《小兵张嘎》读后感
暑假里妈妈给我买了很多本书,其中有一本《小兵张嘎》我最喜欢,书中讲述了发生在抗日战争时期翼中平原白洋淀“鬼不灵”村上的小英雄—张嘎抗日的精彩故事。
张嘎从小和年迈的奶奶相依为命,有一天为了救下受伤的八路军老钟叔,奶奶为了掩护受伤的八路军被鬼子残忍杀害,英勇的牺牲了。老钟叔也被鬼子抓走了。看到这时我的心里悲痛万分……张嘎为了给奶奶、乡亲父老报仇历尽艰难找到了八路军组织当上了小侦查员,这个角色非常重要,和八路军一起作战,小嘎子的机智勇敢在多次任务重中完成的非常出色,救出了老钟叔,得到了奖励自己的一把枪。之后跟随八路军门誓死对抗,面对危险临危不振。最终走向了胜利的道路。
故事到这就讲完了,我非常敬佩小嘎子的勇敢、坚强、机智。是革命前辈用生命和鲜血的付出才换来了我们现在幸福的生活,也让我感受到现在的和平幸福多么的来之不易,我们要好好珍惜。以后我也要坚强勇敢的面对困难,努力好好学习,长大了做国家有用之才。让我们的国家更加繁荣富强。