野心作文
一个人,曾经这样问道:“穷人最缺的是什么?”无数人作出了回答“金钱”“勤奋”“努力”“刻苦”“教育”等答案应有尽有,可惜,都不是提问人心目中的答案,最终,他说出的答案,令所有人都大吃一惊“穷人最缺少一颗成为富人的野心。”是啊,穷人之所以穷,就是因为它缺少一颗成为富人的野心,当他有了这样的野心,总有一天,他会成为一个成功的富人的。
“野心”谁没有?就像古代朝中大臣有一刻想要成为皇帝的野心,就像妖怪想要吃唐僧肉变的长生不老的野心,就像我想要好好学习成为第一名的野心。学习,无非就是看书做练习,可是,除了这些呢?更重要的是亲朋好友的支持,家人的鼓励,自己的毅力,安排的合理。
初二那年,我的数学掉落的很惨,可我丝毫都么有察觉到,直到有那么一次考试的失利,让我顿时恍然大悟,原来我还是不够努力,原来我还是缺乏毅力,原来我还是缺少原则,由于悔恨的原因,我给自己定了一条原则“做作业,要么不做,要么就做对”做错了有什么用呢,等于没做啊。
我守着这条原则刚满一星期,学习效率确实提高不少,即使没有人察觉,但我依旧很开心。
学习,不能只有目标,还要有行动,学习,也不能只有说话,还要有原则,当你给自己定下一条原则,并且对此付出行动的时候,你会发现,你又想成功迈进了一大步了。