自从狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来找食物的狐狸看见了,狐狸嬉皮笑脸地讨好道:“亲爱的乌鸦小姐,你真美,瞧这乌黑光亮的羽毛,我都嫉妒了。”
可乌鸦不理会他,心想:你又想骗我时不时?没门!连窗户都没没有!
狡猾的狐狸见乌鸦不理睬它,又讨好道:“你的声音犹如天籁,那可是众人都知道的,今天我就是来听一听你那美妙动听、让人听了心旷神怡的声音。人见人爱、花见花开、车见车爆胎的乌鸦,你就为我唱一首歌吧,怎么样?”
乌鸦要是平日里听了肯定会很开心,马上唱起歌来,可现在不一样了,她知道狐狸一定又是在骗它,自己才不会上当呢,已经上过一次当了,如果再次上当,他当她傻吗?
狐狸见乌鸦还没上当,盯着那块肉,口水都快要流出来了,心里失望极了。但它眼珠子骨碌一转,立马换了一副嘴脸,破口大骂起来:“你这只该死的乌鸦,怎么不说话啊?哦,我知道了,你的声音太难听了,你怕发出声音吓坏我,哈!哈!”见乌鸦依然不出声,狐狸接着说:“谁碰上你,谁就遭殃,谁听到你的声音,就倒八辈子霉!而且,你很丑,没有其他鸟儿那种美丽动人,看见就想吐!喔……我要吐了,再见,后会无期,又笨又丑的乌鸦老太婆!”说完装模作样地吐了起来。
“你休想走,站……住……”还没有说出来,嘴里的肉就掉了下去。狐狸见了,不由分说,把那肥美多汁的肉吞下了肚。
乌鸦后悔极了,怎么办?怎么办?到嘴的肉又被狐狸那狡猾的家伙骗走了,我怎么又上当了呢?
从此以后,乌鸦再也没有见到狐狸,他好像人间蒸发了一样,没有任何的音讯,不见了,后来才知道,原来是被猎人抓走了啊!真是恶人有恶报,乌鸦听见了这消息后,也松了一口气。