高三写景作文:秋
“盼望着,盼望着,秋风来了,秋姑娘的脚步近了。
清晨,一切都像走进了雾海里,灰蒙蒙的样子。慢慢的,菊花欣欣然张开了笑脸,树叶变黄了,田里的稻子熟了,园子里的果也熟了,沉甸甸的。
“霜叶红于二月花”。枫叶悄悄地换上了秋穿,亮晶晶的,红通通的。枫林里,满眼望去,层层叠叠的枫树叶儿起伏着,飘动着,宛如傍晚时分天边的朵朵红云。大胆地爬上树,摘下几片枫叶,大声呤诵一首山行,再跳下来抱住那粗壮的树干,大声喊几声:“秋天,我爱你,枫林,我爱你!”风儿凉丝丝的,枫树叶儿红艳艳的。
橘子树、苹果树、柿子树,你不让我,我不让你,都结满了果子赶趟儿。红的像火,白的像雪,黄的像金。果里带着香甜味,闭了眼,那红红的苹果,紫紫的葡萄,香香的橘子,甜甜的柿子……还有核桃、栗子、红枣等许多水果和干果成熟了,果香扑鼻,稻子黄,棉花白,玉米绿,花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。花可多了:有名字的,没名字的,散在花丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。但也有的花凋零了。不过,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”正如地上的落叶织成的地毯,它很美,它又华而有实。时间的使者把它们慢慢地埋葬至地底下,用自己滋润万物……
“秋风扬明晖,冬岭秀孤松。”不错的,像母亲的手抚摸着你,风里带着些泥土的气息,混着水果干果味儿,还有各种花的香,都在冰凉凉的、湿漉漉的空气里酝酿。萧瑟的秋风,没有春风的温暖,没有夏风的闷热,更没有冬风的凛冽,时而,轻拂我的脸颊,时而猛扑过来。听,秋风潇潇;看,排成了“人”字,一边急匆匆地向南飞,一边还“呀!呀!”地叫着,好像在说:“朋友们,再见了,祝你们平安过冬!”
雨是最不平凡的,一下就只一天,可别恼。看,远处,近处,渐渐地给我的眼睛蒙上了一层纱——那是一片“雾”,一片浓浓的“雾”。过了好大一会儿,雨淅淅沥沥地下起,飘洒着细柔柔的秋雨。看!它像什么?像牛毛、像绣花针、像细丝密密地从天空中飞落下来,落在地上,不断发出唰唰声音。这时,秋雨像小曲,像落叶,水打在叶子,雨落在地上,雨打在雨伞上的声音,都纷纷响起来了;树叶与树叶之间的摩擦,则成了最好的伴唱,小草、小花也翩翩起舞了。雨越下越大,又从大雨渐渐地变成窸窸窣窣的小雨,连绵起伏,诗意绵绵,让每个人的心里都感到无比的顺畅。万物也沉睡在这个秋雨的世界里。公路被洗刷过了,都可以照出人影来。透过雨幕,又隐隐约约可以看到——人们在路上打着伞,披着雨衣。公路边的房屋,稀稀疏疏的,在雨里静默着。
校园里穿长袖衫的同学渐渐多了,操场上贪玩的小孩却少了。城里乡下,家家户户,老老小小,他们也赶趟儿似的,一个个都出来了。跑跑步,跳跳绳,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的事去。“秋天是丰收的季节”,“一分耕耘,一分收获”,“秋天是丰收的季节”,刚起头来,有的是工夫,有的是希望。
秋天像健壮的青年,充满着活力,领着蓬勃向上。
秋天像美丽的图画,画上各种风景亮丽迷人。
秋天像未来的希望,金色的丰收将激励我们不断前进!前进!”