书包-写物作文500字
从小到大我们换过一些学校,身边的人也是来来去去。作为必备的学习工具,我们换过无数支笔,无数块橡皮本子,也换过很多的书包,这其中最令我印象深刻的,便是外婆的花布包,虽然简朴,但是却陪伴了我年少读书生涯的许多个年头,给了我很特别的回忆。
记得那是冬天的时候,那一年冬天格外的冷,我们都裹了厚厚的棉衣在身上,却依旧阻挡不了我们想跑出去玩的热情。于是装备齐全,一下了课我们就跑出去,在大街上跑来跑去,打雪仗、玩捉迷藏,你知道那种在冰天雪地里捉迷藏躲来躲去的乐趣吗?一群人傻乎乎的,冻得鼻青脸肿了还在那里认真坚持着,小时候的感情真的很纯净,很美好,以至于后来再想起来的时候还会有些羞涩,觉得后来的自己辜负了年少时的自己,那么热爱生活,那么相信努力就一定会有回报。
接着说那个花布包的来历,那天我们继续在玩捉迷藏,跑来跑去,大家都在兴头上,便没有多想。可是谁成想那边被大雪覆盖了的区域正好是在拆迁未修建的,有些大石头在底下,原本是很明显的,还有块牌子放在这边,提醒路人要绕行,可偏偏前两天下这场雪之前刮了大风,牌子吹倒了,施工人员还没来得及处理就下了这场雪,偏偏我们又不怕受伤的到处乱跑,所幸没有吃太大的亏,只是一个小伙伴摔倒的时候过去扶他,有个女生划出去很远,我被一块树枝刮住了,书包衣服都被划破了,没敢跟家里人说,所以中午去姥姥家吃饭的时候,她才帮我缝了这个花布包,因为时间紧迫,可能质量粗糙了些,但好在姥姥手巧,即便没有太多花哨的修饰,布包也很是精美。这也因此成为了我们俩的小秘密,那个花布包也陪伴了我很长时间,在我年少的记忆里增添了些许色彩。