小学生写事作文600字
我最快乐的一件事1
我最快乐的一件事是去打羽毛球,比赛中,有队友的鼓励,有教练的期待,有为校争光的斗志。
有一次,教练匆忙地跑了过来,告诉我说:“小林,这次青少杯你要去打双打,要加油喔!”这时我心想,我擅长的是单打,为什么叫我打双打啊?失去了擅长的单打项目,令我心中十分难过。
后来每当练球时,我总是愁眉苦脸,闷闷不乐,球来时总是依赖给队友,并把所有的责任推给他。有一次,教练私下把我叫下去,说:“我知道打不到单打你一定很伤心,比赛不是为了结果,而是看你努力的表现,加油,只要你有努力,一定可以拿下好成绩。”当时的我,被这句话震慑住了。
当我上场时,我从头把教练的话想了一遍,直到比赛开始时,我终于有所领悟,应该放下个人得失,把之前努力的表现用在场上,让对手对我们刮目相看。我一下杀、一下勾、一下推,让对手摸不出我们的球路,有了我和队友的配合,让我们拿下了完美胜利的逗点,接下来,我们一路过关斩将,我们像一位位勇猛的勇士,一个个冲上去把敌军打个落花流水,最终我们拿下了第三名,画下光荣的句点。
拿下了第三名,让我了解到,比赛不一定要打擅长的,可以尝试一些特别的。我们拿下胜利的关键,是因为之前努力的结果啊!也让我知道比赛中没有个人英雄,需要团结和用心努力、准备,也让我感受到打羽球是最快乐的一件事。
生活中一件有趣的事2
闷热的太阳,害得我头晕脑胀,好像要死掉一样。没想到妈妈有约朋友一起出去牛头山玩,让我马上手舞足蹈。你知道有多少人吗?有十六人耶!超好玩的!
我们还没到山上时,先在一个地方休息、集合。到山上的时候,看到了一家杂货店,我们聊了一下,大家都迫不及待的想要赶快上山玩水。出发啰!有人走很快,像急行军;有人走很慢,像一只乌龟。
到了玩水地区,我们三步并做两步赶快把鞋子脱掉、裤子拉高,快得像风一样快。一跳入水中,哇!真像游泳池一样,火热的太阳怎样晒都晒不热,反而冰冰凉凉, 又暖呼呼金光闪闪的,好舒服、好漂亮喔!玩得正开心时,突然有一个阿姨踩了一个空,“噗通!”惊天动地“救命啊!地震!地震!”阿姨跌得四脚朝天,膝盖还流血呢!阿姨都快起不来了!她的家人却都不理她,叔叔还叫着:“你看!你看!不小心就是这样,一只落水狗!”我们都好担心,也觉得好好笑喔!
玩累了,吃了丰盛的午餐,也该回家了。起先下了毛毛雨,不一会儿,竟下起了倾盆大雨,我们健步如飞的跑啊!跑啊!后来我才发现我有带雨伞,所以我和林颖彦、黑宝一起撑雨伞,挤得要死,我还差点掉进水里,还把林颖彦的鞋子踩脏了,真是不好意思。雨真的好大,像台风雨一样,大家走到一家杂货店时,都已经全身湿答答,像一群落汤鸡一样。
快乐的时间总是特别快,美好的一天终于结束了!大家依依不舍的离开,我心想,下次一定还会再见面的,也会再出来玩,所以我的心里就放心了!
啊!暑假,那一趟牛头山之行,那弯弯凉凉的溪水,那一场狂风暴雨,那一群风雨中七嘴八舌的落汤鸡,真是一件有趣的记忆啊!