猎人作文300字
从前有位猎人,名叫海力布。他乐于助人,很受人们的尊敬。
有一次,他像往常一样去打猎,看见一只灰鹤捉住了一条小白蛇,于是,海力布搭弓拉箭,救出了小白蛇。谁料,小白蛇是龙王的女儿,为了报答海力布,小白蛇让他索要老龙王嘴里的宝石,这样他就能听懂各种飞禽走兽的话了。
海力布答应小白蛇,跟老龙王走过了一百零八个仓库,但一件也不要,只要老龙王嘴里的宝石,老龙王慷慨解囊,把宝石送给了海力布,不过,小白蛇告诉海力布,他听到的话,不能告诉别人,不然他就会变成石头死去。
海力布拥有了宝石,因为能听到动物们的说话声,所以打猎更方便了。
有一次,他又去山上打猎。听到鸟儿说,明天这里要发洪灾。海力布立刻回到村里,让村里的人都逃走,但他们怎么也不相信海力布,海力布为了众人的生命,只好把事情的原委,听了海力布的解释,村民都逃走了,可海力布却变成了石头失去了生命。
为了纪念海力布,人们把海力布变的那块石头放在山顶上,让后人日日夜夜都祭祀他。