迎十运做文明东道主作文900字
十运会快要到了,在比赛前夕,南京紧抓文明建设,让五湖四海的朋友看到南京崭新的一面。不信你看看,珠江路的老房子在修理、龙潘中路在建大桥、连秦淮河也整治了一番……。就拿的士来说吧,也是全身上下地改了改:此次南京统一更换出租车的顶灯,是为了配合十运会的召开,按照省里要求,在XX年12月31日前,全省各地的出租汽车顶灯广告代理业务,都将由江苏省十运会资源开发公司负责。而投放广告的主体均为十运会的赞助商,不接受企业的独立运作,这一方面是鼓励企业为十运会多做贡献,为十运会的胜利召开努力筹资;另一方面也是进行“广告养车”的一种尝试,毕竟政府投入了大量资金用于出租车顶灯的统一更换、维修。除此之外南京的的士还正在酝酿换色方案为十运增色。不但如此,为进一步强化江苏省人民的东道主意识,在全社会形成喜迎十运的浓郁氛围,江苏省委宣传部、省文明办和十运会新闻宣传部今起在全省开展“文明和谐迎十运”系列宣传活动。 “文明和谐迎十运”系列宣传活动主要包括新闻媒体宣传、户外公益宣传、社区广场文体表演等。6月10日是我省第三个全民健身日,结合这个日子,我省举办迎接十运全民健身周系列活动,包括全民健身运动会、“体育进社区、健康进万家”等活动,制作拱门、升气球标语,利用展板展台、广场宣传咨询等形式,深入宣传“全民健身、迎接十运”。7月1日还将在各省辖市组织一场倒计时100天迎十运大型群众文体活动。南京、苏州、无锡等赛区将进一步加大迎接十运会环境氛围宣传的力度,制作发布一批户外公益广告、公交车身广告和灯箱广告等。全省公安、建设、交通、旅游、文化等部门也将结合自身工作特点,做好迎接十运宣传工作,在体育场馆、宾馆饭店、车站、码头、机场、商场等“窗口”单位,悬挂迎十运宣传标语,电子屏滚动播出十运会宣传标语,内部张贴宣传画,布置会徽和吉祥物等。省属各新闻媒体在活动期间开辟《走近十运会,文明十运谈》、《十运话题》、《走近十运会,志愿者在行动》、《当好东道主,奉献十运会》等专题栏目,并增加公益广告宣传。可见南京有多么重视这次十运会!
作为南京人,我们更应该保护我们的家园让南京更美丽。 各行各业都应该尽一份的力量。作为我们小学生也要尽一份微薄的力量。在日常生活里,我们应该从自己做起,从点滴的小事做起,比如:不乱扔纸屑,不随地吐痰,爱护花草树木……,为南京树立良好的形象。在社区里我们去宣传十运会,让更多的人去了解十运会,关注十运会,动员大家当好文明东道主。真正的做到迎十运胜会,创造美丽南京!