赏樱花
世上有许多美丽的话,它们在一起凑成了美丽的风景,在这些所有的花中,我最欣赏的就是樱花,虽然樱花开发的时间不长,但是它那种清淡奋进的精神,就是我想要的,我最倾注于樱花了。
樱花千姿百态,圣洁如百合,清纯于荷花,绚烂于向日葵,娇艳于玫瑰。你看那樱花,正开得轰轰烈烈。它们是一种叫不上名字来的樱花树:有的是浅粉红色的,像一个个害羞的红脸颊;有的枝头上是又红又白的,好似一树的桃花;有的是一树的白色,它们都像是得了病似的,脸色苍白。
我忍不住走向前去,迎面扑来了阵阵清香。据说樱花是色、香都很淡的花,但是一旦盛开,则较桃花更艳,较梅花更芳醇。我闻着花香,细细的欣赏起樱花来。樱花有五片花瓣,每片花瓣都白白的,隐隐约约还能透出一丝粉红色来。
樱花有着令人佩服的勤勉、热枕、刚毅、执着的独特风格。再往近处一看,它们一簇一簇的群放,一簇一簇的花儿散发出的清香更是令人着迷。花儿们就像是一群群可爱的娃娃,争先恐后的让人们来观赏自己的艳丽风采!看一朵,有独特的美;看一树,有开放的美。
以前我会因樱花的昙花一现而伤感,如今我明白了,虽然樱花开放的时间比较短,但是用尽自己所有的积蓄而开放的,就算只剩一分钟一秒钟,我也会用全部力量去做到最好,这就是我喜欢樱花的原因。