外婆受骗了小学作文500字
这是一个真实的故事,外婆受骗了。
那天,我的大哥哥因食物中毒,住进了萧山第二人民医院。
第二天,外婆去看望大哥哥。刚买好东西,走进医院的时候,外婆看见一个40多岁的女人迎面走了过来。她焦急地说:“大妈,你的眼睛里生了白内障,得赶快吃药了,如果你不吃药的话,就要做手术了。”外婆一听,就说:“你怎么知道我生白内障的?”那个女人说:“我是专看这个眼病的。”正在外婆犹豫不决的时候,又有一个40多岁的女人走了过来,说:“大姐,我找的你好苦哦,我这双眼睛,吃了你的药,眼睛好多了。我是来感谢你的。”外婆一听,对那个称做是大姐的女人说:“你也让我买一些药吧!”那个人说:“好的,你跟我一起去,小学三年级作文《外婆受骗了》。”外婆就和那个女人一起去拿药了。走到半路时,外婆又看见一个40多岁的男人走了过来,药就是从他那儿拿来的。外婆说:“卖给我一点吧!”那个男人说;“买一包要100元钱。”外婆又说:“我买东西,只剩下50元,怎么买得下呢?”那个男的说:“用你的金耳环做抵押吧,等会你从家里拿钱来,我还给你。”外婆一听,乖乖地把自己的金耳环给了那个男的,那个男的把药给了外婆,外婆打开药一看,好像是跟老鼠药一样的东西。外婆刚想问,抬头一看,那个男的和女的已经不见了。可外婆还是不甘心,只好坐在一场大石头,耐心等待,可左等右等,那个男的和女的还是没有踪影,外婆这才知道上当受骗了。
回到家里,外婆一把眼泪,一把鼻涕地把事情一五一十地告诉了我们,我气得咬牙切齿,心想:“我一定要告诉别人,不要轻易相信陌生人,同时我也希望这些骗子早日受到应有的惩罚。”