只因为我们有共同的一个梦,所以走到了一起。
――题记
怀着激动加兴奋,带着希望和梦想,我们走到了一起。不为别的,只因为我们有共同的一个梦─大学梦。
因为我们有共同的梦,所以我们成为了最亲密的朋友。在实现梦的道路上,我们彼此鼓励,携手共进,相互帮助。我们也有过争议,但那只是实现梦的道路上的小插曲。就因为有了这些小插曲,我们才更深刻的记住了对方,也为这条道路增添了一点趣味性。同窗共读几年,彼此都成为了这条道路上的不可缺少,因为在这条道路上,彼此都需要鼓。
或许,我们会因为志趣不合,太过自我而引发争议,但这并不影响我们因同一个梦而走到一起的关系,难道不是吗?或许,我们会因而变得成熟,回头发现,其实我们争论的不过是一些小事。
在实现梦的道路上,只因为有了彼此的鼓励,才有了向前冲的动力。不为别的,只因为我们的同一个梦,同一个该实现的梦。在实现梦的道路上,只因为有了彼此的声音,才觉得在这条道路上,我并不是一个人,而是我和很多人在一起向前冲。在实现梦的道路上,只因为有了彼此的欢声笑语,才会发现这条路上并不萧瑟冷清,而是温暖如春。在实现梦的道路上,只因为有了彼此的陪伴,才会有足够的勇气冲向前。
因为同一个梦,我们走到了一起。但也就因为这个梦,一纸试题将我们带到了四面八方。少了彼此的陪伴,彼此的鼓励,也少了彼此的声音,去奔向各自心中最向往的那个不同的梦。在实现不同梦的道路上,我们才发现,彼此之间是多么重要。忘掉昔日的恩怨,只想找到对方,然后再听一听对方的声音,那个鼓励自己冲向前的声音。
因为同一个梦,所以走到了一起。在实现梦的道路上,我少不了你的陪伴,你也少不了我的鼓励。因为,在这条路上,我们都是彼此的不可缺少!