书包-写物作文500字
一天,夜深人静,书包的主人――芬芬,写完作业后,累得趴在书桌上睡着了。
这时,书包醒了,他伸着懒腰说:“哎,现在小主人的书包的重量可是越来越重了,把我的腰都快累垮了。
突然,书包的后面传来了一声 嗯的声音,书包吓了一跳,害怕的说谁,是我,书桌,被你压在下面的书桌,书桌说。
哦,是书桌哪,你可是吓了我一跳,书包说道,书桌说,哦,那对不起,哎,我们小主人的书越来越多了,什么课本呀、课外书呀、课辅资料……什么书都有,下次,我们找个称,称一称小主人的书有多重,我估计呀,小主人的书肯定得有10千克吧。
对,我看那是最少的,你看,我的肚子里今天就光带课本都这么肥了,要是明天的话,就不一样了,明天小主人的老师要给同学们讲课辅,肯定的,明天一定要我的肚子再大很多,书包皱着眉说。
我可比你累很多,你看,我身上架的书,都从幼儿园到初中的了,我数一下有几本。1、2、3、4、5……书桌数着。
行了,别数了,肯定数不完了,我统计了,小主人每学期至少发十本左右的书,这小学就多少本了,更别说初一、初中的书了,马上还得上高中吧,书包说。
你说的也对,可是这样的话,也没有办法。小主人的书一定会随着学籍增高变更多。我们的哭日子还有得过吧,书包叹气的说。
这时,主人翻了个身,接着,又谁了。
好了,让他好好睡吧,主人压力大,别再打扰他了。书包说。