除夕夜叙事作文
新年在人们的期盼中飘然而至,空气里似乎也弥漫着过年的气息。人们脸上喜气洋洋的。
一大早,爷爷在门口两边贴上了一对春联,奶奶给门口的那棵冬青树挂上了一只只红红的小灯笼,就像树上结满了红红的柿子。家家户户也都贴上了春联和挂起了灯笼。傍晚,奶奶煮好了香喷喷的年夜饭,大家围着桌子,有说有笑地吃了起来,开心极了。最让我开心的是奶奶给了我两佰元压岁钱。
晚上,村里成了鞭炮的乐园,烟花的世界,天空被烟花点亮了。有的像满天的星星,有的像彩色的菊花,有的像从天而降的流星,“我用我爸爸同事的一句话来回答你……”把大家的肚子都笑疼了。
12点的钟声敲响了,新的一年来到了!我们一家人又一次举杯庆贺,还一起到楼顶上放鞭炮,点烟花。烟花五彩缤纷,非常壮观;鞭炮齐鸣,震耳欲聋,响彻云霄。我们的心情也乐开了花。
鸡年过去了,狗年来到了,我们度过了一个送旧迎新的快乐除夕夜。