拥有一颗感恩的心作文
感谢伤害你的人,因为他检验了你的心志。
感谢欺骗你的人,因为他增进了你的见识。
感谢鞭打你的人,因为他消除了你的业障。
感谢遗弃你的人,因为他辅导了你应自立。
如果你从未经历过战争的危险,被囚禁的孤寂,受折磨的痛楚和忍饥受饿的难受,你曾经好过世界上的五亿人了。
如果你的冰箱里有食物,身上有足够的衣服,有屋栖身,你曾经比世界上70%的人富有。
如果你的银行户头有存款,钱包里有现金,你曾经身居世上最富有的人之列。
如果你的双亲仍活着,并且没有分居或离婚,你曾经属于稀少的一群。
如果你能抬起头,带着笑颜,内心充满感恩的心境,你是真的幸福,因为时世界上大部分的人都可以这样做但是他们没有。
如果你能握一下我的手,拥抱他 或者只是在他的肩膀上拍一下,你的确有福气,因为你所做的曾经同等上帝才能做到。
如果你能读着段笔墨,那么,你更是拥有双倍的福气,你比20亿不能阅读的人更幸福。
看到这里,原来本身是这么富有的人,是的,想想这些,我们还有什么烦懑的吗?
吃一块面包,你会感恩;接到朋友的电话你会感恩;看到一只鸟在树上唱歌,你会感恩……如果你的每一天都在感恩的心境中渡过,你还有什么不幸福的呢?无论你在哪里,只要你有一颗感恩的心,你会感觉世界原来是那么美好。
感谢绊倒你的人,因为他强化了你的能力。
感谢所有使你坚定成就的人。
感谢斥责你的人,因为他助长了你的定慧。