今天过年了,我别提多高兴了,因为我又大一岁了。到了晚上,妈妈准备了许多丰盛又好吃的饭菜,看得我直流口水。我们一家人热热闹闹地吃完了年夜饭,爷爷还分了压岁钱,妈妈接着说:“今天你们去玩一会儿,等会有好看的春节晚会。”我高兴地答应了,等着晚会的到来。
我和哥哥来到楼下放烟花,我拿着打火机点燃了导火线,这是一个像喷泉一样喷出来的烟火,这个烟火是五颜六色的,像许多跳动的小精灵。我们高兴的跳着,天空还有更多美丽的烟火,让人目不暇接。晚会开始了,妈妈在叫我们回家了。我们一家人坐在沙发上看晚会,首先出来的是四位著名的主持人,他们的衣服漂亮极了,节目精彩极了。有我喜欢的舞蹈、魔术表演、相声小品,每个节目的背景都特别漂亮,我最爱看的是韩庚表演地斗龙节目,太神奇了。还有里面放打工者回家过年的情节,特别让人感动。还有小朋友们地表演,他们才华出众,让我暗暗地佩服他们。
不知不觉,到了十二点了,新年的钟声敲响。