那一天
早晨起来,天气就死气沉沉的,没有一点生气,我衣着不整的就去了学校。
呵,他们还在门口等着哩,估计又是谁没带钥匙吧,等呀等,老师终于来了,开开教室门,一股阴冷之气扑面而来,我知道,肯定会有坏事儿发生,果然不出我所料……
我一蹦一跳的朝我的座位蹦去,因为我知道肯定会有坏事儿发生,一会就笑不出来了,所以我现在赶紧笑笑,“老赵,好久不见,好想你哦!!”“我猜你数学能考100分,孔麒皓!”开开玩笑,谈谈学习,不知不觉,快乐的度过了8:00~8:30的等人时光,到了布置作业和点评的时间了,我的心怦怦跳,生怕我自己考不好。“老师,老师,我这次考得怎么样!”“呵呵,你考得不错。”我刚要笑出来,“但是,英语给你拉分了,才考了96+3”“不,不,不可能吧!”我惊了,我平常的英语不是不错嘛,怎么一到战场就这样了,唉!当老师布置作业时,我无精打采,就像是一个刚刚知道自己的了癌症的患者,有气无力的。宣布放学时,我偷偷的拿出来老师包里的成绩单,完了,我才考全班第十名,这是对我多么大的打击呀!!那一瞬间,我差点鼻涕眼泪全出来,幸好我又给憋回去了,像那个患者知道自己的癌症还是晚期时,那种绝望,那种悲痛(好像有点过了)!总而言之,就是欲哭无泪,不,是欲哭有泪而不流泪,唉……
那天,虽然我考砸了,但是,书上说过,要敢于接受现实,知道自己的不足要去改正,不要气馁,而要“胜而不骄,败而不馁”,我一定会改正我的错误。