猎人作文300字
海力布是个热心助人的猎人。有一次出去打猎,他看见一只老鹰,抓住了一条小白蛇,他便打伤老鹰,救下小白蛇。
小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿,为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说她家里有许多珍宝可以送给海力布。小白蛇还告诉他,龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着那颗宝石,就能听到各种动物的话。不过动物说的话只能他自己知道,如果对别人说了,他就会变成一块石头,永远不能复活了。
海力布有了这颗宝石方便极了,每次分给大家的猎物就更多了。过了几年,有一次海力布出去打猎,听到一群鸟儿说,今天大山要崩塌,大地要被洪水淹没,不知会死多少人。
他跑回家对大家说,这地方不能住了,赶紧搬走,可乡亲们都不相信。海力布知道着急也没用,只好牺牲自己,他把真实情况告诉了乡亲们。
大家看见海力布变成了石头,都非常后悔,他们含着泪,念着海力布的名字离开了家乡,乡亲们得救了。
人们世世代代纪念海力布。