压岁钱优秀作文
相信大家都知道刘谦吧!他变的魔术那是出神入化、变幻莫测,而今年那次“大变压岁钱”的经历也让我记忆犹新。
那天,我们一家三口去奶奶家拜年。奶奶一看我们来了,就把水果、瓜子和茶水全摆到茶几上招待我们。
吃完午饭,我们要回家了。奶奶拿出准备好的水果和一个大红包硬塞给我。来之前,我和爸爸妈妈就说好了,奶奶没什么收入,那些钱还是留给奶奶吧。可奶奶硬是不领情,仍旧把我辛辛苦苦推过去的红包装进我的口袋里,说:“去年你们已经没有拿了,今年你们一定要拿!”我看着已经有些发火的奶奶,心想:看来只能想别的办法了。突然,老爸向我挤眉弄眼,我便凑过耳去,一会儿功夫,我就开始行动。“我先喝口水,一会儿再上车。”我趁着喝水的机会把红包悄悄放在茶杯下面,心想:呵呵,等奶奶发现我们没有拿红包,我们早就在老远的地方了。等我上车,我就把事情的经过跟爸爸妈妈全讲了一遍,爸爸还夸奖我呢!我们边说边打开了水果袋,一个大大的红包静静地躺在水果袋里,我从里边倒出了几张崭新的一百元,不禁自言自语道:“我不是把红包放在茶杯下面了吗?怎么又到这儿来了?”“也许奶奶知道我们一定不会收红包的,就把红包放进水果袋里让我们装来。”爸爸若有所思地说道。
我顿时恍然大悟,原来奶奶才是“变红包”的高手!