感恩为题作文800字
老天像个习惯变脸的孩子,太阳刚刚露一下脸,转眼就躲了起来。紧接着,西北风呼呼直刮,阵阵寒风,仿佛一夜间带走了田野的青翠,吹跑了树木的碧绿,刮尽了大自然万物的鲜活生机……
周末清晨,虽添加了羽绒衣裤,把自个包裹得严严实实,还觉得仍有丝丝寒意。瞧瞧奶奶,也是全副“武装”抵御严寒。干燥的西北风把她的嘴唇吹得皱巴巴的,似乎有点开裂渗血。难怪她总一个劲地在嘀咕:“哟!这天气真冷,寒风刺骨的。”此情此景,我心里酸酸的,挺不是个滋味。我想,爸爸妈妈工作在上海,奶奶年老多病,为了我能安心上学,顾不上安享退休后的幸福晚年生活,有好多次还主动婉言谢绝了与朋友们一起外出旅游的邀请,每天含辛茹苦,忙里忙外,全身心付出。负责我的饮食起居,为我的学习生活费心操劳。
尽管平时我嘴上没说什么,但心里非常感激。于是,我想用平时节省的零花钱,给奶奶买上一支润唇膏,表示我对奶奶的一点情意。当我把这一想法刚谈出来,奶奶却微笑着连连摆手说:“不用,不用,不用啦!我年纪大了,还用什么润唇膏?你还是去买些课外有益的书籍阅读吧!”
周末,已是三九寒冬,天气阴冷,西北风肆虐,刮起来像是大老虎一阵阵吼叫似的。趁放学回家的路上,我进超市花了12元5角,给奶奶购买了一款冬令补水润唇膏。回家路上,我心怀喜悦,脚步轻盈,好像迎面吹来的风儿,也在为我的举动悄悄“点赞”。
一进家门,我把这个小惊喜送给了奶奶,性格开朗的奶奶手拿润唇膏,眼里噙着激动的泪花,开心地搂着我,喃喃地说:“我们的六六长大了,懂事了,奶奶心里真高兴!……”我告诉奶奶,每次出门都要记住涂一些,能起到护唇保健作用,用完了我会再给您买的。而奶奶却说,这是我送给她的礼物,真舍不得用。你们看,我的奶奶平时生活多“抠门”,多节俭!
感恩,犹如盛夏的一股清泉,滋润着人们的心田;感恩,就像寒冬的一把火,会让人们觉得这个冬天不再寒冷。
这是我第一次以实际行动学会了感恩长辈,事情虽小,但心里感觉暖洋洋、热乎乎的,喜悦之情溢于言表。