猎人作文300字
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布到深山去打猎,一只老鹰抓着一条小白蛇正从他头上方飞过。海力布救了小白蛇,小白蛇为了报答他,带他来到了龙宫。
小白蛇送给海力布了一颗珍稀的宝石,并且告诉他:“只要把宝石含在嘴里,就可以听懂动物的语言,但如果把动物说的话告诉别人,您马上就会变成石头,永远不能复活了!”
海力布有了这颗宝石,打猎方便极了。有一天,他听见一只鸟说:“这里的大山要崩塌,洪水要暴发。”
海力布听到这个消息,大吃一惊。他急忙跑回去对大家说:“快搬走,这个地方不能住了!”尽管海力布焦急地催促大家,可是谁也不相信他。有个老人让海力布把原因说清楚。海力布想:要救相亲们,只有牺牲自己。于是海力布一五一十地将事情的经过说了出来。说完海力布就变成了一块石头,大家看见海力布变成了石头,都非常后悔。
人们世世代代纪念海力布,据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头呢。