赏樱花
“忽如一夜春风来,千数万树“樱花”开。”在这阳春三月的天气里,我们来到了雕塑公园,来观赏美丽的樱花。
姹紫嫣红的樱花,争奇斗妍,雕塑公园被粉色的樱花占据了。樱花热烈、纯洁、高尚,寒冬过后她把春天的气息带给了人们。一朵朵的樱花如小姑娘的笑脸,那么地美丽,那么地动人。她的心灵就像她的花瓣一样美丽、纯洁。
一阵风儿轻轻地吹过,她随风飞舞,迈着轻盈的脚步在空中划出一条亮丽的线条,好似粉衣舞女在偏偏起舞。随后,她就轻轻地飘落在地,是那么地无声无息。突然觉得那一瞬间樱花的飘落,美丽之中带着那么一点凄楚。真为她那昙花一现感到惋惜。
一朵朵粉色的樱花把单调的枝头点缀得美丽极了,那粉色给我带来了一种梦幻、一种可爱的感觉。在观赏樱花的途中,我仿佛置身于粉色童话之中,被那一朵朵粉嫩粉嫩的樱花围绕着,也好像走进了人间仙境。无论是含苞待放,还是落英缤纷,我们都为之如痴如醉。人们成群结队地来到樱花林中欣赏那烂漫的樱花,并在樱花树下迫不及待地照下了相片,保留那美好的时刻。
有时,樱花看起来又是那么地娇嫩,仿佛轻轻地一碰,她们就会调落在地。不过,这丝毫没有影响我对她的赞美,对她的热爱。
当微风吹过的时候,樱花轻轻地、轻轻地,飘落在我的心里……