星星小学作文
昨晚,我看到许多星星;今日,有感而发。
星星像舒缓的旋律,夜晚的舞会拉开序幕;星星像一些灯笼,照亮夜晚的阴暗;像几条小舟,把睡着的人们载入温暖的梦乡。
有一颗星星,对我来说像最甜蜜的糖果一般诱人,却比它还讨我喜爱,像灯笼鱼的光一样明亮,美丽的星芒,像欧泊一样纯真明亮,光彩四溢,平凡闪耀,那是北斗星座的一颗星———摇光。
我不谙熟它的位置,但它一直在那看着我,我不知它是否明亮,可那是我的信仰。
那儿一定有一座美丽的花园。美国的玫瑰“独立纪念日”在蔓延,三色堇与太阳菊绽开笑脸,鸢尾花在露水的装点下闪烁。杏树,花园,假山,池塘发出光,犹如它的名字———摇光。爷爷的灵魂定在那里,那里装满我的思念。
摇光,正如它的名字,它摇下宇宙的光明,分给世界生灵,我重视它。《夜空中最亮的星》中,作者的寄托是那颗最闪亮的星,我的寄托是摇光。
夜来香的味道随风飘走,花开花落我都珍惜。我抬头仰望星夜,有一种温暖力量闪烁着。我要用心灵试问天空:爷爷,你在哪里?摇光,你在哪里?