拥有一颗赤子之心叙事作文
“恰同学少年,风华正茂。”作为新时代的少年,我们应该担起时代赋予的责任,更应该听从党的指挥,为人民服务。
高金聪高老伯就是一个为人民服务的人。他不分昼夜、不分冬夏地为学校的学生们在马路边站岗,护送学生过马路。虽然他为我们付出了很多,但他却从来没向学校要过一分钱。这个行为感动了家长们,他们都自发地当起了志愿者,分担了高老伯的重担。这一切都使我十分感动。阅读了报纸,令我更想马上为社会做些力所能及的事。
之前,班级组织了卖报纸的活动,打算通过我们自己的努力挣钱捐给养老院的老人。我想,如果能靠自己为社会尽一丝微薄之力,那该多好啊!
挂上了红色的宣传条,我立即出发了。我在街上搜寻着目标,首先锁定了一位慈眉善目的老奶奶。“奶奶,您好。您能买一份报纸吗?一元钱一份。”老奶奶仔细看了看我身上的宣传条,上面写着“为孤苦老人献出爱心”。她立刻高兴地笑了,一边说:“好啊!好啊!给我两份。现在的孩子真是好,这么小就懂得为社会做贡献,真不错!”我不好意思地笑了一下,把报纸递给老奶奶,道过谢就接着寻找下一个目标。这次是个中年人。“叔叔,您好。您能买份报纸吗?一元钱一份。”“这……”叔叔有些为难,“我们家有订报纸,不需要。”“啊?”我愣了一下,怎么忘了这个呢?肯定有人会订报纸呀!不过,我马上反应过来,锲而不舍地说:“我们卖报纸是为了靠自己的力量捐钱给养老院的老人们的。所以叔叔,就算是献出一点爱心,买一份报纸吧!”叔叔这才看见我身上的宣传条,他恍然大悟:“哎呀,早说嘛!就冲这份爱心,我买一份报纸!”我高兴极了,连忙递给他一份报纸。叔叔还支了我一招:“你在卖报时要把自己的意图也一并说出来,这样买你报纸的人才会更多。”我接受了叔叔的提议,之后都说出了自己的目的,果然容易了许多。虽然也遇到了不少的困难,但只要一想到那些孤苦的老人,我又咬牙坚持了下来。就这样,我们通过一天的努力,终于把所有的报纸卖完了。
几天后,我们来到了养老院。在这里,我才真正地体会到老人们有多需要我们,他们渴望有生气的生活。在那里,我们表演了许多节目来逗他们开心。看着老人们慈祥的笑脸,我的心感到前所未有的满足。
身边人的行为以及书籍里的内容,都使我明白:为民服务是件多么令人信服、令人自豪的事情!在今后的日子里,我将努力学习,拥有一颗赤子之心,为社会做出更多的贡献!