星星小学作文
太阳公公回家了,天空一下子就变黑了,害羞的月亮姐姐替代了太阳公公,笑眯眯的小星星一个个悄悄地爬上了天幕,正在悄悄的对话呢!
你看,那漫天的星星多美啊!一颗一颗的,像撒满的一块深蓝色的布上面的碎钻石,晶莹透亮,还眨巴着眼。
星星多有趣啊!密密麻麻的星星,仿佛是渔人撒下的鱼网,被海浪打得一闪一闪的;又像五线谱上的蝌蚪音符,闪烁着,摇摆着,弹奏着一首欢快的乐曲,在天空中快乐的摇摆。又仿佛是天空中一个巨大的火球。
星星多可爱啊!小小的星星眨巴着眼睛向我问好!大的星星则,束起它“大耳朵”听我唱的歌谣;亮得星星呢_当然是和它的月亮妈妈亲切的交谈;暗的星星则向我叙述它悲哀的过去!
星星多神气啊!探索星空的天文学家们,按照星星组成的图案,给可爱的星星们取了许多好听的名字:天鹅星座。仙女星座,飞马星座。
星星虽然离我们很遥远,但是他们总是尽自己的力量,把点点滴滴的光明投向人间,不由的使人想起哪些千千万万和星星一样默默无闻地为人类贡献一份光和热的人们。