除夕夜作文350字
在我的眼中除夕夜似乎有点儿变了,虽然还能听到爆竹炸开的声音,能看到烟花的身影,但我觉得人们都没以前那么重视除夕夜,也觉得没意义了。就说说我对近些年除夕夜的看法吧。
记得20XX年的除夕夜我们一家人多么激动,一直到联欢晚会结束才陆续地走到阳台上去看我和爸爸、爷爷放烟花,看完烟花在睡觉,而且都在梦中梦见放烟花的情景。那时我们一家还觉得除夕夜有点意思的。
20XX年的除夕夜——我们一家早早的坐在沙发上等待着联欢晚会的开始,等了很久终于把它给等来了,我们就津津有味的看起电视来了,可是好景不长,爷爷奶奶年岁老了,看着看着就睡着了。不过在12时,我们家“开门”时他们就陆续起来观看我和老爸放鞭炮了那时根本分不清楚这些巨响是从谁家冒出来的,因为放鞭炮的人实在是太多了,数也数不清楚。那时我就感觉除夕夜有点乏味 。
到了今年,因为我妈要上中班,我们在2时30分就开始吃饭了,吃完又在沙发上看电视,等待春节晚会的开始。到了12时下楼放鞭炮。我觉得除夕夜越来越枯燥。没有一点创新。