野心作文
我曾听闻一个故事,有三个工人在工地上干活,当有一个人去问他们在干嘛时,第一个工人说他在搬砖;第二个说他在建造一栋高楼;第三个说他在建设这个美丽的城市,多年后,第一个工人还在工地上搬砖,第二个人成为了包工头,第三个人成为了一位楼房设计师。由此看来,一个成功者往往拥有着非平常人的野心。
野心是一个人奋勇向前的动力源。马云便是一个富有野心的成功者之一。现在我们享受着网上购物、网上支付的便利,而这些产物正式源于马云的野心――用网络改变世界。在二十世纪网络刚出现不久,马云便产生了这个想法,当他提出这个想法时,世界上的人都认为他疯了,在他创业的过程中,可谓是历尽了艰辛。可现在呢?甚至可以说马云开启了一个新时代。所以,当我们心中有了值得自己去奋斗的野心的时候,我们该做的就是去想方设法得到它。俗话说“不撞南墙不回头”,当你撞破这南墙时,就会发现南墙后正是你想要的东西。野心并不是白日做梦。
我们却常常赋予“野心”这个词以贬义。难道野心就是“好高骛远”吗?的确,如果你只顾着“骛”,却不付出努力,它只能是原来越远了,直到变得模糊。正如“思而不学”,只是不停的想,却没有付出行动踏实学习,最后是永远无法达到真正目的的。让我们从现在开始,做一个“野心家”,用自己的行动,来推动我们的生命之河愤涌不息。