老师来我家作文
今天我们班的班主任——王老师来我家家访。王老师的到来使我们全家十分开心。
我们一起请王老师坐在沙发上,喝了一杯热茶。王老师首先介绍了一下我在学校的表现。她说:“李丹若兰在学校表现还不错,做值日也很认真,每次都和邓晨昕做值日做到很晚。她学习成绩一直也还不错,但她唯一的缺点就是不爱举手发言。”王老师说完后,妈妈也简单的说了一下我在家的表现,妈妈说:“孩子在家能经常帮助家长做一些力所能及的家务事,还很尊敬老人。虽然有时候比较倔强,但家长耐心教育后也能虚心接受。在学习方面,能主动完成作业,但作业的速度比较慢。”
王老师还和爸爸,妈妈说了一些学校的教育情况,以及对我以后的学习和生活方面的建议。说完后,老师和我一起参观了我的“小天地”,还夸奖我的房间整理的真干净。
这次家访促进了老师与家长的交流,对我的健康成长有着极大的帮助。