猎人作文300字
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮忙别人,大家都十分尊敬他。
有一天,海力布去深山打猎,发现一只老鹰抓着一只小白蛇从他头上飞过,他急忙将老鹰射死,救下了小白蛇。
小白蛇为了报答海力布,允许他在爸爸龙王的宝库中挑选珍宝,还能够要龙王嘴里的那一颗宝石。那颗宝石能听懂各种动物说话,并告诉他,如果对别人说出动物们说的话,他就会变成一块石头。海力布什么珍宝也不要,只想要龙王嘴里的那颗宝石。海力布拿到了宝石后,小白蛇再三叮嘱他无论动物说什么话,都不要对别人说,海力布谢过小白蛇回家了。
有一次海力布打猎,听到带头的鸟说要大家飞到别出去,因为这儿的大山会崩塌,大地会被洪水淹没。海力布大吃一惊,赶紧告诉大家,要大家搬到别处去,而大家却不相信他。有个老人让海力布说清楚,海力布急了,把是怎样得到宝石,怎样听见鸟儿们议论避难的以及不能把听到的消息告诉别人的事情原原本本地说了,说完了,就变成了一块石头。大家十分后悔,赶紧收拾好东西向很远的地方走去。
从此,人们世世代代都纪念海力布。