前些日子,我和福来吵吵着要换工作,我说我厌倦了公司的环境,没有熬出头的日子。福来望了望我说,我要是经理我也不会立刻提携你,因为你野心太大,你的目标绝不仅仅是个主管或是经理……我很欣慰,这么多年真正了解我的人还是福来。
有句话叫物以类聚人以群分,还记得当初我和老公牵手时,有人很不理解的问我,他什么有什么好,你为什么跟着他?我很坚定的说,我坚信他会成为一个大律师……
昨天中午人事找我谈话,说给我涨工资的事情暂时搁置了,其实对于这个结果我一点都不意外,我知道我需要的绝不是仅仅是多拿三五百块钱或是一个主管职位,连福来都劝我,别老盯着那点工资,好好学习法律知识,你的身价绝不仅仅是这点钱。
昨天晚上,和晓宇聊天,他说你老公的把朱树英的《建设工程实务问答》看的真细,晚上回来我把原话带给了福来。福来说,学习法律这行,师傅领进门,修行靠个人,别看晓宇跟着岳律,岳律并没有教给他什么。
福来的法律功底日渐长进,我问他问题,他能深入浅出。我问,那你怎么不去公司做法务呀,以你现在的身价,我想6000块钱挡不住。福来淡淡地说,我找到了一个更挣钱的工作,那就是当好律师……福来要比我想象更执着。我们怀着各自的野心,安然入睡……
我们正朝着我们富裕的生活努力着,我们从来不敢掉以轻心丢掉自己最珍贵的东西———野心,它是所有奇迹的萌发点,怀揣野心真诚生活。