每一滴眼泪就是一颗珍贵的钻石。
所以,只有心痛到不行,眼泪才会掉下。
―――题记
友谊。朋友
“米米,别走,求你啦!”小珊一脸悲哀地对我说。
“好啊,只要你能在三秒内哭出来,我可以考虑留下。”我盯着小珊的眼睛,装出一副很认真的样子。我知道,以小珊大咧的性格,说哭就哭的可能性这有万分之一。
我转过身,朝自己坏坏的笑了笑。
几乎是我转身的瞬间,坐在后面的白风拍着我的肩说:“米米,小珊真的哭了。”
看着趴在桌上,肩头颤动的小珊,脑袋嗡的一声就大了。一脸茫然的,不知所措。
我无助地抬着头,看着窗外以不再湛蓝的天空。
小珊,对不起,我真的不是有意的。你不懂我,我不怪你。当年华走过,米米只希望你不再哭泣。
嘴边有一丝咸咸的味道。我低着头,一直一直沉默。
恩情。老师
“苏米米,你来我办公室。”刚从教导室出来,又被说“洋文”的老师叫住了。唉!真倒霉。
“苏米米,坐这来。”老师还是用一贯温和的语气对我说着话,可今天觉得特别扭。
“下午,我进教室后,感觉少了什么,老师习惯了那双熟悉的眼睛不见了,真的觉得好失落……你有自己的梦想,有自己向往的地方,即使有失败,总会过去的……老师相信你能做得更好。”
老师好像不顾我,在一旁一直说一直说,我依旧低头不语。
老师,有时候我也会迷离彷徨,找不到未来的方向。那会像你说的一样:失望过后还有希望,阴暗过后还有阳光吗?
轻轻地关上门,看到老师的样子,感到莫名的伤感。鼻子一酸,自作坚强的我,还是哭了。
感动。同学
下晚自习后,从立伟手中接过“老同学”留给我的同学录。
回到家后,把它凉在了一边,不想看,不忍心看。可一阵挣扎后,颤抖着手,翻开了那属于我的回忆。
“还记得我们一起玩游戏吗?我嚷着要我让你,我口上答应了,但却……你一直叫我大骗子。”
“徒儿,还敢和师傅一起“杀棋”吗?哈哈!你总被我忽悠,小笨蛋……师傅等着你再回来下棋,咱再也不忽悠你了。”
“米米,如果长大真的能让你悲伤,我希望陪你一起回到我们那个小小世界……”
翻着别泪水打湿的同学录,一遍一遍,一页一页……
听着那熟悉的音乐,我一直唱一直唱,直到泪珠滚落。我把头深深埋进臂弯,假装不难过。
亲爱的,今天晚上一点都不冷,真的,只不过,风有些猛,雨有点大。