送给妈妈的生日礼物小学作文
记忆是那么珍贵,礼物是那么美好,记忆中那一次送礼在我的心中挥之不去。当清晨的第一缕阳光透过窗户射进屋里,一切都是那么静谧美好。
我正在屋里紧张地来回踱步,因为几天前我跟妈妈准备了一场惊喜—送她生日礼物。我仔细打量着这件礼物,经过一番加工包装后,终于满意地点了点头。我蹑手蹑脚地走过去,准备给熟睡中的妈妈一个惊喜。谁知,妈妈不在卧室,我寻找了半天,终于在厨房找到那个疲惫不堪的身影。我心疼不已,现在才六点多,还是周末,这些都不是重点,重点是妈妈昨天加班十点多才回来!我脑海中不禁浮现了许多画面:早上,天蒙蒙亮,当我还在熟睡中,妈妈已经起来给我准备早餐;晚上,我早已睡下,妈妈还在辛苦的加班;放假时,妈妈也没闲着,拖着疲惫的身躯干家务……不知不觉,我的泪水已溢满眼眶。我大声对妈妈说:“妈,你辛苦了,祝你生日快乐!”妈妈先是一愣,继而笑了。
我双手捧着礼物说:“快打开看看吧。”妈妈打开包装盒,只见里面静静放着一条精美的丝巾。我笑着对妈妈说:“你怕冷,冬天围着丝巾就不怕冷了,你可不许嫌弃。”妈妈刮了刮我的鼻子笑着说:“好,我就勉为其难收下了。”在欢声笑语中,我们度过了属于我们娘俩的一天。那天,雪下得很大,可我全身却涌动着一股暖流。现在,每当看到那条丝巾,我的脑海中就浮现出那年,那天,那人……。