逝者已登仙界,非碌碌你我尘寰中之人也。菩提本无树,明镜亦非台。
匆匆告别庸碌的高中生涯,有所不舍,有所无奈,终究还是割舍下了。对于一个有上进心的人,任何事情不做则已,做则一定要最好。有道是”欲穷千里目,更上一层楼”,只有站得高才能望得远。坚信,只有真正有进取之心的人,才能拿得起放得下,永葆那份恬淡与安定。大学这个充满魅力风采的地方,有属于我的一方净土,才是我生活的伊甸园。
越想抹去回忆,越会回到过去;虽然尝试改变,但是发现一切只是徒劳。
美国著名哲学经济学家怀特海曾经说过:“在中学阶段,学生伏案学习;在大学阶段,他必须要站起来四处观望”。我们要把学到的知识,把有限的精力才华用在实际生活中,合理分配自己的心智和精力。大学充满青春蓬勃的七彩生活,能够有效的调剂我们的学习,达到事半功倍的效果。
做学问的人,求事实是的态度,和任何穿凿附会的作风,决没有丝毫共通之处。本科与专科之间本来无异,只不过是为了面子问题,隔着本科的自以为是与骄傲。本着专科的不屑与冷漠,闲庭漫步般轻轻走过,尔后就是莫名神气的飘飘然,专科万岁。
不要用生活的品味和工作环境的借口来拯救自己的虚荣,虚荣不是错,当虚荣成为堕落的借口时,它就成了万劫不复的深渊。
静穆无言,苦中作乐。
青年人一切都与自己为出发点,承受与享受人生所应有的负担与快乐。青年们的偶像不是叱诧风云的流血家,而是勤苦自立的创业者。每个人都有自己圭臬的经典。
能够拥有一颗正确对待金钱观的心,不应当以丧失原则的仁爱之心去宽宥一切人的过失,给自己留下一片海阔天空。
虽然入校不久,但前辈们骄人的业绩有目共睹。做到了“举直错诸枉,能使枉者直”。一则能够不被富足的生活所蛊惑,又能在平凡中树立尊严与榜样,不愧是新世纪的萧邦。
横趣人生,变化魔幻。跟运气做赌注的人,善则风流一生,恶则灰飞烟灭,谁人晓得。缺少温文尔雅的矫情是我最大的愁怨,我想微笑人生,但笑容的背后隐藏只有自己才能感受到的疲惫。
读书……无聊,恋爱……无趣,两个在一起的人却不曾有童话中的幸福。王子与公主的神话注定是昙花一现。我已出卖我的现实,不在有负我的希望,寂寞无心……累也呜呼唉哉。但本着耿直率真的天性,让我找回生活的从容与自信。谁说世上没有后悔药,就看你想不想放手去搏,敢不敢用心去做,有没有恒心和毅力。
我坚信自己就是校园内最具行动能力和人格魅力的男生,而你,就是我心中的棉花糖。当你功名成就时,我就会躲得远远的;当你倒霉没人理的时候,也只有自己的家人会真心帮助你。帮你度过难关。聆听那温馨的话语,此时你会感觉美妙无比。
却在转瞬间无处寻,纵然轨迹交汇。
特立独行,非我本意。无处藏身,过于温暖的寂寞,绚烂璀璨。华丽而森严与忧郁无缘,茁壮的童年,记忆已经凌乱。
不知道是因为思念而想起你,还是因为想起你了才觉得是思念。
心如秋水了无痕……
冰在其外,流在其中。
花样的青春注定会有个痛苦的往事回忆,蓦然回首,心悲切,空遗恨,悠悠东流去。
望……不要在痛苦中寂寞,也无须在伤逝中徘徊,更不必在彷徨中沉沦。
后来,我总算学会了如何去爱去拥有,噢来……有些人有些东西一旦错过就不再。
午夜的乐声敲响黎明的霞光,谁人带走莫名的希望,注入隔夜的亡灵,主宰世间浮沉。
千杯难解酒中愁,人生喜得知己狂。借问兄弟何处去,天涯无处乐逍遥!