取经以后优秀作文
自从唐僧师徒四人西天取经以后,每天过得都很无聊。
终于,有一天,唐僧说道:“出家人以慈悲为怀,现在世上有很多难以治愈的病,我决定放下一切,开始学医。”
八戒说:“我在取经路上除了吃就是睡,干脆我去上学!”
沙僧说:“我在路上帮师傅管账,发现自己很有经济头脑,干脆我去做投资人吧!”
“悟空那你……”唐僧还没说完,悟空就抢着说:“我神通广大,干脆开一家公司吧!”
“徒儿们,既然我们都有自己的梦想,为什么不努力实现呢?”唐僧说道。
唐僧开始每天上网学医,查资料。他研究出了可以治艾滋病的药、治白血病的药、治癌症等药。世界各地的病人知道后都争先恐后地来买他的药。
说来也怪,自从八戒考上清华后,总是起早贪黑,像一块干燥的海绵,贪婪地吮吸着知识的甘霖,一时间成为了全校第一。
再看沙僧,他一会儿忙这一会儿忙那,不一会儿,几百万元钱就到手了。他还在附近建设医院、养老院、孤儿院、学校等,成为远近闻名的慈善家。
悟空的“悟空百货公司”生意异常火爆,他的小猴邮递员服务态度都很好,赢得了大家的称赞。
可是他们并不满足,仍在努力实现自己的梦想。