赏樱花作文
今天是一个春光明媚、风和日丽的日子。我和爸妈来到玉渊潭公园赏樱花。那里的樱花真多呀!有银白的“在水一方”、有淡粉的“思川”、白的“太白”,粉红色的“关山”``````几千株樱花次第开放,一堆堆、一层层,好像云海似的,在阳光下,绯红万顷,溢彩流光,或如火如霞、或花团锦簇。更值得观赏的是,春风给人们留下的另一番景象,风一吹,樱花的花瓣就像下雪一样从天而降,像顽皮的春风姑娘不让樱花待在树上似的,真是一种别有韵味的美呀!
间过得真快,我们要回家了,我恋恋不舍地朝公园门走去,在没出大门的路上,我再一次回头观望那一片片的樱花,好漂亮呀!但愿这象征中日友谊的樱花开得更艳、更美,但愿中日友谊永存。