中考满分作文:梅花落
梅花落
黄昏,残阳如血,一曲梅花落在空中荡开,久久不忍散去,徒添几分凄凉几分伤感.
一曲作罢,笛者轻叹,自故乡来到这里已有数月之久,每个如血的黄昏都登上半坡伴着笛声远眺,何时是个头?只可惜燕然未勒,欲归无计,只有这有这悠长悲戚的笛声能伴着他,回到魂牵梦绕的故土.
故乡的五月,羞桃早已挂上树梢,褪去艳花更添几分成熟和饱满路上行人或急行或留连,熟悉的陌生的都无一不感到心足意满隔壁茶馆的大婶还在忙着一边呼唤儿子的乳名一边张罗着小二收拾茶具邻座的白面书生还谈论着即将到来的战争呵,战争吗,战争..行道中不觉自怜,青石板上轻微的撞击,笃笃地打在心上不一会儿,淅淅沥沥的小雨落了下来水珠顺着低檐滴落,吧嗒吧嗒,与我匆忙的脚步相应和路旁朱门里露出一张少女的笑脸,瞥见行人,便反侧着身子低下头嗅嗅青梅,倏忽不见不觉雨打湿了外衫,居舍就在前方,门前溪水静静的流淌着,小儿在溪旁嬉戏,妻子笑如花,轻抚流水,拾起偶尔飘落入水的落红,轻声低吟.
号角声起,魂惊而起,原来是黄粱美梦,不觉苦笑,还在这个简陋而瑟瑟的军营.
将军的豪情壮语让人为之振奋,驱胡虏,复中华,所谓“天下兴亡,匹夫有责”秋风呼啸的戈壁荒凉了胡杨,数月的守卫,成败之在今日之战成王败寇,定将胡马的铁蹄赶出天山,主厨漠北.
鼓声雷雷,轰天阵地,战场是冷酷的一个个素不相识的人在面前倒下,帅旗还在挺立着,将军还在骏马上指挥着作战,金黄的铠甲在日光下泛着粼粼的光,在他的大刀下,凝聚多少敌人的鲜血,那是英雄的积淀,荣誉的象征金戈,铁马,冷兵器相交的摩擦声快要振破耳膜,呐喊声排山倒海,麻木的是只知道砍杀的双手,模糊的是沾满鲜血的面庞忽而,一阵钻心的疼痛直冲脑门,一个狰狞的面孔从背后闪将过来,标志的匈奴服饰身体越来越沉重,双脚再也支撑不住了冥冥中,听到妻子的浅唱,是梅花落的曲调,那悠长又悲戚的感伤,从亘古的远方传来,飘渺而又轻微,忽而消失不见,取代的是一阵阵欢呼,我均大获全胜嘴角漾起一丝微笑,眼皮再也没有睁开的气力了就这样,什么也不知道了……
沙漠,戈壁,依旧是黄昏,夕阳下的军营里,却再也寻不到那悠长而又悲戚的笛声了,只留下门前远眺的背影,还在等着,等着……