《感恩的心》这是一首大家非常熟悉的歌曲。是的,学会感恩,这是做人的第一门学科。
首先,我要感谢生命,是它给予了我生活的权力。有了它,我才能领略大自然的美景;有了它,我才能享受尘世间的温情;有了它,我才能成为一名优秀的学生。我怎能不感谢它?!
我要感谢父母,他们把我带到这个五彩缤纷的世间,教我说话,教我走路,教我道理。而如今,昔日年轻的父母头上添了几缕银丝,皱纹也悄悄爬上额头,可他们无怨无悔,依旧无微不至地关怀我,教育我,使我幸福。
我要感谢老师,感谢同学,他们常常在你困难时伸出援手。五年来,老师的淳淳教诲,悉心耕耘,让我像海绵一样吸取了丰富的知识,学会了做人的道理,从一个懵懂无知的孩子成长为新世纪的阳光四好少年;五年来,同学间的欢声笑语萦绕耳畔,深厚情谊烙在心上,有困难了找同学,不开心了找同学,当然,开心的时候也和同学一齐分享。
我要感谢对手,如果没有他们的刺激,我不能有今天的好成绩;如果没有彼此间的竞争,我也不会天天向上;如果没有他们的嫉妒,我肯定会很骄傲。我应该好好感谢他们。
我要感谢批评和表扬,它们使我的生活不再平淡。表扬像船帆,鼓励着我前进,批评像逆风,让我迎风而上。正是有了它们,才使我的生活丰富多彩。
怀着一颗感恩的心,去感谢和我们一起生活的人,将会使我们更加豁达,更加坚强,也会让我们的生活更加充满乐趣!