那一抹微笑作文600字九年级
午后的阳光透过树叶间的缝隙,倾洒在充溢墨香的诗书里,青烟袅袅的香茗席卷而来的香味。微风轻轻地翻开那沉淀的记忆,时间就如同那沙漏一般,过得飞快。那个笑容,那场记忆中的雪,却一直在我的心头飘落着,无声无息。
岁月将一切静止在十岁的那个冬天。望着窗外,天才刚刚发亮,一点一点地消逝着夜的漆黑,像是彩笔,慢慢地勾勒着线条。懒散地看了看表,七点了,爸妈很早就出了门,吩咐我自己步行去补习班,蛮不情愿地收拾着作业,才发现昨天穿过的外套已经没了踪影。我只好套了件夹克,便急匆匆地出了门。
走在路上,行人们一个个都裹得严严实实,戴着口罩和手套。唯有我,穿得单薄,蜷着身子,被刺骨的风吹着。那一刻,我甚至有种万箭穿心的感觉。不一会儿,我的脸和手都被冻得通红,我搓搓身子,试图让自己变得暖和些。
身上的衣服湿了一大片。抬起头,天上零零碎碎地飘着雪花。不一会儿,地上便积起了厚厚的一层,白色占据了整个视线。雪越下越大,夹杂着风打在身上,如刀割一般刺向我。此时的我狼狈不堪,只好先躲到一间饭店门口避避寒。
抬起手腕看了看表,快八点了,知道自己已经迟到,滚烫的泪水在眼眶里打转。我低下头,任由泪水的宣泄,浸湿了衣服,也浸湿了我的心。
身后传来一阵悉碎的脚步声,我扭过头,一个衣着朴素的年轻阿姨微笑地看着我,她的披肩长发被风吹着,拂着我的面颊;她那深邃的眼睛望着我,仿佛能看透我一切的一切:“孩子,是要去上课吗?穿这么少,感冒了怎么行?”说着便把自己的棉衣披在了我身上。我呆呆地站在那里,望着阿姨,心头莫名地涌动出一种说不出的感动。她的笑容映在我的眼眸里,深深地印在我的脑海里。那一刻,我的眼模糊了,那泪,放肆地宣泄在我的脸颊上……