青海高考零分作文:时间都TM流失了
岁月如梭,如白驴过隙,转眼间,我长大了,从一个懵懂的孩子,变成了至今在高考沙场奋斗的英雄少年,是什么让我成熟,是什么让我来到了人才济济的高考战场,我想说:是时间,是时间在流失!因为时间的流失,让我这颗祖国的花朵,在悄悄的绽放!
时间在流失,的确,当看到这个题目的时候,偶何尝不是这样的感触呢?! 时钟滴答滴答的响着,就如同外面的小雨打在窗户上,虽然没下雨但我渴望着,今年很干旱,天气也很烦躁,一如我这颗烦躁的心,为高考烦躁,为农民伯伯着急,天干人燥的天气下让我写这篇作文,真的是有点小难啊,偶看了一下时间还有四十多分钟,时间依然在流失着! 不知道是否还有更多的时间让俺凑上800字,原本我想在时间不够的时候写篇诗歌的,这样可以分好多段,就可以完成800的目标了。
然而,见证奇迹的时刻到了,我定睛看了一下:除诗歌以外,几个黑字映入眼帘!我晕! 我本想气壮山河的抒发来自我内心世界的情感,除诗歌以外,这5个字无情的把我的才华抹杀了,我想诗歌是我的强项!也许今年是我的本命年吧,连高考都在难为我,此时的我感觉像一颗无人知道的小草,默默的在强忍着每一双鞋子从我头上走过,关键还有几个臭鞋子,让我受不了!我感觉很委屈,时间在流失,我该怎么办??伤不起啊,伤不起?! 爸,妈,您的孩子的天赋今天是发挥不出来了,万一我写跑题了,那可就麻烦了!
终于我像麦兜一样得出了命题的真谛:诗歌还是不能写的!这让我思绪万千,让我想到了前两年哪个老兄高考时写了诗歌得零分的事情,想罢,我为之一颤,感觉身上起了鸭皮疙瘩:诗歌还是不能写的!
就这样我的笔在我的手下像一匹骏马驰骋在广阔的草原,写着,写着,外面不知从哪飘来阵阵米香,我想我是饿了!这让我想到了昨天是端午节,让我想到了我爱吃的蛋黄粽子,想着,想着,我的口水快流下来了,我赶紧用胳膊挡住,因为我还想拿个卷面整洁分呢! 米香,蛋黄粽子,这让我想到了我的偶像屈原先生,只可惜我不能以诗歌的方式,向他表达我的爱!我想屈先生在九泉之下也会不高兴的,也会说还不如我那个时代,思想自由发挥,我还创作了骚体!在此,我要对屈原说,对不起!
每一次的思绪想象都伴随着时间的流失,我又查了查一遍字数,不经意间(截止到不经意间)已经有了1083个字,我笑了,我想我字数够了!
然后我按照考前老师的嘱咐认真的检查一下,我有没有跑题,有没有错别字!我想我是完全按照命题要求来写的,而且在整个写作过程当中时间都在流失着,没跑题,我也没用我最擅长诗歌的形式写作,我想我的确给力了,我没想到我一口气写了这么多,我想我的偶像屈原给了我灵感,让我的文章像离骚那样的诗歌那样的长!
在此,我想感谢我的爸妈,他们是多么的不容易培养了我,在时间流失的过程中我长大了,父母却老了。我也感谢党和国家给予我这次高考的机会,让我从花蕾变成绽放的花朵,还要感谢屈原我的偶像!如果,如果,阅卷老师仍然很苛刻不喜欢我这样的文采型男,请,请你手下留情!!看在我父母的份上,看在屈原的份上,看在祖国培育了我多年的份上,手下留情,难道你就忍心让祖国好不容易绽放的花朵过早的夭折吗??我想每个人都是有良心的,请热爱生命吧!