我家的茉莉花小学二年级作文
我家有一盆茉莉花,那是妈妈去年夏天买的,我家的茉莉花。当时,它开了很多白色的小花,含着淡淡的清香。翠绿的叶子很茂盛。到了去年秋天,它嫩绿的叶子枯黄了、凋落了,只剩下干枯的枝条,小学二年级作文《我家的茉莉花》。到了冬天,它像完全枯死了一样。
今年春天,当万物苏醒的时候,其他花草开始发芽,抽枝,而这盆茉莉却没有苏醒的迹象,仍旧是枯死的样子。又过来一段时间,它还是没有一点发芽的迹象,妈妈说,干脆把它扔掉吧。这时我发现在它的枯枝的尽头冒出了嫩绿的小芽,它是那么的小,不仔细还看不出来呢。我兴奋极了,赶紧告诉妈妈。于是我和妈妈给它浇水、松土。
过了几天,在枝尖上的叶子长大了,其余的枝干仍是枯的。没想到的是它竟然还冒出一串白色的花苞,又过了几天,那花苞开放了,一个、两个、三个,哇,真香!
没想到一盆快要枯死的花,在我们的关心下,还努力地开出美丽的花来报答我们。这告诉我了一个道理:有付出就有回报。