学会感恩优秀作文欣赏
假日里,当我静静地坐在空调屋里,一边享受着现代工具带给人们的舒适,一边一篇篇、一页页地品读着严家明所著的《点燃你工作的正能量》,一颗心静静走进那令人怦然心动、恰似心灵鸡汤的文字里,点点浸润心扉,温暖,迷恋,沉醉……
当我品读到《化抱怨为感恩,做有正能量的职业人》这一章节时,一颗曾被捣碎的心瞬间被全球最著名的心灵成长导师朗达拜恩的话语柔柔呵护。朗达拜恩先生在书中说道:“抱怨是职场上最烈性的毒酒,抱怨只能带来负能量,让正能量流失。而感恩是最大的正能量,它会激发我们无限的工作能量,为我们指引一条宽阔的通往快乐、幸福的路,给予我们的人生源源不绝的正能量。化抱怨为感恩,做有正能量的职业人,你得到的将会化抱怨为感恩,做有正能量的职业人!
其实,当我们学会化抱怨为感恩时,我们就会转换角度去看待、去思考问题,就会得出截然相反的答案,头顶上的疑云也会一点点扩散开去,露出一片蔚蓝色的天空,万里无云飘,心胸顿开朗,一股正能量会悄然潜入心海,驱散着长久隐匿于心的某种负能量。这一正一负的博弈,会让眼更明,心更亮,方向更明了。
学会用正能量取代负能量,用正能量装扮内心,我们的心窗就会窗明几净,心室就会豁然开阔。“宰相肚里能撑船”,“肚大能容天下事”。学会感恩,学会用感恩驱逐心中的抱怨,把迷失的正能量找回来。
“心中有魔,难成正果”。牢骚和抱怨是一种极易扩散的“病毒”,会严重侵蚀健康的机体,腐蚀纯净的心灵,一个满腹牢骚、喜欢抱怨的人是难以走进他人心里的。当我们在计较自己得到什么时,应该多想想自己付出了什么,奉献了什么,我拿什么去获取?
学会感恩,学会感恩挫折,学会感恩逆境,我们就会收获不一样的心境。感恩那些曾经伤害过你的人,假如没有他人的伤害,就难以磨砺你的意志,锻造你的顽强;感恩那些遗弃你的人,假如没有他们的遗弃,就难以教会你的独立;感恩那些欺骗你的人,假如没有他人的欺骗,就难以增强你洞悉事物、洞察人生的敏锐能力……感恩一切可以感恩的人和事,因为它是使你变得更加坚强的理由!
感恩是一种美德,也是一种智慧;感恩是一种积极的心态,更是一种向上的力量。“滴水之恩,涌泉相报!”一句贴心的话语,一个关切的动作,一个善解的眼神……都是我们感恩的源泉,都会融化一颗寒冷的心,温暖我们的一生一世。
心怀感恩,心存感恩,让我们用感恩之心装扮心灵,用感恩之心看待周遭的一切,让一颗浮躁之心于感恩中洗涤、沉静,进而多一份责任与担当,多一份阳光与美好!心怀感恩,心存感恩,我们的眼睛就会装着别人的好看到别人的善,漏掉心灵的杂质与不谐音,进而展开翅膀,带着心的向往振翅翱翔。
常怀感恩之心,心怀感恩之念,我们的心胸就会豁然开朗,生活就会阳光满屋,人生就会多一份和谐与美好!何乐而不为呢?