“赏”樱花
今天,碧空如洗,万里无云。太阳公公露出了笑脸,金色的阳光洒满大地。我兴高采烈地和妈妈去樱园赏花。
一进门,一棵棵高大而又美丽的樱花树展现在我的眼前,格外引人注目。我好像踏进了花的海洋:金灿灿的油菜花,紫莹莹的二月兰……当然,最惹人喜爱的还是那竞相绽放的樱花,有的粉嘟嘟,有的白嫩嫩,绚丽多彩,美丽极了。一阵阵微风吹过,花香扑鼻而来,我情不自禁地跟着人流走进了花海。
走近一棵樱树仔细一看,那千姿百态的樱花有的像害羞的小姑娘,怯生生地垂在枝头;有的却像勇敢的小战士在枝头迎风绽放,层层叠叠的花瓣包围着花心,像亲密团聚的家人,温馨又甜蜜。“沙沙沙”,一阵春风吹过,花瓣纷纷扬扬地随风飘落,好像下起了花瓣雨。我赶紧伸出手,把它们捧在手心,闻了又闻。啊,真香啊!
我靠在红色的拱桥上,往远处眺望:白茫茫的樱花和郁郁葱葱的大树构成了一幅美丽的画卷。清澈的湖水中央矗立着两座美丽的小岛,生机勃勃。蓝蓝的天空,盛开的樱花树和川流不息的人群倒映在湖水中,隐隐约约,美不胜收。
夜晚的樱园一定也很美吧?多么希望今晚做梦能梦到它……