星星小学作文
白天,太阳爸爸努力散发出光芒,照亮了大地,给人们带来温暖;晚上,月亮妈妈带着一群调皮的小星星在夜空玩耍。
一天,星星们忍不住文月亮妈妈:“为什么我们永远不可以和爸爸在一起?”月亮温柔地说:“因为爸爸要工作,他要努力工作才可以让我们更幸福呀。”“那我们可以去帮爸爸呀!””那夜晚的人们呢?”星星点点头。一个星星扭头就飞走了:“不!我要去找爸爸!”“孩子,别去!”月亮大叫,却没能阻挡那颗星星,在那颗星星飞逝的瞬间,形成了一道流星,追求爱的流星。
夜晚,星星们在月亮周围跳动,眨眼,玩耍。
一颗星星问月亮:“妈妈,我们几个中谁最厉害?”月亮摸摸星星的头说:“都很厉害呢。来,你们去帮白云阿姨把汗水都擦落,爸爸有礼物哦!”星星们帮白云擦了汗,一场阵雨降临人间,滋润了大地。
“来!孩子们,”月亮喊着,“你们看,那就是爸爸的礼物。”星星们惊讶地看着,齐说:“好漂亮啊!”月亮笑了,那叫彩虹,记住了吗?
一颗星星问月亮妈妈:“我也想像爸爸一样工作,好吗?”月亮很高兴地说:“爸爸在为人类奉献呢!”“我也要去奉献!”星星缠着妈妈。“可是你没有爸爸那么强烈的亮光呀。”月亮说。“没关系,我比其他星都亮的。”星星骄傲地说。“那好吧,”月亮说,“你在那儿,在北方永远站着,发出亮光,为人们指引方向,好吗?”“嗯!”星星用力点了点头。
这颗星星便是北极星。