周四这天,远在郑州的表弟蛋蛋回来了,他是小姨的二儿子,长的非常像鸡蛋,所以我们叫他蛋蛋。
下午放学我刚到家门口,便听到一阵悦耳的笑声,不用说,肯定是蛋蛋回来了。我慌忙卸下书包,以百米冲刺的速度,跑到他的身旁。
当我准备去抱他时,他把头东躲西藏,我往这边去抱,他往那边躲,我又去那边他又躲这边。我张开双手去抱他时,他却灵敏的一缩,把脖子缩到衣裳里,几番折腾下来,还是没能抱到他,所以我只能暂时放弃了计划。
没过多久,我脑里又萌生了一个念头:强攻。趁他不备时,强行从外婆的手中将他夺了过来,抱在我的怀里。而他却使出吃奶的力气,用他似鸡爪的小手在我的脸上挖挖这儿,挖挖那儿。最后不知怎的,竟然挖到了我的眼睛,我的眼开始变得模糊起来,半天看不清东西,我赶紧把他交给了外婆,这下他才停止了战斗。而我却只能忍着疼痛,有苦忍在肚子里。外婆语重心长地对我说:“蛋蛋变了,开始认生了!你还是等他熟一点再抱吧!”
第二天下午回来,我心里想抱他的欲望又燃烧了起来。这次,我要智取,我伸出手去抱时,他的两只胳膊用力地蜷缩在外婆的怀里,头也缩的像个蜗牛,不时地还左摇摇右摇摇,上探探下缩缩,依旧是用尽各种办法来躲避我对他的“威胁”。哼!不抱你了,别老自以为自己是个皇上,人见人爱的孩子,谁见了都想抱你似的。我背着书包气哼哼地上楼写作业了。
从这件事以后,蛋蛋以前在我心里的印象有了很大的转变。现如今我的大脑里只有他任性不乖的一面,等他什么时候想通了,我再删去这些想法吧!
蛋蛋啊!你要知道,你哪一次回来不是我给你冲奶,倒水……为你鞍前马后的服务,所以你要对我好一点,不要再用你的鸡爪在我肉嘟嘟的脸上乱挖了,好吗?因为你一直是我心中的宝!