描写春天的作文:春天的秋实园
我们的校园已经到了春天,秋实园的春意越来越浓,接下来让我们一起走进秋实园,一起去感受春天的气息吧!
首先当然是在中间的那几棵樱花树了,现在的樱花树已经不是冬天的那棵光秃秃的樱花树了,他现在鲜花盛开,长出了一朵朵美丽的樱花,他们从粉红色的花瓣中露出了嫩黄色的花蕊,像一个婴儿张开了他那粉嘟嘟的小嘴,美丽极了,有时一阵微风拂过,树上的花瓣便纷纷往下落,像一个个小精灵,在空中旋转着它那优美的身姿,在空中跳着舞,渐渐地……渐渐地……落在了地上,好似一场美丽的“樱花雨”。
再看两旁的松树,翠绿的叶子闪着宝石一样的光芒,阳光透过叶子的空隙洒下零零星星的金光,好似一枚枚闪闪发光的金币,尖尖的叶尖像一把利剑,好像一不小心,就会被这把“剑”划破手指似的。
再看,又看见了在靠近大门的那两棵石榴树长出了嫩红的叶子,红色的叶子红的像火,只见那棵树弯着身,树枝向前伸,好像在欢迎同学们的到来。
在两棵石榴树的中间,有一棵红叶李,它的叶子呈深红色或深绿色,风一吹,叶子就好像在空中跳动的火焰,火红火红的,还有的时候一阵狂风吹来,红叶李的所有树叶便开始颤动起来,远远望去,好像一颗着火的大树。
还有地面儿上原本是光秃秃的一片。只有几棵干枯的草躺在土地上,现在一棵棵草拔地而起,一群群的,像翠绿的屏障,像油漆刷过绿色的墙壁。好像把阳光都染成了绿色,好似仙境一般。
我爱春天的秋实园!