运木头作文500字
“加油,加油……”森林里传来了阵阵呐喊声,原来是小动物们正在参加一年一度的运木头比赛,三位好朋友小熊、小猪和小猴高高兴兴地去木头场进行比赛,想一决高下。
小马裁判说:“比赛规则是每人想办法运十根木头到小桥,谁先到终点就是胜利者。”三十根木头就在它们面前,它们在心中暗暗较劲。
小熊想:我力气比你们大,我就做抬,看你们有什么方法能比过我,强壮的小熊一弯腰,抱起木头,“嘿哟”一声把木头扛在肩上,才走了几步,就腰酸背痛的爬了下去。它休息了几分钟,本想放弃,却又怕其它小动物嘲笑自己,于是极不情愿的抬起木头,继续吃力地走。
小猪看着小熊走远了,着急的在原地转来转去,可是怎么也想不出办法。最后,它看了看木头,然后用自己坚硬的鼻子拱着圆圆的木头,飞快的前进。可是,木头很重,它刚走了一会儿,脚上就像捆着大石头一样,挪也挪不了。
小猴看它们都想出了办法,自言自语地说:“我该怎么办啊?”小猴子坐在河边的石头上发愁,急得向小河里扔了一根木棍,结果木棍飘在河面上,它突然想到,既然木棍飘在河面上,那木头也可以飘在河面上。这样不是省力多了吗?“耶!太好了,我有办法了!”小猴高兴得一蹦三尺高。于是,它用树上的藤蔓把木头捆在一起,开心的“牵”着这十根木头朝小桥走去。
到最后,小猴把那十根木头不费吹灰之力运到目的地,大家都为它鼓掌,欢呼,小猴站在领奖台上,尾巴翘得老高了。而小熊和小猪呢,在半路累得筋疲力尽。小猴笑嘻嘻地说:“你们两个笨动物,想的办法都没有我的好,所以,我才是最聪明的。”