赏樱花作文
常熟自古就有“七溪流水皆通海,十里青山半入城”的美称。而虞山十八景,更是给虞城锦上添花。虽然颜港桥下的樱花不是十八景之一,但它也别有一番风味。
随着熙熙攘攘的人流来到颜港桥下,只见那儿长着一排高大的樱花树,枝头上开满了密密层层,晶莹剔透的花。远远望去,洁白无暇,好似瑞雪初降,一片白茫茫的,又似一朵朵白云组成的云海,美丽而又壮观。
我迫不及待地前去观赏。它们一簇一簇的群放,就像是一群群可爱的娃娃,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽风采!看这一朵,已经全部展开了,片片花瓣的,水灵灵的,中间的花蕊泛着淡雅的,在粉色花瓣的衬托下,显得格外绚烂,仿佛一个、优雅、高贵的小公主,绽放出自己迷人的光彩;看那一朵,才展开两三片花瓣,害羞得遮住自己美丽的脸庞,真是“犹抱琵琶半遮面”啊;再看这边一朵,还是花骨朵,饱胀得马上就要裂开似的,准备绽放自己迷人的风姿……
花朵灿烂似天霞,花香扑鼻漫天涯!樱花不仅有美丽的姿态,还有勤勉、热枕、刚毅、的独特风格。在樱花快要凋谢时,一阵微风拂过,白中透粉的花瓣就会纷纷扬扬地飘落下来,宛如下起了一阵樱花雨。樱花的花期虽短,但是它依然开得轰轰烈烈,烂漫无华,尽情绽放着自己人生的光彩!人生短暂,活着就要像樱花一样灿烂,即使离去,也如此果敢,纷纷扬扬,不污不染,干脆利落。
这就是美不胜收的樱花,虽没有牡丹的雍容华贵,没有月季的娇艳妩媚,没有荷花的亭亭玉立,但是它光彩照人,芳香扑鼻,是我心中最美的风景!