野心作文600字
野心无处不在。野心不仅仅存在于动植物之间,更可怕的是人的野心。
在动物的世界里,些许人总是想成为大王,所以不得不用尽一切手段去得到他想要得到的东西;而植物亦是如此,总是想去成为植物界最让人瞩目的植物,所以它嫉妒;而人,比那些都精明的生物,更是在暗处甚至在明处争得你死我活!
在农村的人想要去城市在城市的人总想着要去大城市发展,有自行车的人羡慕那些有电动车的人有电动车的人羡慕那些有车的人而有车的人羡慕那些开宝马的人。有野心总是好的,可以促使人的成长;可野心却也是不好的,在任何不适当的场合,总能发生任何你所想象不到的事情。
记得小学的那段时间,不管什么事情都想着争第一,一次被超过也不容许,所以,我的野心驱使我,白天学晚上学,也正是因为是小学,所以有些功课只要努努力用用心,就可以赶上的,所以,那段时间一直处在优秀的我,只要努努力就可以达到更优秀!那个时候,我还不知道这个叫野心,但心里一直想着:因为是我要赢,所以他们必须输。我使劲的学用心的学,成绩果然没有辜负我的努力,那段时间,几乎每次考试都是班级里的前三名,也因此得到许多人赞许的目光。但同班同学总会有几个不服气的,所以她们向我“宣战!”我,不得不更加努力,因为我怕,我怕自己会输,更怕被别人赶超,那段时间,我家晚上的灯光几乎是到十二点才熄灭。也正是因为这个所谓我的野心,我的身体出现了各种各样的不异。我的父母心疼我,再也不让我的野心害了我。
你敢说你没有野心吗?我说,我有!不拼一下,你怎么知道自己有多优秀,再说了现在每个光鲜亮丽的人,哪个不是用自己的努力换来的?再说,舒服是留给死人的!
野心,可怕;但野心,使我拼搏。