妈还是没有回来。这时肚子“咕咕”地叫着,我才知道该吃饭了。打开冰箱,我找出一包零食,爸妈不在家,我只好凑合一下了。
看看天快黑了,我想去外面走一走,透透气。可走着走着,我老感觉有人在后面跟着,猛一回头,却没有发现什么人,这才将那颗悬着的心放了下来。看来没有爸妈的陪伴,走夜路也是让人提心吊胆的,不如早些回家了。
已是晚上九点多了,我翻来覆去地躺在床上,怎么也睡不着。我不由自主地哼唱起《世上只有妈妈好》,眼泪禁不住掉了下来,心中一直默默地念叨着:“爸爸妈妈,你们快些回来吧!”
就这样,泪眼汪汪的我在朦朦胧胧中迷迷糊糊地睡着了。第二天一大早,发现妈妈就躺在我的身边,我兴奋地一下子搂住了妈妈的脖子。妈妈歉意地说:“好了,好了,都怪爸爸妈妈回来的太晚了,知道我的女儿太孤单了……”妈妈的话又让我的眼睛里充满了泪花……
这个孤单的星期天,让我真正地感受到了爸爸妈妈的重要!