关于同情心的作文:拥有一颗同情心
我们每个人的内心深处都有一块特别柔软的地方,一旦有人触碰到这个地方,我们将尽自己最大的能力去帮助他,给予他前行的力量。
只是这个社会中,太多人谋划着利用大众的同情心,骗取我们的财物、甚至是感情。你看这路上的乞丐们,不知道有几个是真正需要我们帮助的。曾几何时,新闻上曝光一些专职乞丐,他们的“断手”、“断脚”只不过是博取大家关注的一个手段而已,实际上手脚健全的他们在晚上就会暴露出真面目。我们不再相信这些“可怜的乞丐们”,即使对真正需要帮助的人也失去了我们的同情心。
许多的捐款机构曾经都被爆出一些捐款丑闻,不也是利用了大众的同情心吗?电视上播放着穷困人家的生活状态,打着帮助他们的旗号,吸取大众的钱财。这样的事情比比皆是。
尽管这样,我们还是能在大街小巷中,看到志愿服务的身影;看到孩子们问家长拿一块钱投进乞丐的碗中;看到热心人给流浪汉叫外卖;看到街坊领居帮助露宿街头的人们......我们并没有被一些负面的消息影响,失去自己的同情心,相反,在城市看不到的角落里,我们到处都能看到帮助困难人们的身影。他们同情,他们尊重每一个处于逆境中的人们,他们因为自己的同情心像别人伸出了自己的援手。
看到热心的人们,我们知道,面对众多的负面事件,我们不仅不能从此失去同情心,更要因为同情付出自己的实际,帮助他们,让他们继续面对这个精彩的世界。