小学二年级作文:我爱我家
家还是李白“举头望明月”的慨叹,家是王安石“明月何时照我还”的挂念,家是王湾“归雁洛阳边”的怅惘,家更是马致远“断肠人在天涯”的无奈。
——题记
每每看到家的字眼,我内心就会泛起涟漪,家带给我许多快乐与那段埋藏在心底永不泯灭的记忆。曾记得小时候,母亲是给我制造唠叨的机器,就像孙悟空的“紧箍咒”一样怎么也摆脱不了,长大后也是一如既往;父亲却是严厉的上帝,常常教导我们做人的道理。
镜头一:“咚——”“爸爸,我……成绩又……”我吞吞吐吐地说,“考差了啊!那就明天与弟弟一起在家学习呗!老是不成熟,你这孩子。”爸爸平淡的语气让我不安, 后来发生的事情更是让我始料不及。爸爸不像平常那样马虎地批评我两句,而是让我坐在他旁边,耐心地教导我,我顿时感悟到爸爸严厉和爱,难怪有人说父爱如高山一般巍峨。
镜头二:“你这孩子在学校怎么又发烧了。”慢慢焦躁不安地看着正在生病的我,我勉强作出一个微笑,好像对她传达我已经没事了的信息。妈妈苦笑着:“瞧瞧,都什么时候了,还笑,下次一定不准生病了,还有晚上要盖好被子……”我不住地点头,明白了妈妈对我唠叨其是对我无限的牵挂。
镜头三:经过两个星期的艰苦奋斗,终于迎来了一个周末,回到家听到爸妈要去商场,我当然是最高兴的了!哈哈,因为在他们的眼里,我是一只小馋猫,这下又可以大饱口福了。最后买来几个苹果和一些零食,妈妈一股老儿地把大苹果往我手中塞,小一点的他们自己留着,看着他们的样子,我的眼睛润湿了,我彻底懂得父母为了我而不顾一切。而我现在唯一能做的就是好好学习,长大后以千倍、万倍的爱来回报他们。
爸妈的爱很简单,可我还是忘不了当我生病时,坐在床头握着我的手焦急的面庞,忘不了妈妈为我们一家洗衣服做饭时双手冻得红肿的样子,忘不了在我伤心难过时耐心听我倾诉的情形,更忘不了一家四口在一起的欢乐时光。
家,很简单;爱,很纯朴。我真爱我家。