这世界需要你作文
安徒生的灵魂游荡了两百多年,始终带给人们纯真的感受……
安徒生使人沐浴了真善美的圣光,使人感受到了这世界的令人向往的一面。
散文家张晓风曾说过――如果你5岁了,还没有倾听过安徒生童话,那么你的童年就会少了一份温馨;如果你15岁了,还没有了解过安徒生童话,那么你的成长就会少了一道银灿;如果你25岁了,还没有了解过安徒生童话,那么你的生活就会少了一份光明;如果你35岁了,还没有思索过安徒生童话,那么你的中年就会少了一丝喜悦;如果你45岁了,还没有复习过安徒生童话,那么你的生命就会少了一毫沉郁……
童话,也许有人会觉得它只是一种幻想,并不会成为现实。这个世界上不会有卖火柴的小女孩冻死在角落里,不会有海的女儿为爱化为泡沫,不会有傻傻的人光着身体走在大街上,不会有可爱的豌豆公主……有人会想:这个世界没有适合童话生长的土壤,根本就不具备童话存在的条件。
童话,只是稚气未脱的孩子听听而已的故事吗?只是在社会闯荡多年的人们觉得本是美好的幻想吗?――答案就是不是这样的。现实中原本就会存在童话,就看你是否具有一颗童心。安徒生本身就具有一颗童心,所以他会挖掘出《卖火柴的小女孩》、《小意达的花儿》、《皇帝的新装》等脍炙人口,熟稔于心的童话。
春天,不是季节,而是内心;童话,不是故事,而是心性。
我们应把童心装在口袋,永远保持一颗善于发现真善美的心灵,等你步入社会,千万不要被世俗的尘埃蒙蔽了你的双眼,你的好奇心。若是你心中有童话,那么未来会充满无限的欢乐和期待的。
安徒生大师,我好想大声对你说,不管你是否听得到:这世界需要你,需要你那纯真的童话故事,需要你那颗永远的童心,去驱散现实天空中的阴霾,去纠正人们心中对童话的误解……
若你心中有童话……