《小兵张嘎》读后感500字精选
《小兵张嘎》这本书主要讲述了抗日战争,日本侵略村子,杀死了许多无辜的村民。小嘎子的奶奶身受重伤,不久就去世了,小嘎子心理非常难过,在他失去了这唯一的亲人后,他做出了一个令人非常震惊的决定——参加八路。他要到新四军的队伍中去打鬼子,为他的奶奶和崔自立的乡亲们报仇。
小兵张嘎浑身上下都有着一股嘎劲儿,那是一种坚忍不拔的精神,是遇到困难绝不放弃的精神。回头想想我,平时学习一遇到难题,自己就很少主动的动脑筋和思考问题,而是去找爸爸、妈妈帮忙。记得二年级有一次,姜老师让我回家画一张关于保护身边环境为主题的画儿,放学后我没有仔细想该怎么画,就跑去找妈妈,让妈妈为我构思,结果被妈妈训斥了一顿,妈妈说让我自己去完成,当时我心里很气,心想又要做作业,又要画画,真麻烦!后来我就随便画了一幅交给老师应付,结果画儿在班上就被老师给刷下来了,更别说被选到全校去展览了。
再说说我减肥的事吧!我是一个小胖墩子,全身上下什么不多,就是肉多,为这事全家人都很烦恼,妈妈绞尽脑汁地想办法,为了让我能瘦一点,妈妈让我跑步,骑自行车,可我总是嫌苦、怕累。后来妈妈为了鼓励我。特意去买了一台跑步机,让我练习,刚开始的时候我感到好玩、新鲜,每天还能坚持跑个十五分钟,可好景不长,我就厌烦了,只要妈妈不在旁边,我就停下来不跑,所以一段时间后,体重根本没有减轻,反而胃口增大了,减肥宣告失败。读了《小兵张嘎》这本书后,想想自己的行为真的好惭愧。于是我为自己订下了一套学习和减肥的计划,用张嘎的精神和事迹来激励、鞭策自己奋发向上,不断取得进步。
后来有反复的阅读了《小兵张嘎》这本书,我深深的感到我们今天的幸福生活是来的多不容易啊!当我们在父母的怀里撒娇时、当父母帮我们安排好美好的生活时,我们就应该好好珍惜了。因为这是建立在无数的像小嘎子一样的革命先烈用生命和鲜血换来的,“没有共产党,就没有新中国”。同时也说明了没有共产党就没有我们现在美好的生活,我们要像先辈们那样有着那份执着和勇敢来为祖国进一份微薄的力量!