在芸芸众生中,我们的经历是一部变幻莫测的历史长卷,挥动翅膀,舞动心弦,可谓人生多彩,其中充满了憧憬与梦幻;体验人生,品味生命,尽享碧海蓝天般心境。
她生活在人生的黯淡之中,因为耐不住寂寞,她希望追求到生活的更高境界,于是她挥动翅膀遨游梦的世界。
她来到乡村,这是生她养她十几年的地方,这儿平静得如一潭清水,没有城市的喧嚣,没有战火的弥漫,有的仅是宁静与祥和。清晨,当黎明被清脆的鸟鸣打破,乡村便会炊烟袅袅,缕缕青烟凭空直上。太阳跃出地平线,万丈光芒洒向大地,人们都被温暖所拥。树林里是鸟鸣、是花香,散发出激情与活力;田野间是风吹,是缤纷的色彩,绘画出智慧与勤劳。我们尽享眼底这美丽的景色,静看质朴而又憨厚的劳动人民。他们日出而作,日落而息的精神感动了一代又一代。她舍不得离开这儿,她可以在这儿丢弃寂寞,与动物为友,与植物为伴,享受生命的每个幸福时刻。跳呀,跑呀,彩蝶结队为她舞蹈,蜻蜓群集与她共享欢乐。此刻,她笑了。她觉得人生幸福,没有忧伤与烦恼,快乐紧紧与她相拥。
就这样过去了几年,她玩累了,挥动翅膀,向着更远处飞翔。
她来到学校,这是一个安逸而有神秘意义的地方,因为这是一座知识的殿堂。清晨与启明同起,夜晚与月儿同眠。教室里回荡着朗朗的读书声,校园里留下了师生的欢笑声,有与同学朝夕相处的情景,有与老师同舟共济的场景,流下的是汗水,收获的是甜蜜。当三载披星戴月录取通知书拿到手之后,更是愉悦万分。青春无悔,人生多彩。此刻,是满足、是付出,甜蜜与她紧紧相拥。
就这样日子静静得一页一页地翻过,飞累了总要找个休息的地方,她挥动翅膀向那个温馨的地方飞翔。
她飞回了家,妈妈说:“孩子,飞累了,回来歇歇脚,听几句贴心话。”爸爸说:“孩子,回来吧,外面风太大,暖暖身子再飞,飞向更远的地方。”望着家与那亲爱的爸爸妈妈,一种依赖感顿时温暖了心窝,所有不快,所有外界的伤害都被抛到九霄云外。此刻,温暖、甜蜜与她紧紧相拥。
她用坚硬的双翼飞遍天南海北,她用执着的信念走遍千山万水,她以必胜的勇气穿过春夏秋冬,她领悟到人生多姿多彩,生命可贵。挥动翅膀,舞动心弦,飞向更远处,体会人生的另一半。