一天早晨,我们班在早读,突然听到外面“轰隆隆”的声音。有些同学闭上了嘴巴,有的同学把书放下,还有的好奇地朝窗外看……教室里顿时鸦雀无声。
随着“咯吱”的一声,教室门被轻轻推开了,同学们一齐看向那里,原来是前些天“骚扰”二班的老爷爷。只见老爷爷穿着一件破旧的绿色军大衣,脏兮兮的帽子,拖着一个满是垃圾的麻袋,朝着我们的垃圾桶走来。老师让我们继续读书,可没读几个字,就听见我们班的王庆涛哭了起来,原来那个老爷爷抢走了他还没喝完的那瓶饮料。接着班上就像菜市场似的,开始指责起老爷爷:“老头子,出去吧!”老爷爷默默地把左手的拳头攥紧,走了出去。
以后这些天,老爷爷都在没“光顾”过我们班,我们都烦死了。直到有一天,老爷爷又来到了我们班,等他走了以后。老师发现他掉了一个瓶子,就连忙跑过去给老爷爷,老爷爷红着脸,说着:“您是我见过最好的老师了。”老师回到班上后,对我们说:“其实那个老爷爷也不坏,你们有谁愿意帮他?”说完,被吓哭过的王庆涛竟然第一个举手。之后,老师就让他来每天将垃圾分类,装进个袋子里。
第二天,教室门轻轻被打开了,老爷爷悄悄地探了头又连忙缩了回去。然后他就进来蹑手蹑脚地把垃圾拿走。
过了几天,教室里悄无声息的多了一盆水仙花,听老师说是那个老爷爷送来的。