压岁钱优秀作文
“太好了,过年了!”我高兴得一蹦三尺高。要知道,过年意味着我有压岁钱了。
我期待着晚上快点到来。爸爸说吃完晚饭后就给我三个压岁钱。我一边做作业,一边时不时地看看钟表,感觉时间过得好慢。
好不容易终于吃饭了,饭桌上,弟弟就迫不及待地问爸爸:“爸爸,现在是晚上了,你什么时候可以发压岁钱啊?”“吃完饭就发,谁第一个吃完,就第一个给谁。”于是,我们三姊妹争先恐后地吃着饭,都想着要第一个拿到压岁钱。
终于等到爸爸发压岁钱了,只见他慢吞吞地从裤袋里掏出钱包,打开钱包,拿出几张百块,慢慢地数着,然后慢慢地说:“每人给你们一百,你们不能随便乱花哦!”我们认真地点了点头,接过爸爸手里的钱,高兴极了!
我拿着钱来到房间,左翻右翻,找到了一个小钱包,把钱小心地放进去。只要我把零钱存起来,就可以买我自己喜欢的东西。
过年真是太好了!可以发压岁钱。等过几年,我就是一个“小富翁”了。等存够了钱,我也可以给爸爸妈妈买衣服,也可以带他们去旅游,我期待着这天快点到来!