星星小学作文
在我学习的道路上,我遇到了许许多多的老师,他们就如一颗颗星星在我脑海里盘旋着。在我脑海中最亮的那颗星星就是我小学音乐老师,她在我学习道路上给予了我很大帮助。
我的小学班级是非常奇特的,而它的奇特之处就是我们的班主任不是主科老师,却是一位音乐老师来担任。这让我们班变得与众不同。
她是一位戴着黑边眼睛,留着一头黑色短发的年轻女老师。她虽然会发脾气,但给人的感觉还是非常友好善良的。
有一次,我的数学考试考得非常糟糕。我被我们的数学老师狠狠地斥责了一顿,长期以来我对学习的热爱也随着考试的考差顿时消失了。课间,我独自一人站在走廊上望着天空中飞翔的小鸟。我的心里多么向往能像小鸟一样自由自在,没有压力。
就在我望着天空发呆时,音乐老师突然走到我的身旁。她用慈祥的语气问道:“你在想什么,为什么看起来无精打采的。”我把我的苦恼向音乐老师倾诉了一遍。等她听完我的烦恼,她对我说道:“你知道么,我上一届学生,也有许多碰到这种问题的,而他们却没有消极悲伤,他们通过自己努力解决了这个问题……”
我听了这句话,心里变得也不那么难受了。等我告别音乐老师时,上课铃响起。我对学习的热情,也萌发起来了。之后,我通过不断努力,使自己的数学成绩提高了。
随着时光的流逝,我告别了小学以及我的音乐老师。但是她对我说的话,却常常萦绕耳旁。她在我心中永远都是那最亮的星星。