猎人作文300字
从前,有一个名叫海力布的猎人,他热心的帮助别人,人们都很尊敬他。一天,海力布到山上打猎,救下了一条小白蛇,小白蛇说自己是龙王的女儿,小白蛇要酬谢海力布,送给他珍宝,还说,如果你不想要,可以要她爸爸嘴上的宝石,含着宝石,就能听懂动物说的话。于是,海力布得到了宝石,小白蛇还叮嘱他说,动物的话你只能自己知道,告诉别人就会变成一块石头。
过了几年,海力布在打猎时听到了鸟儿们在说今晚要来洪水,都不知道要淹死多少人呢!海力布听后很着急,他告诉乡亲们,可谁也不信,海力布这才说出了实情,刚说完,就变成了一块石头。乡亲们很伤心,朝很远的地方走去,半夜,洪水来了,淹没了他们的村庄。
从此,人们世世代代纪念海力布。