这世界需要你作文
这世界需要太阳温暖人间,需要光明照亮黑暗,需要雨水滋润万物。这世界更需要母亲带给孩子母爱。
那是一个黑云密布,天空像被盖上一层黑布的正午,让人心生压抑,感觉随时会有暴风雨的降临,但随即我脑海中在我不觉间浮现出一句“黑云压城城欲摧。”
时间流逝地飞快,不容我多想,就“叮——”的一声上课铃响了,试卷很快就发到我的手中,一看满是红叉,分数已使我目不忍视,后果已使我无法想象了。我耳边仿佛又响起老虎的怒恐声。
我怀着不安的心情走在放学路上,每一步都像地面有地雷似的,但这糟糕的天气似乎在和我作对般,时不时响起“轰隆隆——”的一声,使我不得不加快了脚步。很快就回到了家门口,但我在外面徘徊着,仿佛里面有什么东西一般。
最终我还是下定决心走了进去,但不出所料,随即传来的便是“老虎的怒恐”:“你还知道回来?考得这么差,不好好学习……”后面的话我实在耳不忍闻了,随即就说:“差就差呗,反正以后还有机会,而你随了只会骂我还会什么?我不需要你了!”便一气之下,跑了出去。
在街上淋着细雨,徘徊着,过了些时候,想起刚说过的话,我想母亲已经失望透了,或许现在在担忧我,我是否该回去了呢?最终我被理智战胜了,走着走着,又突然跑了起来,很快就回到家了。
我一回家很快就看到了母亲担忧的眼神,和红肿的眼睛,明显是刚流了泪,我心头一酸,仿佛看到的不母亲流的泪,而是对孩子的担忧我于是马上跑上前用诚恳的语气对母亲说:“妈妈我错了,对不起。”妈妈随即就一脸欢喜的对我说:“没关系的,孩子你回来就好,不能有下次了,别再让妈妈担心了,你知道妈妈刚才有多担心吗?”我说:“嗯,妈妈我错了,下次不会再样的了。”
天空也仿佛感应到了什么似的,竟然开始变得晴朗起来。
“可怜天下父母心。”没有哪个父母会真正打骂自己的孩子,打骂只是体现了更多的爱。这世界需要你,需要你带给孩子更多的母爱!