读书中的乐趣
读书是我爱好之一,我很爱读书,可是俺家的——书呆子。
一次,我们去了成都的西南书城,去看书。心想:这下我可找到了我的“读书园地”。走进去让我眼花缭乱,这有文学的、那有地理……弄得我不知所措。我跑上了三楼,这里可安静了,到处都是翻书的声音,地上一大堆人,坐在地上专心地心读,听不到“噪声”。突然一本厚厚的小说卷挂入我的眼底,它叫“冰心”,我翻开这本书看起来,就这样我慢慢地走进了一个“书“的梦幻世界……
“第一页:是冰心两三岁时在一个照相馆照的照片,冰心的祖父和老姨太坐在茶几的两边,茶几上摆着花盆、盖碗茶杯和水烟筒。老姨太穿着沿着阔边的大衣,下面是青纱裙子。祖父穿着夏天的的长衫,手里拿着扇子。冰心自己坐在他们中间。这是19在上海冰心与祖父谢銮恩及老姨太一起合影的。
第二页:是冰心于1923年8月乘船去美国留学。她在诗中写道:
她是翩翩的郛燕,
横海飘游,
月明风紧,
不敢停留——
在她频频回顾的飞翔里,
总带着乡愁!
1923年12月20日,到美国不久,冰心患肺气管扩张吐血,住进美国青山沙疗养院。
……
,冰心99岁,2月28日21时在北京医院逝世。”
由于时间关系,我还没看完,爸爸妈妈只好买下,走在街上,我真是像“八月的石榴——合不拢嘴”。想得我心
里美滋滋的,虽然我没看完,但我已从书中取得了很多丰富的知识,比喝了蜜还要甜。
我爱读书,现在它已经是我生命的一部分,也是我生活中的一大乐趣。