感恩的心为题作文
人存活于世上,不可以单一的生存,势必有周围人的帮助与鼓励。常怀感恩之心,你也将成为被感恩之人,才会领略,生活是多么美好。
一无形之恩
长至十八岁。已有健康的身体、开朗的性格、令人刮目相看的特长……然而我却忽略了它们的赋予者――我的父母。
古时尚有“削骨还父”“卖身葬母”之说,可见古人深父母养育之恩,它们不惜牺牲自己,去回报父母。
十月怀胎,从啼哭的婴儿长成慢慢会下地走路的小孩,又蹦跳着在父母的脸上爬上皱纹,再后是与之抗衡的青春期。
然而我以为这一切都是理所当然的时候,一则公益广告出现在我的眼帘:一个小男孩端着溢满水的盆子,端到母亲面前,并笑着说“妈妈,洗脚。”!
小男孩尚有如此感恩之心。回想小学时,老师总会布置给我们帮家长拿拖鞋、洗脚的回家作业,那个时候总是乖乖的完成――仅当任务。殊不知,那样细小的关怀之后,父母竟会偷偷抹泪。
不是任何节日。平凡的一个星期六。我把家里里里外外的打扫了一遍,把平时从来不管的衣服扔进了洗衣机,又做了四道简单的菜。
我知道父母不会像对待小孩子一样惊喜道:“呦,我家丫头那么乖了啊。”他们只会浅笑:“这是你应该做的。”但我知道,他们心里,必定是欣喜的。
我要把每一天,都过成父亲节、母亲节。
这无形的爱,无形之恩,是我源源不断的动力。