赏樱花
今天是清明节,妈妈也休息,所以我们打算去看一下樱花。
吃过中饭,做了一会作业。爸爸把我们送到宛委山的半路上,车子好,多堵住了,没办法,只能步行了。我和妈妈走呀走,好不容易到了买门票的地方。我问卖门票的阿姨:“我和妈妈要多少钱呀?”阿姨说:“大人10元,小孩5元。”我说:“谢谢阿姨。”我们买好了票去检票,检票叔叔在入口出站着,拿出了工具在门票上打了洞,我们就进去了。
里面的人真多啊!路的两边,树枝上挂着灯笼。
我们先从小木桥上走过去,桥上的人很多,我有点害怕。走过木桥,我立刻跑到樱花树底下。我想摘樱花,但够不着。我想让妈妈帮我摘,但妈妈指了指告示牌说:“那边写了什么?”我去看了看,但有几个字不认识,但我已知道大概的意思了。
我们沿着小路走呀走,看到了两个叔叔爬在樱花树上,把树摇啊摇,樱花的花瓣掉了下来,好多啊,像冬天的雪花一样,好美丽哦!我们继续往里走,看到了一种红红的喇叭花,妈妈说这像映山红,我顺手就去摘了几多。
就这样的逛了一圈,妈妈说要回家了,我有点不高兴,妈妈说因为路堵,所以要早点回家。就这样我们回家了。