赏樱花作文
“忽如一夜春风来,千树万树樱花开!”在阳春三月的大好季节,我和家人一起踏着轻快的步伐,到马家嘴樱花谷里欣赏美丽的樱花。
进入樱花谷,路两旁的樱花含苞待放,粉红的花骨朵儿微微张开,好像羞涩的少女披着红蓑衣,微笑着迎接远方的来客。樱花在绿油油的麦田衬托下,像绿色连衣裙上的花边。天空中的白云,远处的樱花、麦田、小山、流水,近处的炊烟和人家,构成了一幅美妙的春的画卷。
远望山顶,一片洁白的樱花树吸引着我前去观望。近了,近了,更近了,我终于看到了真正盛开的樱花!每朵花瓣丰盈饱满,完全绽放露出淡黄色的花蕊,花边下半部分是纯白色,只有花尖中带着一点点红色,像羞涩的少女未退去的红晕若人喜爱。如果你远远地欣赏,一棵棵樱花树枝长长的舒展着枝条,像一群美丽的新娘穿着洁白的婚纱跳着欢快的华尔兹乐曲。也许是春的气息,吸吸了勤劳的小蜜蜂前来采蜜。他们可有趣了,一会儿跳到这个枝头“吸吮”,一会儿又跳到那个枝头“检阅”,像在花丛欢快地跳舞。忽然一阵风吹来,那些花期已过的花片,带点丝丝哀怨和悲壮,默默地随着风儿滑入地面,形成洁白的地毯,最后化成尘埃换来果实的发育,或许这就是樱花的最终归宿。“落花不是无情物,化作春泥更护花”就是对他最好的评价。
樱花林中游人越来越多,三个一群,两个一伙,成群结队地来到樱花林中赏花。有的依在树旁,有的爬在树上,还有点儿坐在草坪上,摆出不同的姿势进行拍照,记下这永恒的回忆。林中的小孩儿,有的你追我赶玩闹嬉戏,有的用樱花编成花环戴在头上,还有一位漂亮的阿姨躺在折叠椅上闭着双眼,呼吸着樱花的芳香。
这里的樱花不是那么绚丽、妖娆,但他为了果实,甘愿奉献自己一切,所以人们更喜爱这个春的使者一一樱花。