贝多芬来我家作文
有一次,我乘坐汽车去南湖的时候,汽车一不小心了驶进了时空隧道,一下子穿越到了贝多芬的家。我的出现,把贝多芬吓了一大跳!但他还是热情的欢迎我。
我知道贝多芬的耳朵聋了,我就跟他用手语交谈。我问他:“贝多芬先生,请问在1795年到1822年的27年间,您最有名的乐曲是哪些?”贝多芬说:“我一共写了32首钢琴奏鸣曲,这些钢琴奏鸣曲都很出名。我的《32首钢琴奏鸣曲》被喻为“新约全书”,成为钢琴艺术中的又一部经典。我又问:“您最喜欢的一首曲子是什么?“是《田园》钢琴奏鸣曲,田园让深处混沌现实世界的人们,重新找回最初的感觉,让心灵随机安然”。他答道。“先生,您是怎么耳聋的?”我又问道。“我也不知道,突然有一天,我一下子就什么也听不见了”他很难过的说。“你怎么那么有才华呀?”我问。他又说:“以前,我每天都跟从父亲学习音乐。八岁开始登台演出,9岁.....”
突然,我发现空中有一条时光隧道向我们飞来,我赶紧拉着贝多芬跑进了那里面。大约过了一个小时,终于到了我们家里。在家休息了一会儿,我又带着贝多芬去中山公园玩,我们玩了好几个游戏后,人们认出了伟大的钢琴家贝多芬,就想去追他,他头也不回地逃跑了。
从此以后,我再也没见过贝多芬。我还有好多话要对他说呢,希望他会给我打电话,更希望他还能来我家玩!
中国大学网 小学生作文频道。