写物的作文500字
说起仓鼠,我家到有两只,他们都很可爱。
来,我带大家来讲讲他们的外貌吧。一直是全白的,不过头上有些灰,因此得名――小白。还有一只的毛色像松鼠的毛色。要是再在屁股下按上一个毛茸茸的小尾巴,那就真成 松鼠 了。他叫――小松。他们都长着四只小爪子。爪子上长着细细的小毛。一个个小小的耳朵,像米粒一样大,小尾巴也十分的小。
刚买来他们时,我为他们买了一个小窝,里面有个小房子。外面有食物。虽然这个小窝很简陋。但是我就得他们已经很满足了。
夜晚来临了,他们的睡相真可爱。他们窝在小房子里,小松趴在小白身上,小白的头放在里面。慢慢地入睡了。小白闭上了大大的眼睛。看看他们的睡相,真是不可形容,太可爱了。
早起的鸟儿有食吃,小白先行起床,瞧,小白开始吃食了,他用那双前爪扒开铺在地上的东西,寻找食物。看见了就用那小小的嘴啃着食物。津津有味地吃了起来。渴了就跑到水边,小心翼翼地喝了起来。吃好早饭,小白开始运动了。他用灵活地爪子。把在栏杆上,一脚一脚往上爬。爬到最顶上,还有一只小爪子抓住栏杆,在吊栏呢。可他坚持不多久,就掉了个顶朝天。不知啥时,懒鬼小松也出来了,还缩着身子,慢慢地寻找食物。
看,我家的小仓鼠可爱吗?我想你们也会喜欢他们的。
我家有两只小仓鼠,一只胖胖的叫“黄豆”,一只瘦瘦的叫“米粒”。
“黄豆”披着一身金色的毛发。黑豆一样的眼睛,好奇地张望外面的世界。粉红色的鼻子,东嗅嗅,西嗅嗅,好像要把全世界上所有的气味都闻个遍。那短短的尾巴大约只有五至十毫米,像一颗发育不良的黄豆。小小的爪子,像钩子一样牢牢地抓着东西。“米粒”长着雪白的毛,身子缩起来就像个小雪球,毛绒绒的可爱极了。它特爱运动,所以比“黄豆”苗条。
它们非常有趣。一次我给它们喂食物,“黄豆”用百米冲刺的速度跑到笼子边缘,贪婪地闻着食物的气味。一打开笼子门,“黄豆”飞快地跑了出来,我把食品物放在它嘴边,它立即将食物捧在手里狼吞虎咽地吃下去。为了让“黄豆”回到笼子里,我拿了一条面包虫,在它眼前晃了晃,然后慢慢地放进笼子里,“黄豆”禁不住诱惑,也跟了进去,我连忙关上笼门。它们一般都会把好吃的东西藏进腮两边,到了自己认为安全的地方才会吐出来。它们白天睡觉,晚上出来活动,有时在跑轮里飞快的跑步,有时在浴沙里滚来滚去洗澡,有时在滑梯上爬上爬下的,好玩极了!
这两只小仓鼠既可爱,又好玩,它们给我漫长的寒假带来了无限的乐趣。