迎大运小学优秀作文
“距深圳大运会开幕还差74天”,电视上传来了大运倒计时的声音。每当听到这阵声音,我便激情难抑。我仿佛听见了大运会的脚步愈来愈近,此刻,我想,我们全市人民都会在大运如期而至时,用自己最好的一面迎接大运。
20xx年,对我们深圳人们而言,这是特别的一年,因为大运会将在深圳举行。我们心系深圳的人们都翘首以盼,等待大运的光辉在我们美丽的花城,照耀在我们的心中。
这次大运会的东道主是深圳,这是我们的骄傲。如果说,深圳是一朵美丽焕发着生命的花朵,等待着大运会的降临,我们就应该像一只勤劳的蜜蜂一样,用自己的汗水,让花儿更美。北京,奥运的圣火至今萦绕在我的脑海不曾泯灭。此次大运,也是一场体育盛会,我希望它能和北京奥运会一样,再创辉煌,为祖国争光。
我们应该把自己热情、文明的一面展示给外国友人及选手们。作为一名深圳的小学生,我们能尽的只是绵薄之力,微不足道,但是只要我们从生活中的点点滴滴做起,也能为深圳成功举办大运会做出贡献。俗话说,“众人拾柴火焰高”,也许我们不经意间的行为举止就会影响到我们这座城市的形象。行动决定一切,宽容做人,礼貌待客,用一句简单的“谢谢你”“对不起”,或是一句简单的问候,也能传递人与人之间的友好与和谐。
激情的学生带着独一无二的动感气息,多彩的未来联结着世界所有学生的动力。让我们放飞希望,点燃这用青春、活力承载的梦想;让城市的上空飘扬我们的笑脸与选手们散发的激情风采。以我们一颗真挚的心,给选手们进取的力量。
随着这神圣一刻的临近,我们每一个人,也都携手在这个行列中,走向同一个世界,同一个梦想。2008,我们曾相约北京奥运,而今天,让我们在20xx深圳大运会上欢聚一堂,共同见证这历史性的一刻…… 日记
今天弹琴的时候,黄老师问我们会不会唱<<圣诞歌>>,有两个同学举手说会唱,有两个举手说不会唱,还有两个(一个是我,还有一个是贾婷婷)老师问我们是会唱还是不会唱,我和贾婷婷说“会唱的一半、不会唱的一半”。黄老师说:“下一次应该这样问:会唱的请举手,不会唱的请举手,会唱一半,这样大家都明白了”。大家听了都笑了。