清凉的秋早已把夏的暑热荡得干干净净,呱噪的饿鬼蝉也潜踪匿迹。几棵芒果树的枝桠丛里,偶尔露出让俏皮的风儿翻开的藏的严严实实的挺害羞的花儿
因为毕竟是干了反常的事儿――咋能在秋季开花呢!一串一串的,有的居然还挂了果!
唉,这年头什么不反常呢,小三干了妻子的活,干爹干丈夫的活,流氓干了教授的活,情妇干了纪委的活……
听说黄灯也在干红灯的活,“小姐”,“大师”,“临时工”这些词儿都干另外的活去了。
干门卫的活的校长迎着晨风打开校门后,拿着扫大街的环卫工人常用的长把大扫把在校园里扫了起来。
“嚓!嚓”的扫地声划破了晨的宁静,那富于节奏的声音虽然有点单调
却很清晰,像一首童谣,很耐听。他时而将扫归堆的垃圾装上垃圾车,时而把低年级教室墙边的垃圾筐里的垃圾倒上垃圾车。
两千平方米的运动场,经他的一阵捣弄,打扫的干净到汤圆掉下地捡起来都能吃。整个校园显得明净清新,洁净无尘,一进校园,使人顿觉一阵清爽。
这会,他又冲厕所去了。小孩们拉在厕缸边上的宿便已凝结,他一边泼水,一边用扫把擦洗,一阵阵难闻的奇臭,拼命往他的鼻孔里挤
衣服也附着满了屎分子。一阵鼓捣,男女两厕所都干净了。他用劲蹬了几脚地板,好像要把粘在衣服上的屎分子抖掉。
篮球场那边,还没到六点,几个住校的同学已在球场上练球了。时而运球,时而投篮,时而快传,娴熟的动作,急促的节奏,看的人血脉奋张。
勤快的学生也陆陆续续的进了校门,不一会儿,稚嫩的读书声一阵阵地从教室里传出,有老师带读的,有齐读的,也有随意自由读的
这读书声是那样的悦耳,那样的美妙,那样的动人心脾!这是世界上最美的晨曲!是洗涤灵魂的来自心灵深处的天籁之音!
铁闸门把凌乱、嘈杂挡在了校门外。
孩子们繁忙的一天学习生活开始了。