熊猫的自述
大家好,我是一只大熊猫,名字叫团团。
我们熊猫大家族是一种稀珍、又讨人喜爱的动物。我性格温和,有着肥硕的身体,圆圆的大头,低低的鼻子,短短的尾巴,特别可爱。我的身躯长1.2到1.8米,体重80-120千克。目前已知在我们的大家族里,最重可达180千克哦。
我生活在湖北省神农架,四川卧龙等低海拔的山地竹林内。我非常喜欢游泳,每天总要和伙伴们在池塘里玩上几小时。我还特别喜欢吃竹子,每天都要吃几十公斤的竹子呢!玩得高兴有时我们还会吃点肉食呢!
我的爸爸妈妈一般在四、五月份,会繁衍后代。但一过5月份,他们就会分开来住。妈妈一次只生一到两只幼崽。刚出生的我们才只有200克,连妈妈的十分之一都不到。两个月后,妈妈会教我们如何在竹林里自己生存。两年以后,我们就要离开妈妈自己生活了。
目前我们大熊猫已经濒临灭绝,数量不足20xx只,非常珍贵。这都是人类大量砍伐森林造成的。所以我想对人类说:“请你们不要再砍伐森林了,如果我们没了家园,就会永远消失在地球上了!”