星星小学作文
有一天,我在路上遇见一只小狗,事情是这样的:夜深人静了,可我翻来覆去还是睡不着。于是我悄悄下了床,到了客厅把窗帘拉起来,欣赏夜景。忽然,空中有一颗星星掉了下来。我大吃一惊,立刻睡意全无。一边匆匆穿好睡衣,蹑手蹑脚地把门打开准备出去,一边想:星星怎么会掉了下来?我一定要把事情查个水落石出!
刚出门,我就摔了一跤,浑身火辣辣的疼。我强忍着疼痛,艰难吃力地往前走。走了一会儿,我又摔了一跤,这次可摔得我鼻青脸肿。我又艰难地站起来,终于走到了那里。我脚旁的星星忽然裂了,射出一道金光,我被这道光照得睁不开眼睛。等灯光熄灭了,我定睛一看——啊!原来是只小狗。它全身金黄色的,一对黑宝石似的眼珠镶嵌在洁白无杂的眼白上,加上一对耷啦着的耳朵,看起来十分惹人喜爱。它才刚刚来到这个世界,正用它那漂亮的眼睛好奇的打量着这美丽的世界呢!
当它看到我时,朝我叫了一声,就像朋友似的高兴地跑到我脚下,还友好地向我摇了摇它那短短的尾巴。接着,它跑向我家的方向。我明白它想住我家了。于是,我也撒开腿,追上了它。它也不甘示弱,又追上了我。我们在路上玩着各种各样的游戏,互相打闹着回到了家。
于是,我们家又多了一个成员。