小学二年级我家腊八节作文
一年一度的腊八节又到了,前一天,母亲就拎了一大堆东西回家,兴致勃勃地说:“煮腊八粥啦!”
只见母亲先把不容易煮烂的米和豆类下锅。等豆软汤红时,再把果仁下锅,并用勺子不断搅动。大约过了一个多小时,浓浓的香味开始从锅沿四溢,飘到了我的鼻子里。“喝粥了。”我迫不及待地端起那香喷喷的美味粥,闻了一下已垂涎三尺了。再轻轻抿一口,黏黏的、稠稠的、甜甜的,味道好极了。我一边喝一边举起大拇指念叨着:“好喝,好喝,真好喝!还是母亲厨艺高!”母亲笑了,父亲也笑了。
非常快,一碗粥喝完了,我用小舌头舔着粥碗,心想可不可以浪费呀!哎,一不小心我变成了“腊八猫”,又一阵笑声响起。