拥有一颗感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,陪我一生,让我有勇气做我自己……”这首家喻户晓的歌曲,听着让人心升感恩,感恩节到了,我要感谢爸爸妈妈。
我是个乖女儿,我要为妈妈做一些事,平时都是妈妈做家务,还要去上班,很辛苦的。今天爸爸妈妈去上班了,正是我表现的时候了。我列了一张表,扫地,擦窗,洗衣服,洗碗,洗菜。说干就干,我马上拿扫把扫地,客厅比较大,我扫了半个小时,然后再扫其他房间,接着,拿来拖把和水,开始拖地。看看表,哇,整整两个小时,才把整个家打扫完毕,我已经累得气喘吁吁了,想想平时妈妈做这些一定很累吧。我把衣服拿到洗衣机里洗,边洗菜,边等待,还去擦窗,叠被子,这时衣服洗好了,我就拿去晾。
很快到天黑了,想到妈妈快下班了,我赶紧下米烧饭,做了我拿手的几个菜,鸡蛋炒西红柿,酿苦瓜,清炒白菜,还煮了汤,我在想着妈妈看到这些的表情,想着妈妈就回家了,妈妈看到这些感动得说不出话来。虽然我坐的菜没妈妈的好吃,而且还夹生呢,但是妈妈却笑得很开心,还有少少的泪水呢,妈妈是真的被我感动了。
还有晚上,我帮妈妈捶背,帮妈妈泡一杯热牛奶,帮妈妈洗脚,梳头……
我很高兴我有一颗感恩的心。