星星小学作文
一朵,两朵?一亩,两亩?
金黄的油菜花,开满了我的双眼。田野一层一层,铺出了一块厚厚的金色地毯;山坡缓缓的,勾勒出远处金黄的波浪。阳光灿烂的照耀下,花海中的蜜蜂的翅膀,折射出千万个亮点,一闪一闪;春风拂过,油菜花热情的打着卷儿给我一个大大的拥抱,诱人的花香吻着我的面颊,这不是梦么?
编扎一个花环,带着它跑向花丛深处,再远些,再远些,直到看不见一个人,直到听不到一声喊声。只剩我一个人了,时间,仿佛静止了,闭上双眼,轻轻喘息,慢慢吸入花的芬芳,吐出二氧化碳,把耳朵露出来,听!花儿开口说话了,微小的嘀嘀咕咕,让呼吸的节奏慢下来,洗洗我的心灵,擦擦我的眼泪,拾起我的微笑,再用力推我一把,把我推进了我的轨道,双脚又跑了起来。
继续行走,向家的方向,油菜花们又沉睡了,随风的吹动摇摆,再看一眼那片金黄,星星点点—
也许像星星,金黄金黄,闪烁着借来的光,依旧灿烂;也许像星星,一朵不足为奇但满天星光灿烂;也许是星星,仲夏满天星辉时洒下了种子,等春风一吹,灿烂的如他们母亲一样;也许是星星,白天闪烁的星星,为人们照亮光明的路。
慢慢地走,慢慢地走,蜜蜂嗡嗡,轻轻落在手上,一吻,留下了一个又圆又红的记号。也许,你就是星星。