小学二年级作文:我爱我家
在这个世上,没有一个人不爱自己家的,我就是这几十亿人民中最爱家的一个。(点题,热情地表达自己对家的热爱。) 我有个温馨的家,我的家既不像高楼大厦的房子宽阔豪华,也不像乡下村庄的房子古老破旧。
每天我们家都被打扫得干干净净的,这都是妈妈的功劳。每天我都能吃到香甜可口的饭菜,这都是爸爸的功劳。而我有什么功劳呢?就是为这个家庭带来了愉快的笑声!(平实的家庭生活,在作者的笔下,显得十分温馨而美好,由此可见“我爱我家”。) 记得上二年级的时候,要去上学之前,妈妈总是替我收拾书包,替我背书包,帮我理好衣角,嘱咐着我:“上学要好好学习,认真听讲……”这话虽然简短,但字字蕴含着父母对我的期待的爱。(从父母的殷切期望,表现出他们对自己的爱。) 到了五年级时,我认为自己长大了,想自己骑车去上学了,然而爸爸却对我说:“现在外面治安不太好,你一人上学多不安全。”这番话真令我感动万分,父母让我感到了人间那浓浓的真情,这用多少金钱也买不到无价之宝。
现在我已经六年级了,每天早上,爸爸都为我特别买了个茶叶蛋,让我补充营养,虽然是个小小的茶叶蛋,但是这寄托了爸爸对我的关心,对我的爱,真是“千里送鹅毛,礼轻情义重”我真感动呀!(作者深爱父母,所以从点滴生活细节感受到父母无微不至的爱。) 有一次,我背《林海》这篇课文,怎么样也背不下来,这时,妈妈来了,她:“告诉我,背课文靠死记硬背是不行的,要掌握诀窍。”真是听君一席话,胜读十年书呀!我按照妈妈的方法,我一下子就背下来了。妈妈真是我的好老师呀!(父母是孩子的第一任老师。)“儿行千里母担忧”,“慈母手中线,游子身上衣。”这不正是父爱,母爱的体现吗?父母的爱是无私的、伟大的、淳朴的。
我想衷心地对父母说一声:“爸爸、妈妈我爱你们,我爱我们共同生活的家。”(直抒胸臆,再次点题。)