巧理压岁钱叙事作文
春节到,喜洋洋。尤其是我们孩子更是蹦个不停,喜上眉梢。穿新衣,放烟火,看电视,挤影院,逛大街,吃大餐,观名胜,闹元宵,走亲访友拜新年。农历新年真是福气满满,喜气满满。
我也和其他小伙伴一样,春节玩得很开心,亲戚朋友给我的压岁红包真是拿到手软啊!我从一岁到现在的压岁钱数目也很可观,爸爸妈妈专门给我设立了一个银行账户来管理我的压岁资金。如何管理我的压岁钱,可是一个问题。爸妈说:“婷婷,你的账户里有3万多了,爸爸妈妈是不会挪用的,你放心。假如爸妈要借用,一定会和你商量的。”我的压岁钱,一般都是妈妈保管,有百分之十的压岁钱由我保管。我会把这些钱存进我的小猫钱盒里,以免弄丢。
今年,我收到的压岁钱也同样处理。百分之十的钱归我管理,其他的妈妈去存银行。我问:“存银行好吗?万一------”妈妈回答:“不用担心,只要我们好好保管银行卡,就不会有什么事情的。”听了妈妈的话,我才放了心。
今年春节,奶奶家喜事连连,乔迁新居。可是资金不够,要向我们借钱。爸妈就和我商量,说把我的压岁钱从银行取出来,借给奶奶。我刚开始有点不怎么答应,可是后来一想,就非常爽快地答应了。因为“帮助别人,快乐自己”,况且爷爷奶奶对我们真的很好。
我的压岁钱是可以帮助别人的,保管也是一流的。小朋友们,你们的压岁钱是怎么管理的呢?