自从乌鸦那块到嘴的肉被狐狸给骗去以后,心里就非常后悔,一直很想报仇雪恨。
今天,天气晴朗,万里无云。乌鸦在森林里又找到了一块肉,当他在树上歇脚时又被出来寻食的狐狸看见了。狐狸心想:哇,这么大的肉!我一定要吃到。想完,狐狸假惺惺的对乌鸦说:“乌鸦姐姐,上次听你唱的歌我都还没听够那。就给我再唱一次吧,就一次。”乌鸦一听到这句话生气的想:这个狐狸准是想骗我的肉,他以为我有这么好骗吗。上次我的肉就是用这招骗走的,我不可能会理他的!
狐狸见乌鸦不说话也只好使用他的独门绝技。他装作生气的说:“乌鸦你个白痴,你比不上身材秀丽的喜鹊,也比不上歌声洪亮的燕子。你是鸟类中的倒数第一!”乌鸦听了生气的想开口说话但一想他只是来骗肉的就吧肉放在旁边的树枝上说:“我知道你是来骗肉的,但是你只要回答我的三个问题就可以吧肉给你。”狐狸一听点了点头。
第一题:怎么才能用蓝钢笔写出个红字。狐狸脱口而出:“在本子上写个‘红’字”“答对”乌鸦说。
第二题:为什么冰糕会冒烟。狐狸想了想说:“空气中的水蒸气遇到冷的冰棒液化成小水珠,所以就像冰棒在冒烟。”“答对”乌鸦惊奇的说
第二题:为什么有的树上不长黑木耳。狐狸想了想还是没想出来只好认输。乌鸦又说:“不是所有的木头上都会张木耳的。小时候连雨天,院子里的木头就有一些会张黑木耳。是柞树。桦树也会张。”狐狸听了后悔了。
这次,乌鸦用自己的智慧打败了狐狸偷他肉的想法。