感恩为题作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我用勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花天花落我一样会珍惜。”听着这首动人心弦的歌曲,我心潮起伏。
人生的道路漫长而坎坷,一路走来,我要感谢的太多太多……
感谢生我养我的父母:“亲爱的爸爸妈妈,感谢你们,是你们给予我生命,让我感受到了人世间的美好!同时又让我有了许多亲人,让我感受到了他们的关爱。
我心温暖,亲情由此而生!虽然我来到世间只有十二个春秋,可你们在我身上已经倾注了一生的心血,小至头疼脑热,大到我的人生方向,你们无一不是在为我精心安排着。
你们的心意我懂,所以我感谢你们,在这里深情地道一声“你们辛苦了!”尤其
是爸爸,为了我,为了家,您整日起早贪黑地出去载客。
夏天,烈日炎炎,您顶着酷暑,在公路“奔驰”;冬天,寒风凛凛,您不怕严寒,在苦苦等客;节日,喜气洋洋,您没有休息,继续上岗……
感谢我的老师:“尊敬的老师,谢谢您!谢谢您这六年来对我的教育和培养。
您的每一滴汗水和心血都不会白白付出,您的谆谆教导我将永远铭刻于心。
这些年来,您给了我无微不至的关怀和培养。
让我从一个懵懂无知、胆小脆弱的孩子,成长为今天才华横溢、坚强勇敢的男子汉。
记得有一次我胆子脆弱,讲故事总是进入不了角色,急得哭了,是您轻轻地走到我身旁,用鼓励的眼神望着我“不要紧慢慢来,老师相信你一定行!”然后陪着我反复地练习着。
老师您知道吗?就是您那亲切的笑容和坚定的目光给了我自信,让我浑身充满了力量!是的,我一定行!结果我战胜了自己,取得了优异的成绩。
还有一次,我去晋江参加“迎奥运,促和谐”讲故事比赛,是您陪我去的。
那天不知道怎么了,我发挥失常,只拿了个优秀奖。
我伤心极了,是您一路上百般地安慰我,让我明白胜败乃兵家常事,风雨过后见彩虹。
回到安海您还自掏腰包请我吃了一顿牛排,手把手教我使刀叉,这对我这个外来工的孩子,还是“大姑娘上轿——头一回呢!”。
您的一举一动,一言一行,让我感到了不是母亲,胜似母亲的情怀。
这一切的一切,我怎么会忘记?
感谢我的第二故乡——晋江!您用海纳百川的博大胸怀,包容我们这些来自五湖四海的外来工子女。
您对我们外来工子女非常照顾,我们和本地生同在一片蓝天下,幸福快乐地成长,您让我们感受到了家的温暖和作为新晋江人的自豪!今年6月,我被评为“晋江百优”外来生,参加市里的表彰大会,市长伯伯亲自为我们颁奖,我还免费地参加了“晋江——我的第二故乡”夏令营活动,就是那几天的营队生活,我收获了知识,收获了友谊,收获了爱。
晋江,我已经深深爱上您了!我从心里对您说:“感谢您,感谢您给了我第二个家!将来我会用我的勤劳和智慧,把您建设得更加美好!”
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜!”感恩是千言万语道不完,只能用我的心,我的这支笔写于纸上!用我的行动去表达!