那一抹微笑作文600字九年级
梵高曾说过:爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。哪怕只有一点点的关爱,也能让人的心中形成蜂飞蝶舞、水绿山蓝,把人心中当时的忧怨化为灰烬。
在学校里,我们正要准备考试时,我发现自己忘记带笔了,于是我向我的同桌借,可他只丢给我一句冷冷的话:“你自己去向别人借。”我又向别人借。可他们都又用鄙视的眼神看着我,自己玩儿去了。我生气地回到自己的座位上,心想:不就是一支笔吗?真是的!就在这时,我听到了一道熟悉的声音:“我的借给你吧!”说着,我的好朋友便把笔递给了我,脸上带着真诚的微笑,化解了我心中的愤怒。这只黑色的、带有香气的笔,一直留在我的身边。
每当她遇到什么困难时,我也尽心尽力去帮助她。
记得那一次,我因为期末考试的成绩很差,老师批评了我,同学也用不屑的眼神看着我。我伤心失落,独自一人回到了家。妈妈看着我一直哭哭啼啼的,不仅没有批评我,还鼓励我:“不要放弃,只要肯努力,一定会成功的,妈妈相信你!”妈妈那时慈祥的微笑,给了我继续努力学习的勇气和动力。
每当我看见路上乞讨的老人时,我都会把自己辛辛苦苦攒的零花钱给他们,用自己最真诚的微笑向他们问好,希望能化解他们心中的凄凉,驱散他们的孤寂。
一个微笑也是一份关爱,也能给别人带来温暖。微笑就像春天里的小雨,滋润着我;微笑就像夏天里的微风,抚摸着我;微笑就像冬天里的太阳,温暖着我!
让世界充满微笑。