关于留在心底的风景作文高中
世界再大再美,总有一个地方让人心驰神往,魂牵梦绕,或是为了梦想,或是为了一个小小的约定,又或是为了一瞬间的抨然心动。
有那么一个地方,我一直都很向往,有那么一个地方,我把它悄悄放在心里,当成心底的一风采,最美的,莫过于它了。
说好了,一起去杭州。漫步在迷人的西子湖畔,看白堤柳岸倒影;行走在断桥之上,等待着断桥残雪的那一刻;登上雷锋塔,感受那传奇的故事。走遍杭州的每一个角落,将它深深的烙在记忆里。
最初想去杭州,是因为小时学的一首古诗:“欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜。”深深地被它触动,就萌生了去西湖的想法,谈不上是魂牵梦萦,反正有一种很强烈的期望,想站在西子湖边,看看它天然的本色,填补记忆里的空白。
后来,电视剧《白娘子传奇》开始热播,剧组将场景选在了杭州,也许杭州就是那咎水一般的城市,无论何时,都那么透彻,纯洁,给人以心灵的净化,西子湖畔倒映了许仙、白娘子的爱情故事,感人至深,谱写不一样的传奇,他们的相濡以沫和相伴相随,又不知多少人为之羡慕。
我承认,自己一直没有改变过去杭州的愿望,遇见你,让我更坚定了自己的目标,梦想可以有很多个,但这个会是我实现的第一个梦想,还记得我和你说过的断桥残雪吗?当然了,你肯定会记得的,因为你喜欢许嵩,每次听歌,我都会下意识地去听Vae的歌,偶然听到这首歌,本没有多注意,可是当歌词反反复复的出现:“断桥是否下过雪,留下你的脸……”只得慢体会了,断桥,残雪,唯美的意境,皑皑白雪覆盖了整个断桥,隐约的可以看见我们留下的脚印,是啊,我们来过,来过这个美丽的地方。这个被人们叫做天堂的地方。
梦想是远远飞翔,你就是我左半边翅膀,天空再大再远,有你相伴,远方一定有迷人的风景。
踏遍杭州的每一个角落,寻找记忆的方盒,填被空白,漫步西子湖畔,共谱我们的故事,走完断桥,看残雪滴滴落下,雷锋塔上,或许有不一样的感受。
只是一个小小的梦想,一道留在心底的风景,可是,终有一天,西湖会以一个全新的景观展现在我们眼前。