野心作文600字
初三,近乎疯狂的竞争让我这个渴望平淡的人也拥有了野心。
回想起来,拥有野心的日子是多么的爽快。
多少个日子里,当11点的月光溢满房间,我的哈欠声在其中回旋、升腾时,我总是努力克制自己的睡意,鼓励自己坚持学习下去,因为我有一颗野心,一颗渴望自己的智慧最多的野心。
多少个日子里,当老师在讲台上高声授课,我的心神却畅游在五岳之中时,我会自动让自己的心平静,让自己的精力汇聚,不断提醒自己用心、用心因为我有一颗野心,一颗渴望自己成绩最好的野心。
在那段日子里,野心就是我的动力,它给了我无限的能量,同时它也使我发现了学习的快乐,使我感受到知识的浅薄,使我领略获得第一的欣慰那一刻我对野心充满了无比的尊敬与谢意!
但是,一次次的考试――大考、小考,仿佛黑色的墨笔,将我的野心涂抹上灰色的外衣;仿佛尖锐的锥子,将我的野心雕琢得布满硬刺;仿佛黯淡的药水,将我的野心浸泡得几乎要散发阴森的气息。
我知道自己的野心变了,变得可怕,变得冰冷,变得恐怖;甚至连我自己也感到害怕,感到寒意,感到恐惧,我真的好想克制却实在无能为力有时候,我甚至为了一己之私,而拒绝帮助他人解答疑难;有时候,我甚至对同桌、朋友也暴躁无情;有时候,我甚至会用带刺的语言,去击伤学习上的劲敌……我深知自己完全变了,变得冷漠自私,变得不择手段然而,这一切不曾给我带来任何收获,只有下降的成绩、失落的心。
我开始怀疑自己,怀疑黑暗的野心。
那一夜,我用冰凉的水一遍遍地洗脸,用清醒驱散阴森的气息;那一夜,我一次次地流泪,用泪水荡涤浓稠的黑墨;我一层层地思考,用思绪磨圆所有的尖刺。
我终于清楚:真正的野心是光明的,而不是黑暗的,它应是信心与决心构成的光明之心。
正是因为这颗光明的、重生的野心,我在中考中取得了优异的成绩。