谢谢您的微笑九年级作文
微笑很简单,谁都有。但是微笑的意义不同,在遇到伤心事时,微笑让您快乐;在遇到灾难时,微笑给您力量;当您遇到挫折时,微笑给您勇气。因为微笑,所以我才坚强。
我去年的期末考试成绩很不理想,排到班里十几名,与我玩得好的几位同学都远远超过我,此时我的眼睛重得抬不起来,长长的的睫羽上挂着来源不明沉重的几滴珠水,眨了几次,晃悠悠跌落下来,视线迷迷蒙蒙的,透过依稀水气,映出一张表情恍恍惚惚的脸。心想:自己平时也是很努力的呀!怎么考得这么差?如时光能倒流,可以重来吗?不可能的。于是,我独自徘徊在操场上,拼命忍住,紧闭着双唇,跟孩子似的把呜咽哽咽下去,可是眼泪还是涌上来,亮晶晶地挤在眼圈边上,一忽儿功夫两颗大泪珠离开眼睛,慢慢地顺着两颊流了下来。
此时,操场上窜出一个的身影。她诧异地对我说:“怎么了?有心事?怎么一个人在操场上无精打采?”此刻的她对我寻根问底,觉得很烦,我久久哽住了。我使劲抬起了头一瞅,原来是您——英语老师。看见您嘴角露出一丝不易察觉的微笑,像是面上的一道涟漪,迅速划过脸部,然后又在眼睛里凝聚成两点火星,转瞬消失在眼波深处。您那甜蜜的微笑,顿时让我“欲语泪先流”,再次被您的微笑哽住了。
接着,您对我说:“怎么回事呢?是不是题目太难还是太紧张?无论是什么原因,都没关系的,其实你很棒的啊!只要你继续努力学习,相信你一定行的!如果这次你考得不好,就争取在下次考出优异的成绩,老师相信你一定很棒!”我含着眼泪点了点头说:“谢谢您老师,我明白了。”张老师抬起右手拍了拍我的背上微笑说:“我在等你优异成绩的佳音哦!”不久,那带着灿烂笑容的身影渐渐走远了。
月朦胧,鸟朦胧,您悄悄走远了,从此天边有了一颗含泪的星星,永远注视您离去的背影。您的音容笑貌,时时闪现在我的眼前;您的“落红不是无情物化作春泥更护花”高尚的品行人格,永远珍藏在我记忆的深处。您用火一般的情感温暖着我的心房,我的坚强被您牵引激荡,连您微笑的背影也凝聚着滚烫的目光。