以趣事为题的作文
生活就像一个五彩的百花筒,趣事处处可见,有的令人捧腹大笑,有的令人满面忧伤,但都会令人记忆犹新……
上学期,我在卓越·博达教育里学语文时,爆发了一件令我哭笑不得的事。
那是在博达的“拍卖会”现场时,杨奕玲老师要我第一个上场,理由是我那该死的同桌忘记带东西来“拍卖”了。
没办法,老师的命令吾不敢违抗,只得拿着我心爱的《八十天环游地球》上阵,在讲台上叽哩呱啦地胡乱介绍了它以后,立刻就有几声呼喊伴随着他们的双手向我的眼睛与耳朵袭来。
我的眼眶湿润了:这本《八十天环游地球》早已被我看得书角起皱,破旧不堪了,就连那可怜的封面,也已有些褪色了。于是,我决定不把它“卖”出去,太没面子了。
但我的美好瑕想很快被冲破了——“喂!我出六百积分!”“哇!土豪!”我的眼眶再次湿润了:居然连死党都要“买”我的书!算了!给他个面子吧!看他还敢不敢搞我!于是我来不及喊:“一次、二次……”,“叭”!地就用手在讲台上用力拍一下,大声宣布“成——交!”突然,老师冲了过来,把我推开了——她是去检查她心爱的电脑的。还好,没事。然后又宣布:成交!
话音刚落,我快步走到黄逸朗面前,一把抢过他手中的六百积分,再把书递给他。过了一会儿,他大喊:你个王八蛋!这书是烂的!我却在一边暗自偷笑……
母庸置疑,我肯定是这次“赚”得最多的……