熊猫的自述
大家好,我是Giant panda——大熊猫,今天我吃饱喝足了,心情不错,就来介绍一下自己吧!
我的故乡在中国四川,有些人也叫我白熊,就是说我体色大部分是白色,体型像熊,不过,我可不是熊哦!我穿着黑白相间的衣服,有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字的行走方式,也有锋利的爪子。
我可是世界上最可爱的动物之一哦,扮萌可是我的强项。但是别看我长不大的样子,其实我已在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”。其实啊,每次说起来,我自己也会不好意思的。
我的食物百分之九十九都是竹子,可人类却把我放到了食肉目中,你们知道为什么吗?其实,我一开始是食肉的,可是随着环境变化,我慢慢进化到以吃素为主了,当然啦,有条件我还是要开开荤的。
现在,我们所有的家庭成员只剩下不足一千六百只,希望我们能和大家永远地生活在一起。