――我们不会分开。 ――我们会不去了。 同样的主语,不同的结局。注定,那些单纯美好在寸寸消逝的无影无踪。 ――题记 喂,哪位?我抬手拿起电话,声音平静,全然没有了刚才和难题搏斗输掉的沮丧。 电话那头没有声音,继而,挂断。只有嘟嘟声。我放下电话,转身走了几步,它又想起。再次拿起电话,依然没有声音。我负气地将电话线拔掉,却在一刹那突然…… 想起,同样的情形,曾经也发生过,为什么现在想起竟那么难过。为什么? 颜昔。两个字瞬间侵占我所有的记忆。有些东西,一旦想起来便会一发不可收拾。 “潇潇,我晚上给你打电话哦!”夕阳下一个女孩走了几步,又转过身对另一个女孩说。 “颜昔,再见。”另一个女孩冲她摇摇手,蹦蹦跳跳的走了。 熟悉的画面,仿佛一切都还历历在目。那么近,那么远。 “潇潇,我打电话让你生气了?”那个叫颜昔的女孩,正小心翼翼地问身边的女孩。 “坏颜昔,以后再这样不理你了!”那个女孩终于露出了笑容。 “那你最后不也没有接吗?” “呵呵,我把电话线给拔了。” …… “潇潇,我们要分开三年了。” 这是我们曾经在毕业时,颜昔对我说的话。 “嗯,好吧。”我答应着,走,却没有回头。 沉寂。一片死寂。时间仿佛在这一刻静止,再也无力去流逝。我接上电话线在等,十分钟,二十分钟。 电话又响了,我拿起话筒。曾经一度熟悉的声音。我们,还可以重逢吗?我停了好久都没有说话,“颜昔,我们再也回不到原来的位置了……” (完)