那一抹微笑作文600字九年级
小左是一个很喜欢笑的男孩子,每次看到他大大的笑脸,我就会感觉到很温暖,因为他的笑是那么的可爱!
只是这笑容从那年冬天的期中考试后便从此消失在我的视线中。那个雪还没融干净的下午,我们差点失去他。他出车祸了,很严重,大腿粉碎性骨折。
然后,休学,躺在医院。古人总是说,祸不单行,在他一次又一次的躺在手术台上同死神做较量时,他的妈妈被查出一种已经无法医治的疾病。这使原本并不富裕的家庭雪上加霜。
在那灿烂笑容消失的日子,我们都很想念他,总是有人问:“小左还好吗?也不知道他好点没有。”总是会想起那个阳光的大男孩,那个全班唯一一个可以画出漂亮图案的男孩。
今年秋天的运动会上,我们再次相遇。他现在是一名初一的学生。目光对视的那一刻,我们浅浅一笑,他依旧那么阳光,快乐。和男生们打打闹闹。
晚上回家,路上又看到他了,打过招呼,我问他:“你还好吗?”“嗯”“那,妈妈呢?”他的背轻轻僵了一下,冲我灿烂的一笑。“都挺好的”然后谈话没有继续。到了分岔路口,我们各自回家了。其实他并不知道我在他身后站了很久。那一跳一跳的走路姿势,在暖橙色的灯光下显得那么快乐。只是一个人,显得又有点孤独。
看着他远去的背影,我的心被狠狠的刺痛了。那一抹笑依旧那么灿烂,那么耀眼,晃得我眼泪狠狠砸下。
那一抹笑,让我久久难忘,那不仅仅是一抹灿烂的笑,还是让我能够坚强的笑。当他经历了那么多同龄人从未经历的事,或许是这一辈子都不会经历的事。他还能够用笑去面对,难道那笑中只是单纯的笑么?你难道从中读不出坚强的因子吗?我想我读懂了。
他的笑容里透出的悲伤就那么深深地刺痛了我的心,那是一种坚强,可我却觉得如此哀伤。但是不管怎么样,他已经挺过来了,我相信他会用他的笑容告诉我们没有什么坎是过不去的,他会教会我们什么是坚强,什么叫做活的精彩!