拥有一颗平常心作文800字
宠辱不惊,看庭前花开花落,
去留无意,赏天空云卷云舒;
――题记
一个苍蝇,貌似藐小,却扰乱了路易斯的心情,使本该拥有成功花环的他与成功失之交臂,直至走到生命的尽头。
这幽默的材料同时也带给人们深深的思索:为什么面对观众的笑声,他显得茫然无措。答案很显然,因为他太看重自己的形象,自己的成功,换句话说是因为面对球场,他没有一颗平常心。
既然如此,我们就该拥有一颗平常心面对生活,面对一切。
生活中,有一颗平常心,或许你会看到事物的另一面。
“昔日汴河风光处,把酒临风,牵黄擎苍叹英雄,竹杖芒鞋轻胜马,踏雪飞鸿,一蓑烟雨任平生。”这是我对苏轼的评价,这几句诗也是对他一生最好的诠释吧!
面对“乌台诗”他坦然。
面对权贵,他淡泊
面对人生离别,他虽有过“十年生死两茫茫”的悲伤,却还是道出了“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝福。
……
多么平淡的人生态度,多么平常的心态,多么洒脱的人生。
的确,面对困难,挫折,面对成功幸福,苏轼那超乎平常人的心态不得不让人佩服,试想一下,如果没有那颗平常心,中国文坛能留下“大江东去,浪淘尽千古风流人物……”的绝唱吗?
所以,面对生活,拥有一颗平常心是很重要的。
正如于丹所说:“人生没有了大喜也就没有了大悲,来世做个没有感觉的女人,平常的对待生活。
是的,拥有了一颗平常心才能让我们的心灵清澈如水,平静如水,才能让我们坦然地面对生活中的纷纷扰扰,才能展现出自己的个性,飞扬出自己的青春。
或许,现实中的我们还不能真正做到拥有一颗平常心的境界,但只要我们尽力的在做,我们就会发现原来自己也可以做得很好。
既然如此,还在犹豫什么,赶快去拥有一颗属于自己的平常心吧!这样,你会发现,生活如此美好!