感恩的心为题作文
其实我该荣幸进入了这所职高。
初入学校时当然是有几多不甘的,而且严谨的校风,苛刻的教学守则,让我几度不适应――被子需要叠的方方正正,寝室打扫首先得过关,教育园区内不准使用手机、不准吃零食。
刚开始的时候当然是不习惯的,直嚷着“转学、转学”,又因为寝室打扫没过关而上课时间被叫回寝室打扫,那个时候还没脸的哭了,还因与舍友关系处理的不好而被孤立。
我记得数学老师一次又一次把我叫进办公室,细心提醒我以后上课不要打瞌睡了;我记得我因文学社办不起活动而苦恼,文学社老师却一直鼓励着我……
横亘了半年多之久,再度回想,其实我是感谢这段生活的。它赋予我隐忍、坚强、并且自信,而舍友呢,当然是在彼此的帮助下消除了隔膜,如今亲如姐妹。
这一滴一滴凝聚起来的恩情,是我高一时最宝贵的回忆。日后,必当以涌泉相报。