迎大运的作文
当我们来到公园中心时,看到这里人山人海,有的打羽毛球、有的跑步、有的踢足球,还有的踢踺子,好一幅充满运动气息的画面,个个都在为将要在深圳举行的大运会做准备呢!
草坪上,有很多人在放风筝,天上飘着各种各样的风筝,有许多深圳小福娃形状的风筝很有趣,深深、圳圳、欢欢、迎迎、妮妮她们好像在天空中跳舞,宣传大运会的信息。
我和爸爸把欢欢图案的风筝拿了出来,我们趁着东风,把风筝放上了天空,风筝带着我的愿望越飞越高,我的愿望是也能参加大运会。忽然,风筝线断了,我急得都要哭了,我问爸爸风筝会飞到哪里去了?爸爸说:“风筝会带着你的愿望去深圳大学的,它会告诉大学生们,你想参加大运会呢!”我们一家人都笑了。
准备回家的时候,我看到了我的周围有很多的垃圾,我用随身带的袋子把垃圾捡起来送到垃圾桶里,爱护环境人人有责啊!
我和爸爸都说:“我们要做一个健康环保的大运会卫士。”
今天真是难忘的一天啊!
(该文在深圳青少年报上发表)
2号作品:大运会前游深圳
深圳市罗湖区东晓小学二年级(4)班 罗雪茵
我的表姐听说大运会在我们深圳召开,她特别高兴,她在放假时来了一趟深圳,真是让她难忘啊!她把感受到的和看到的东西写了下来,并且寄给我。
那天,我们家来了一位内地的客人,她就是我的表姐,她要我好好地倍她转一转深圳,了解一下这里的风土人情,我二话没说,当然的接受了任务。
我带着她去了地王大厦,她抬头望去,处处都是高楼大厦,可垃圾却不知到哪里去了,整个深圳干净整洁,给人印象真是一个不折不扣的文明大都市,她不由地说:“多美呀!”。
我很骄傲地向她介绍说:“深圳人非常友好,你和他们打招呼或问路,他们都会热情地告诉你的”。表姐来到我家遇到了我们的邻居很热情地夸她说长得很可爱时!她高兴极了,不久她就与我们的邻居融成了一片,大家都开心地玩起来了。
时间过得真快,一眨眼表姐在我家住了一个星期了,假期到了,不得不离开这个让她开心和向往的地方!她很希望在大运会的时候再来,最好是住在深圳!