不该乱花压岁钱叙事作文
我非常喜欢过年,因为过年不但穿得好,玩儿得快活,还能收到很多压岁钱。
今年,我一下子就收到了六百元压岁钱。我拿着这些压岁钱,心里特别的高兴。爸爸走过来对我说:“媛媛,以前的压岁钱都是由我们替你保管,现在你已经是四年级的小学生了,今年的压岁钱,由你自己保管。”我听了这句话,心里更是乐开了花!因为我有属于自己的压岁钱了。
我拿着这些压岁钱,心里想:这可不是一个小数目,怎么才能把这钱花得有意义呢?我认为,我们手中有钱并不算什么,关键是能不能把钱花在正当的地方。我知道爸爸妈妈工作很辛苦,挣钱不容易。爸爸白天上班,晚上还要写稿子,有时都要写到半夜;妈妈也起早赶晚地工作着,还得为我准备吃的、穿的。每当我想到这些,花钱就更仔细了。新学期开始了,我用这些钱买了本子、买书,买一些其他的学习用品。有时学校收电影费,或者给同学买礼物等,我都用这笔钱。除了这些,我是绝不乱花的。
我觉得这样做,不但可以让我们从小学会勤俭节约,而且还可以使我们学会管理,学会生活,这样才能使我们更快地成熟起来。
钱可以买到许多东西,但是金钱并不是万能的,要知道还有许许多多的东西是用钱买不到的。