老师来我家作文
暑期补习已有半个月了,在这丰富多彩的的半个月的补习生活里,我学到了很多的知识。也懂得了许多做人的道理,单元测试过后,老师决定去同学家与家长沟通,以便更有利于我们的成长。
老师首先来我家,我听了很高兴也把这个好消息告诉了妈妈。可是连续两天没有等到老师的来访,说是因为没有找到家,我很失望。 又是一天的放学后,我正在与小伙伴打乒乓球,老师师奇迹般地找到了我,我感觉老师像是从天而降,老师来到我家,妈妈请老师坐在沙发上,我赶忙把倒好的茶递给老师喝,电脑迷——爸爸也放下手中的电脑出来与老师热情的打招呼。
我真切的感受到爸爸妈妈对我学习情况的关注和对老师的尊敬。爸爸妈妈与老师亲热地交谈着,我在一边洗耳恭听,老师亲切地说:“你这次考试的成绩还不错,但不是最好的成绩,你刚进班时进步很大,可后来几天上课时与同桌讲小话影响了你的学习。”老师说的实实在在,一点也没有夸张,我真是愧对老师的悉心教导和父母的殷切希望,我下定决以后一定认真学习,遵守课堂秩序,争取在下一轮的考试中取得更优异的成绩。“你其实有很大的潜力,只要坚持不懈的努力,改掉一些小毛病,一定会更上一层楼。”
老师真诚的望着我说。妈妈摸着我的头说:“我知道你是在朝着我们希望的方向在努力,我对你有信心…………”望着美丽的身影消失在夜幕中,我豁然开朗,我看到了自己的缺点,也明白了自己应该朝什么方面发展,老师和父母的话回荡在我的耳边,也铭刻在我的心里,它将时刻提醒我朝着理想的目标更上一层楼。