以暑假趣事为题的作文
今年暑假是我有史以来最丰富的假期,在这期间里,我经历了许多的事情,有开心的,痛苦的,伤心的,好玩的等等,不过最令我难忘的就是回家乡西邑的事情了。
7月29日,我和哥哥坐着面包车来到奶奶家,奶奶见到我和哥哥回家很高兴,看着奶奶那饱经风霜的脸上又多了几条皱纹,头发又白了许多,让人看得很心疼,奶奶先让我们安顿下来。我们回来,正好赶上烤烟的季节,等志国、志强、六叔修烟回来就问我们在城市过得好不好,学习成绩怎么样啦。
我们回去的第二天一早,哥哥和志国去割草去了,只剩下我和奶奶在,现在我去帮奶奶,她要去提水,我让她坐着,我去提。接下来,我生火,奶奶做饭。我先拿了火柴,坐到灶前的一声,火柴点燃了,发出温暖而夺目的光芒,我立刻拿了一把稻草塞进去,可又担心火熄灭,于是我又多放了许多柴火进去火一下子旺了起来,但是很快又灭了,还冒出一股呛人的浓烟。于是,我便埋怨起农村和城市就是不一样,连个煤气灶业没有。说完,我想放弃了,不过,急中生智,我应该用扇子来煽火,而且要不停放柴火,终于经过我和奶奶的辛苦,把一顿饭做好了,这一顿饭,让我体会到了奶奶的辛苦。剩下的这些天,我们帮六叔扎烟、修烟、烤烟。虽然很辛苦,但是自己却感到很快乐。
这几天我过得真好,伙伴带我去找菌子,玩耍,捉鱼。
到8月7号我们回去了。这件事已经过去了三四个星期,回想起来,真的比吃了蜜还甜。这就是我在暑假的趣事。