杜甫来我家作文
我学了杜甫的一首诗,我迫切地想了解诗圣杜甫的生平介绍。我打开电脑,上百度搜索。谁料到我输入“杜甫”二字,又一按回车键,眼前突然射出了万道金光,照得我眼睛都睁不开了。又过了两分钟,光线渐渐弱了下来,我睁开眼睛一看。噫,家里怎么多出个穿古装的爷爷。“爷爷,你好,请问您贵姓?”我满腹疑惑地问道。“吾姓杜名甫,字子美。”爷爷儒生儒气地说到。我感到这一切都不是真实的,拼命掐自己的大腿。爷爷(杜甫)看了看四周大笑起来:“哈哈,没想到县令对我真好,给我喝白酒吃牛肉,还实现了‘安得广厦千万间’之梦也。真乃百姓之衣食父母也!”我仔细一想:“安得广厦千万间”不就是杜甫写的《茅屋为秋风所破歌》中的一句吗?难道他真的是杜甫?
“杜甫爷爷。”我恭敬地叫道。不料他却打断了我的话:“汝又谁乎?快去把县令找来!”我回答道:“我叫项忆文,告诉你:一、这是二十一世纪;二、县令死了一千多年了;三、我不是你的下人,不可以使唤我,OK?”这下轮到杜甫丈二和尚摸不着头了:“什么是OK?吾听不懂。”我哈哈大笑,解释道:“OK是洋文,意思是可以吗?OK?”杜甫摇晃着脑袋说道:“汝又复OK。吾不求甚解,吾饥了。”好绕口的说法,我想了半天才明白过来,立刻带他换了一身我爸的衣服直奔餐馆而去。杜甫一看那么丰盛的菜肴拿起一碟就往外跑,我叫住了他:“你给我站住,要拿走吃也得等打好包啊。”“什么打包,吾要布施贫民百姓。”我听后更笑得前仰后合:“现在没穷得吃不上饭的人了,你还布什么施啊。”杜甫听完就乖乖坐下吃饭了。
饭后,见我挂着个MP3更是好奇,我就给他放音乐听,他立即提笔:
赠花卿——(现代版)
广厦仙乐日纷纷,
半是抒情半摇滚。
此曲应是MP3有,
天上难得几回闻。
我准备打开电视看新闻,不曾想杜甫却对那插座感了兴趣,想用手指拨开看,“吱吱”糟糕,杜甫触电了,我马上关了电源,这下他可吓得不轻:“二十一世纪甚为新奇甚为恐怖,吾是又喜又怕,还是回家的好啊。快快送吾回乡。”我虽然有点舍不得,但又怕他会整出什么事来,只好说:“你这是想家了,那我也不留了,BYE-BYE!”“什么叫BYE-BYE?”我掩嘴笑道:“就是再见保重的意思。”
说完,我打开电脑,随着电脑光波一闪,杜甫转瞬消失了,顿觉空空的,突然听见一个人叫我:原来只是南轲一梦啊,不过,我还是希望杜甫能来我家。