小学二年级作文:我爱我家
家是什么?是在暴风雨中挣扎的风帆,所期待已久的避风港;是在异地他乡的游子,天空中高挂的圆月;还是那远古的战场上,鲜血淋漓的战士们,拿着战戢,挥着长鞭,直奔向梦里向往已久的“天堂”?
我家是由爸爸妈妈和我,弟弟组成的一个家庭,也是一个快乐又美好家庭。
爸爸的爱是那么的深沉,而深沉中又透出一种伟大的父爱。还记得有一次,爸爸要我去洗碗,我正准备放碗时,一不小心便摔一个碗,我弯下腰捡碎片时,又被碎片割伤了手,我疼的哇哇大哭,爸爸好像没听到一样,什么也不说,我当时十分生气,我的爸爸竟然这么不疼爱我,突然我又想起爸爸对我说的话:“自己的事情自己做。”自己便到药箱里拿来一些创可贴,又拿了一瓶碘酒,自己包扎了起来,等包扎完后,我自己非常满意这个结果。爸爸见了,问我手指还疼吗?我没吱声,父亲好像看出了什么似的就说:“其实我自始至终都在门缝里看着你,当你的手指被划破了我没帮你,是想让你学会遇到困难自己来解决。”
妈妈的爱则是那么平凡。妈妈不仅是一个善良、能干而且还是一个讲事理的人。
记得有一次我在与朋友玩耍时,一不小心将他的钢笔弄烂了,她让我赔,当时我想:还是好朋友呢!真小气。也许在气头上就说:“不赔。”结果吵了起来,我吵不过她。往家中跑去。一路上心想着:母亲肯定会安慰我,然后臭骂好朋友一顿。回到家中,妈妈见我十分生气,便问:“怎么了?”我便把来龙去脉全部说了一遍,“这就是你不对了!明天买一只新的还给他。“妈妈生气的说。”为什么呢?我们还是好朋友呢“。”是好朋友没错,但是你把他的钢笔弄烂了,如果他弄坏了你的呢?“”嗯嗯“我答道第二天我便买了一只送给了他,从此,我们又成为了好朋友!
我还有一个可爱的弟弟,他呀,每天都要做一些调皮捣蛋的事,有一次,我正在吃早餐,我那调皮的弟弟呀!向我跑来,我以为啊,他是看我在这儿才跑来,我便双手来迎接他,誰知他绕过我,直接奔向我的早餐拿起我的面包就啃,还向我做鬼脸,引得我们全家哈哈大笑。
爸爸教会了我人要自己的事情自己做,妈妈教会了我什么事都要讲道理,还有一个可爱的弟弟,我喜欢在这样的家庭生活,我爱这样的家庭!