微笑生命九年级作文
微笑是人类最美丽的表情。她是以自信架起的希望灯塔,是弱小者手心的一片爱的阳光,是乞食者心中的一块甜美的奶酪,是冷淡者融化冰山的熊熊烈火。无论你经受着风吹雨打,还是已攀上了顶峰,还是被困于巨谷深渊,生命的微笑都能感化潮湿的心情,抹去不悦的色彩。
还记得海伦·凯勒吗?当她的生命在黑暗里碰壁时,正是莎莉文老师那微微的一笑,使她感悟了阳光般的温暖。她说:“温暖的阳光照在我的脸上,我的手指触到了鲜花和叶子,我意识到春天来临了。”
美国钢铁大王卡耐基说:“微笑是一种神奇的电波,它会使别人在不知不觉中同意你。”在一次盛大的宴会上,一个平日对卡耐基很有意见的商人在背地里大肆抨击卡耐基,当卡耐基站在人群中听到他高谈阔论的时候,他还不知道,这使得宴会主人非常尴尬。而卡耐基却安详的站在那里,脸上挂着微笑,等到抨击他的人发现他的时候,那人非常尴尬,就想从人群中钻出去。卡耐基的脸上依然堆着笑容,走上去亲热的跟他握手,好像没有听见他讲自己的坏话一样。后来,此人成为了卡耐基的好朋友。这正如雨果所说:“微笑就是阳光,它能消除人们脸上的冬色。”
微笑不仅能让人驱走心灵的阴霾,还会让人变得友善。有一次,一位窘困不堪的乞食者将手伸到了屠格涅夫面前,但屠格涅夫找遍身上的每个角落,什么也没有。于是他紧紧握住乞食者的手,微笑着说:“兄弟,很抱歉,今天我忘记带钱了。”
乞食者眼里荡漾着异样的光芒,感动的说:“这个手心,这个微笑,就是最好的周济。”
阳光总在风雨后,不管失败还是痛苦,我们如果能快乐的笑一笑,高歌生活多么美好,蓝天白云多么美,那我们就会获得微笑的幸福,甚至能拥有金灿灿的硕果。
朋友,快快亮出你的笑容吧!