野心作文600字
我曾经看过这么一个故事:一位即将逝世的年老的企业家,因家中找不到合适的继承家产的继承人,于是便在报纸上登了一则广告,明确地告诉人们,只要有人能回答出他的问题,那么他(她)就是他全部财产的继承人。这个问题是这样问的:“穷人最缺少的是什么?”第二天,这个问题收到了社会上很多人的回信。有人说:“穷人最缺少的是金钱”有人说:“穷人最缺少的是赚钱的机会”还有人说:“穷人最缺少的是能力”但这些答案都被这位老人一一否决了,最后老人宣称他找到了在几万人的回答中最令他满意的答案,一个十岁小女孩儿的答案。
有许多人表示不服,心想,一个十岁小女孩的答案怎么可能得到老人的认可呢?老人为了平息社会上种种质疑的声音,决定在明天,大礼堂里宣布那个小女孩儿的答案。到了第二天,人们集中在大礼堂里,都想听听那个十岁小女孩的答案。老人身着礼服,清了清嗓子,大声说:“亲爱的朋友们,我知道面对我的决定,你们当中的许多人可能会有疑问,不解,但是我接下来宣布的答案,一定会让你们大吃一惊!那位小女孩的答案是,‘穷人最缺少的,是想要变成富人的野心。’”老先生说完之后,全场一片哗然,这时有许多富人也站了出来,笑着说:“朋友们确实如那位小姑娘所说的,穷人最缺少的是想要变成富人的野心。”然后一边谈起了自己的经验,说自己最终能成为富人,正是因为自己的野心。通过这个故事,我们能领会到一个道理——其实世界上所有的一切都不可怕,可怕的是我们并没有把这件事情做好的决心。
你有了野心,再加上坚持不懈的努力,最后就会拥有成功。野心+能力=成功!