这世界需要你作文
庭前花开花落,天上云卷云舒,转眼即是千年,金谷俊游,铜驼巷陌,东风早已暗换年华,江南歌舞,秦淮香艳,早已化作细履平沙,风吹雨打过后,当年已成黄粱一梦,独,隆基,霸王,傲然独立于中华大地,只因为这世界需要你。需要你影响着千千万万的华夏儿女。
你是西楚霸王,你称雄一世,戎马半生,你的气概值史官秉笔而赞,你天纵豪情万丈,生来气冠三吴,百二秦关如铁铸,你视若吹灰俎上鱼。你戟横万骨枯。
谁曾记,中军帐下,你运筹帷幄,决胜于千里之外,沙场点兵,麾下精卒百万,剑锋所指,所向而披靡,常于万军之中取上将首级,其勇气冠于三军,你攻三秦,虏杀章邯,坑十万降卒于崤山,诸侯闻之恐惧而惊肃,入辕门,无不膝行而前,莫敢而仰视,入咸陽割裂天下,封四海之地于诸侯,为天下共主,霸气所至谁敢与之争锋,锋芒尽露,威汉主于鸿门,杀子婴于咸陽,号令天下,谁敢不从,雄霸天下的霸王,万里江山,抵不过一个霸字。这就是你,霸王,你的气概值世人所共敬仰,为世界所共需,为世界崛起而开精神之先河。
你征战数载,血染征尘,奈何天不佑楚,项王终败于汉主,败军途中你傲视群雄,霸气十足,未尝有哀怨之色,凭胯下乌骓,手中横槊,此何惧于天下,终换得垓下之围,竟受十面埋伏,羌笛一枝,吹散八万子弟兵,于是你率26骑,奔于乌江,力尽而拔剑自刎,你不甘受黥彭他年之醢。战场上的纵横吟啸,面对伊人柔情,让人难忘纵观历史长河之内,英雄无数风流无尽,项羽的慷慨赴死报江东父兄,从容舍身慰男儿之身,如此气节,在他英雄之躯訇然倒地之时,腾空而起,凌云直上,流传千里,摧人至今。宁可无愧而死,不肯惭愧而生。英雄矣,而后世间亦再无霸主,迁客骚人,问其霸气莫不感慨,而扼腕相叹,因此世间需要你,需要你饮英风,将霸气传于四海,使我辈鼓足勇气,争半生天下,成就一番事业。
朝陽殿里,蓬莱宫中,生死两茫茫,他生未卜此生休矣,然而你亦无悔,只为心中之贞爱,你—唐皇,平两番,灭太平,收政归于李氏,然在你心中,万里江山抵不过回眸一笑,后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身,你甘愿背负,春宵苦短日高起,从此君王不早朝的酒色昏君恶名。一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来,盛世大唐里,你贞爱永存。此情意,比世美之徒,甚于百倍,世间永远流传你的情意,隆基这世界需要你。
渔陽战鼓传来,惊破盛世霓裳,你败走西安,奈何六军不发,马嵬坡下泥土之中,已成贵妃空死之处,只让你无奈的看着,宛转蛾眉马前死,花钗委地无人收,你回看血泪相和流,只赢得贵妃眼中最后的怜爱,与军士眼中的不屑眼光,安史之乱后你落难西宫,秋草之间,寂寞之时,你遍感霜华沉重,昔日贵妃情意以化作孤灯一盏,伴你落难半生,但你在合眼之际,仍然只怨天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期,开辟鸿蒙,谁为情种,只因风月情浓,而今世人岂有此真情实意,隆基贞爱,举世共赏,此为世间所需也,隆基这世界需要你。
当年楚汉骄雄,荆旗蔽空的场景,今已成过眼云烟,谁家兴亡,谁家破以无人关注,流传至今的只有项王霸气,英豪一世,因为此为世所需矣。大唐风华之幕吹落之后,只余下,乾陵石刻,无字碑书,断壁残垣而已,只有隆基真善美的贞爱情意流传至今,褶褶生辉。
这世界需要你,隆基贞爱,霸王气概,你—隆基—霸王—英雄—痴情儿女,这世间需要你,这世间因为你凭添,几许霸气,几多哀怨,几许风华,几多忧愁风雨。