记得那是二年前的一个下午,爸爸妈妈带我去了热带风暴,只见一条条“水龙”在我眼前穿梭过去,红的、黄的、蓝的、白的,数不胜数,令我眼花缭乱。我们一连尝试了懒人河、急速水蟒、加勒比海滩等好几个项目后,便来到了最令我胆战心惊的环节――超级大喇叭。
我是过不了这一关的,我暗自在心里嘀咕着,还是让爸爸妈妈自己上去玩吧!于是,我望着高高耸入云端的红黄相间的喇叭形水道,轻轻拉拉爸爸的袖管,声音压得轻轻的:“爸爸,这个项目太吓人了,我就不上去了,你和妈妈去吧!”爸爸先是盯着我,接着竟朝我微微一笑:“有什么好怕的,在玩急速水蟒的时候你不也不敢玩的吗?可后来你还嚷嚷着要玩第二遍呢!来吧,爸爸保护你。”妈妈也朝我竖起了大拇指,我从她的眼神里读懂:加油,我相信你能做到!
我捏了捏汗涔涔的手掌,跟着爸爸妈妈上了铁梯,在铁梯的最顶层,有一块大约十平方米的平台,两根又长又细的管口连接在平台上,青绿的水流在管道内汹涌地翻滚着。我咽了口唾沫,两眼直勾勾地看着人们一个接一个地被管子的血盆大口吞吃了下去,尖叫声接连不断……
完了!我脑子里只剩下这一个词,我也要像那这些可怜的人们一样被管子吞吃了……就在这时,爸爸强而有力的大手抓住我,将我带入一只灰黑色的皮划艇里。妈妈早已坐好,双手抓住了安全带。不要!我真想大喊一声,挣扎出水管的魔爪,可我的声音却像是被一条无形的带子束缚在了喉咙里,发不出一点儿声音。我的大脑一片空白。随着管理员的一声令下,我们冲进了管道里,皮艇沿着蛇一般的管道一路下滑,速度越来越快,我低下头,双手抓着安全带,指关节因为用力过度而开始发白。透过紧紧闭合的眼皮,我能感到管道的颜色在不断变化――红的,黄的,又是橘的……而在到达了蛇形滑道的中心地带,也是水道名字的来源,有一个至少30米,宽25米的巨型喇叭!我的眼皮底下忽然感到一阵刺亮,皮艇也突然开始倾斜,出事了!我想。可是当我睁开眼睛时,我发现我们已经被一股水流冲出水道,现在正沿着高高的喇叭内壁滑行呢!我又闭上了眼睛。“哗――”我们伴随着一声震耳欲聋的水声冲出了大喇叭,静静浮在一汪平静的水面上……
事后再想想,其实也没那么恐怖,还挺刺激的呐!我暗自想道,这可真是一次难忘的水上公园旅行啊!