[我]在这个世界上生活了十几年,虽总在加 强情[草]的培养,但是有的时候,仍然很难做一 些性[命]悠关的大决定。生存,还是毁灭,这是 个问[题]。莎士比亚的这个疑问困扰了古代无数 的哲[人]。 ~~[他]人的利益重要,还是自己的利益重要? 为了[祖]国是不是该牺牲个人的利益?为人民服 务的[宗]旨是不是要坚持?这是我们的品德教育 用了[十]年,才使我们彻底弄清的问题。革命先 烈用[八]年抗战,为我们做出了最好的回答。我 们这[代]人是跨世纪的一代,将来会面对更多的 诱惑正。因为如此,我们必须从小就树立一切 为了[他]人的崇高信念。 ~~[生]命是人最宝贵的财富,但是在重要的时 候,[个]人利益必须牺牲。* * * 在刺骨的冰水 中救[孩]子,这是他心灵的选择。他牺牲自己, 让孩[子]的生命得到延续。而在我们的生活中, 大多[没]有这么极端的情况。但也不能有一点危 险就[屁]滚尿流。做出牺牲自己的选择,不只是 象用[眼]睛看来那么简单的。我们必须时时反省 自己,只有时刻严格要求自己,才可能成为一 个完[整]的人。 ~~[个]人的利益首先还要服从集体利益,就像 当年[一]个人再怎么成功,其力量也不能改变国 家孱[弱]的现实。个人的智慧再强大,也比不上 集体[智]慧。是全中国人民集体才改变了我国一 穷二[白]的面貌,是千千万万劳动中国人民艰苦 奋斗[痴]心不悔,才建成了我们的国家,有人说 雷锋[傻],我们就要做革命的傻子,每天用雷锋 事迹[逼]迫自己努力向上。但这其实非常难,人 不是[神],做出牺牲自己的决定,内心斗争是必 然要[经]历的。这是,我们必须提高觉悟,尽量 排除[病]态的极端个人主义思想干扰,严格要求 自己,做出正确的心灵选择。 ~~[一]个人的力量微不足道,经常无法实现宏 伟目[标]。所以如果想要社会进步,我们必需要 时刻[准]备,甚至不惜牺牲自己的个人利益,不 能象[猪]一样,只知享乐。而是要象革命先烈那 样抛[头]颅,洒热血,为人民的共同利益,牺牲 自己。只有人人都这样,我国才能真正富强, 才能[还]我国以强国本色,我们大家才能过得更 好。[不]过,让人人都这么想这么做的确很难, 但是[如]果我们都能严格要求自己,切切实实做 到从[我]做起,这个宏伟的目标终究有一天是会 实现[的]。 ~~[大]的理想,如果能从小事入手,从小事做 起,[便]容易成功很多。所以,如果没有行动, 只是[有]崇高的理想是没有用的。我们需要随时 保持[头]脑的清醒,对自己不能放松,道德要求 铭记[脑]海。大家都能这样,我们的祖国怎能不 强大[呢]?