留在心底的风景的作文700字以上
留在心底的风景夕阳西下,一对相依相靠的背影——留在我心底最美的风景。五彩缤纷的世界中,存在着无数美丽的风景。杨柳依依、波光粼粼的送别,皓月当空、树影婆娑的团聚······它们也许都是留在你心底美丽的风景。然而,在这如星罗棋布般的风景中,让我最记忆尤深的是······那是一个秋天的午后,我漫步在回家的路上,一排排杨树笔直的站在马路两边,一团团微黄的小草依偎在他们身旁。天空很蓝,宛如一潭清澈见底的湖水倒映在了天上,又好似一盘巨大的蓝色调色盘不小心撒落雨天帷。在这美景的陶醉下,我心情愉悦地前进着。“小朋友,你能帮我打下电话吗?” 一个和蔼但略显苍老的声音倏然传入我的耳中。转过身去,只见一个老人映入眼帘。我仔细地打量了一番:她的脸很黄,皮肤十分粗糙,犹如秋后的落叶一般。眼睛深深的凹了下去,却散发散发出一种莫名的亲切感。她的头发花白,微微有些凌乱,用一个灰黑色的卡子笼着。白色略大一些灰尘的衬衣,灰色的粗麻布裤子,黑色布鞋的下面有一对白色的鞋面,露头的地方还有一些磨损。她很土气,却又很整洁,给人一种说不出的亲近。“好呀,老奶奶。你可不可以把电话号码个我一下呢?”我甜甜的笑着说着。“我今天上城来看儿子,不认识路,只有他家的电话,可我也不认识字······ ”老人边说边从裤兜里拿出了一张十分皱的纸,小心翼翼地递给了我。大约十几分钟后吧,远远的地方有一个身穿黑色西服的中年男人从一辆面包车上下来,吓跑这项我和我老人靠近。“妈,你怎么跑这了?”男人喘着粗气,略带不满地责备道。此时,老人也有点不好意思的蹂躏着有泛反黑的衬衣,微微低下了点头。见到此状,男子也不再言语什么了,相互沉默一会后,母子俩便和我道声别后,便转身准备离去了。只见,男子扶着年迈的母亲,小心翼翼地前进着,渐渐的,他们的背影逐渐模糊,夕阳西下,绚丽的晚霞洒在大地上、树木上、小草上和母子俩相依相靠的双肩上。我忽然一愣:好美的一幅风景啊!马路两旁有序行使的车辆,金黄的大地,一对彼此相依的背影徐徐走向那霞光的发源地······纵使天下美景千千万,但又有什么可以超过者最朴华无实的一幅亲情画呢?它将是你我心中最美的风景!