微笑面对生活九年级作文600字
曾几何时,我们都是稚嫩的孩童,在一片无拘无束的天空下自由地快乐着。后来的某一天,我们不再幼稚,也不再天真,我们快乐地接受这一改变,我们长大了。
长大了,意味着不可以再拥有那些在阵阵蛙鸣声中追逐萤火虫的日子,意味着不能再拥有瓣着小指头数星星的时光,意味着不再拥有那些骑在爸爸身上的自由,取而代之的,是日益陌生的快乐和日渐熟悉的悲伤。我们有太多的渴望,却一度在现实中迷惘。于是,在成长的生命里,只剩下了忧伤。
生命仅此一瞬,为何来去匆匆?所有的荣誉,或悲或喜,终有一天会在岁月的流逝中消失殆尽。也许在若干年后,你已记不起曾经有过的快乐时光。那么,今天的你,是否应该在快乐中驻足,以不再忧伤的姿态生活着?
从我出生的那一刻起,就注定这一生中要经受许许多多的苦难,对于这些,我们无法逃避。只有走过他们,才可以遥望生活中的一切不幸与幸,一切痛苦愉快了,就可以承担更大的打击与挫折,去迎接生活中更大的风浪。
所以在面对生活赐给我们的苦难时,不必意志消沉。苦难也是一笔财富,在经历了苦难的磨练之后,我们将多了一份成熟与睿智。用坚忍不拔的精神去战胜它,用乐观积极的心态去迎接它。相信经历了重重考验的我们会变得更加坚强。
“没有苦难的人生不是完整的人生。”所以我微笑着接受生活给予我的苦难,平静地享受着眼前的快乐。只想在这匆匆一瞬的生命里留下些许满足,感受到生命的价值,不盲目地夸大自己的快乐,也不悲伤地渲染自己的痛苦。只要生活的花开花落中,享有成熟的落英的缤纷,在潮起与潮落中,静观人世沧海的变迁。
微笑面对生活,人生将更完美。