这世界需要你作文
在世界上,英雄有许多种。有的英雄在困难中努力奋斗;有的英雄默默为人们奉献着;还有的英雄就像《水浒传》的绿林好汉,路见不平,拔刀相助。
人们啊,在听说“英雄”二字的时候,千万不要震惊和自卑,大家可能还不知道,英雄有时也可以是我们身边的人。我心中的首位英雄就是:为环保事业而默默无闻的卫士——清洁工。为什么清洁工也可以成为英雄呢?请想一想,如果没有清洁工,世界会变得怎样?
满地的垃圾散发着恶臭,在路上一大堆一大堆的摆放着,堵住过往行人的路。漫天的苍蝇“嗡嗡”地叫着。城市将被垃圾吞没,一阵一阵黄沙伴随着风吹到人们脸上。人们叫苦不迭、唉声叹气。
可是有了清洁工,我们赖以生存的世界就不会变成那般模样。他们每天起早贪黑的忙碌着,在广场、在公园、在街道,哪里没有他们穿着橙黄色制服的身影?他们决心要保持好城市的卫生,不放过一张纸片。在严寒酷暑下,谁能体会到他们的辛酸?
清洁工,这世界需要你!
我心中的第二位平民英雄是:那些平凡、不出名的医生们。他们是普通的白衣天使,工作在救死扶伤的第一线。
如果没有医生,人们受了伤、生了病去找谁医治?
最让我难忘的是在贵州大山深处最后的赤脚医生——李春燕。她提着篮子在田垄里行医,用自己瘦弱的肩膀扛起十里八乡的健康,为村民的健康付出了自己的青春。即使没有诸葛亮那样过人的才智,没有爱迪生那样伟大的发明,她依然用自己高明的医术保证了每一个村民的健康。
白衣天使,这世界需要你!
我心中第三位英雄:在马路中间认真执勤的交警。再来想象,没有交警的世界:马路上汽车挤来挤去,车头顶着车头,车尾顶着车尾。人们在车里烦躁的挠着头皮,还有人干脆下车,步行前进。结果,步行的人都到达了目的地了,车群还没有往前走一步。但是有了交警,汽车就可以通畅的行驶。交警们整体站在路中间,守着尾气的炙烤,但依然认真指挥,让每个车快速通过。
交警,这世界也需要你!
我心里还有一位英雄,它不是人,但它又有比人还坚韧的意志。它就是:竹子。
它虽然没有湖边翠绿的杨柳婀娜,但它可以在山间坚韧地生长,成为苍山顶上的一抹绿。这让我想到了一首郑板桥的诗:咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。
是啊,它就是在石头中扎根生长,不断吸取营养,才长成今天的参天大竹。在古代,它能作为兵器;在现代,它能提供美食。
一首竹诗,表达我的万千思绪。
只要有坚定的信念,把自己的本职工作做好并作到极致,那么,这世界不得不需要你!在平凡的日子里,发挥精彩,活出精彩,你就是英雄!