这世界需要你作文
一个和谐美好的世界是每个人的身心,而这样的世界需要的是人,需要的是充满正义感的人。他们为每个人的幸福,为民族的发展而奉献。
随着时代的进步,各国的经济水平不断发展,物质文明不断提高,人类迈进新时代。这个世界是和谐的,是一个和平的家园,没有战争。可是也会不时地出现因社会因素或自然灾害带来的不幸。但不要怕,因为世界有“你”。
那是令人“颤抖”的一天:同学们依旧在教室里上课;医生依旧在为病人看病;工人们依旧在工地上干活……就在这样平常,这样不起眼的时刻,谁知黑暗正在悄然而来!无情的大地狂努地开始摆动,惊慌的人们不知所措,房屋顿时倒塌,无辜的人们就这样被埋没在废墟中。他们被压在千斤的重物下,在漆黑里痛苦的挣扎着,呼唤着……他们的泪水无处不在、他们的血肉早已模糊不清。这时,神圣的使者来了,不惜自己生命的人来了――志愿者。
灾难中的人们在他们眼中是亲人,他们给予自己的使命是不惜一切代价地救助“亲人”。这里的志愿者犹如战士,他们冲进废墟,奋不顾身地向前冲。地震中有多少幸存者被他们所救?其中有一位中年男人,他在地震中背出大约几十人,有五人离世,其余都存活了下来。这样的志愿者是最慷慨的。难道他不知道救别人的时候自己的危险性吗?难道他不知道与灾难中的人毫无关系吗?难道他不知道自己的付出不会有任何回报吗?知道,志愿者都知道,但他们更注重,更懂得的是世界需要他们,人类需要他们。
有志愿者的地方是幸福的地方,没有志愿者的地方是凄凉的地方!在我国举办奥运会时,有成千上百的志愿者涌现。他们一心想着为民为国,不图任何回报,只想着负出;这样的何不值得称赞呢?当一个人生命处于危险的时候,需要血,这血从哪里来呢?从志愿者身上来,志愿者一声不响地将温暖送给别人,将寒冷留给自己,因为他知道你需要!
志愿者同样是人,他也有爸爸妈妈,也有亲人。但与一般人不同的是在他们身上有一种精神,一种无私的精神。他们愿意奉献出自己的一切去帮助别人。
志愿者不分他人的贫富;不分他人的身份与地位;不分他人所处的环境。全心全意地付出,一心一意地帮助!
志愿者帮助不同的人;他们帮助处境危险的人;帮助贫困的人;帮助无助的人;帮助……因为他们,更多的人有幸生存;因为他们,更多的残疾人重挽自信;因为他们,更多的贫困学子步入大学,因为他们……
在志愿者的帮助下,山区的孩子有机会努力学习;在志愿者的帮助下,分离的家人重新团圆;在志愿者的帮助下,在志愿者的帮助下……
志愿者,你是黑暗中的一颗明星,闪烁出最灿烂的光芒,照亮大地;你是航海中的指航标,指引航船前行;你是……
志愿者,你是无名英雄,走遍东西南北,走遍万千世界,去寻找需要你的地方!黑暗阻止不了你的前行;暴风雨阻止不了你的前进;海浪也阻止不了你的前进。
萌发的绿芽需要雨露,需要温暖的阳光;鱼儿需要一片汪洋大海;鸟儿需要一片蔚蓝的天空;我们需要志愿者,世界更需要志愿者。
这世界需要你――志愿者!
这世界需要你――充满正义感的人!