压岁钱优秀作文
新年来了,属于中国人的节日来了。然而在这一天,孩子们算是最爽的了,因为他们不仅能够吃上一盘盘美味佳肴,尽情的享受这美好的时光,还可以领到家人们的礼物――红包。今年我也拿到了一笔钱,且今年妈妈说可以让我支配压岁钱,那这笔钱我要怎么用呢?我想出了几个方法。
方法一:炒股
这个方法的确不错,把这笔钱拿过去给爸爸炒股,如果股市上涨的话,我还可以大赚一笔呢!可是,爸爸炒股好像不是很好啊,万一亏了可怎么办呢?这可是我一年的零花钱啊!不行不行,这个方法太冒险了,我可不想把这笔钱归零啊!我和卧龙一样都不敢轻易冒险,只敢踏踏实实的走过去。于是,这第一个方案便被我取消了。
方法二:捐款
当别人有困难的时候,社会上的爱心人士便会捐款。所谓“你帮,我帮,大家帮;同一首歌,大家唱。”就是这个道理。这些钱就是我们的一点心意,“种下一颗树,收获一片绿荫;献出一份爱心,托起一片希望。”这不仅是对我国的慈善事业作出一种支持,还能够使一些需要帮助的人重获希望,能够传递正能量。社会的繁荣昌盛,更少不了人们之间的互帮互助,当我们帮助了别人,自己就会油然而生一种无比的喜悦与快乐。这不就是帮助别人,快乐自己吗?这等好事,和乐而不为呢?
方法三:买书
书,漂泊在大海上的一艘轮船。使人们在书海上航行,收获着书海的特产――知识。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我也感同深切。读书不但可以开阔我的视野,增长我的知识,而且还能陶冶我的性情,给我带来智慧的源泉和精神的力量。携书而行,你会感叹小桥流水的诗情画意;带书而飞,你会感受到雄鹰翱翔的快乐;悟书而走,你将听到高山流水的婉转歌曲。说以买书一个不错的选择。
方法四:作生活费
我们不能总是赖着父母,自己也该独立起来,不能再“衣来伸手,饭来张口”了,要学会自己承担一部分开销了,正好有了这笔钱,我就可以把它当做我的生活费了,我算了一下,这笔钱正好够我四个星期的生活费,这样父母就轻松多了。
最后,我选择了方案二、三、四。很快,我的压岁钱就所剩无几。我并没有因此而苦恼,而是觉得它们都花得很有意义。至于剩余的钱,我全部都存进了银行,因为我相信它们在不远的将来,一定可以得到更好的使用,不仅可以让我做自己喜欢做的事,而且还能帮助到很多需要帮助的人。