赏樱花作文
遇见樱花,你很美!
眼下,正是樱花盛开的季节,南方的春天,我遇见了你,之前我总是分不清桃花和樱花,对它们的树干,皮色,花期,花色都混淆不清,现在对它们有了一点点了解。
桃花树干呈灰褐色,树枝为红褐色,产于我国中部,桃花是先长叶后开花,很少又缺口,花直接长在树枝上,一朵一朵的独立性很强。人们喜欢用桃花比喻爱情 ,故有桃花运一说了。
樱花树皮呈紫褐色,表面平滑,强有横向条纹,叶片交错,呈倒着的椭圆形,它是先开花后长叶,每支花朵都有三五个小花簇拥抱,花朵同树枝之间紧密相连。
我更喜欢樱花 ,也赞美它,樱花代表着忠贞,它更像当今社会相亲相爱的每个家庭。