这世界需要你作文
这,是一种品质;这,是一种精神,当一个世界失去了这种品质,这个世界将会没有创新;当一个世界失去了这种精神,这个世界将没有人敢于尝试,敢于拼搏。或许大家已经猜到了:这世界需要你——勇气。
或许大家认为,勇气只是我们成功的一把钥匙,可是我们不知道,一些举世闻名的发明、发现不光是靠智慧,还要靠勇气。
爱迪生的发明,是来自勇气。他曾经的数学成绩非常糟糕,如果他无法走出阴影,从那时一蹶不振,失去了继续努力的勇气,那么就不会有电灯的鼻祖——白炽灯。
有一个举世闻名的科学家,他在小学时被老师们称为“无可救药的笨蛋”,他身边的同学也天天欺负他。它,在老师的批评,同学的嘲笑下走过了小学时光。就是在这阴暗的环境下他仍然不放弃,拿出了心中的勇气,努力探索,坚持不懈,终于取得了万众瞩目的成就。这就是19~20世纪非常杰出的科学家,发明家,一个如雷贯耳的名字——爱因斯坦。
勇气,无处不在,有时一些危险的处境,也能激发我们潜藏在内心的勇气。
如果你是一位在战争中坐镇指挥的将军,你在后无一点援兵,前有大批敌人的情况下会做出怎样的决定?是向敌人举起白旗,还是拼杀到最后一个士兵?就在这时,勇气才可能会被激发。纵然敌众我寡,纵然深陷重围,但只要亮出勇气,即使敌人再强大,你也能所向披靡。
这个世界的所有创新需要勇气,这个世界的所有成功需要勇气,这个世界的所有人需要勇气,这世界也需要勇气。现在,就让我们拿出心中的勇气,打造一片自己的新天地吧。