猎人作文300字
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家非常尊敬他。
有一天海力布到深山打猎,救了一条小白蛇。小白蛇对海力布说,她是龙王的女儿,力邀海力布去龙宫以便好好酬谢他。海力布去了龙宫,龙王为了对海力布表示感谢,送给他一块能听懂动物语言的宝石,小白蛇再三叮嘱他不能把听到的话告诉别人,不然就会变成一块石头。
海力布拥有了这块宝石,打猎十分方便。
有一天海力布到深山打猎的时候无意间听到鸟儿们说,当天晚上这里会被洪水淹没。海力布听了十分着急,赶忙跑回村里对村民说,咱们快搬走吧!这里不能住了。尽管海力布催促大家,可是谁也不相信他。他知道自己再着急也没用,不把为什么搬家说清楚,大家是不会搬家的。海力布索性把他怎么得到宝石,听见鸟语,以及为什么不能把听到的话告诉别人,都照实说了。话音刚落,海力布变成了一块石头。
大家看到海力布变成了石头,十分后悔。他们含着泪水,扶着老人,领着孩子,向很远的地方走去。走在路上,下起了大雨,山崩塌了,随着水流淹没了他们住的村子。
人们世世代代纪念海力布。据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头呢!