我家养有两条红金鱼,一条叫红红,另外一条叫小红。我们家的两条金鱼只有尾巴不同,其它都差不多——大大的眼睛,圆滚滚的肚子,基本上就是一个模子印出来,只不过印出红红模子尾巴长一些罢了,甚至都可以叫它们为兄弟了。
它们虽然长得像,但是它们的行为却大不相同。在这,我就说说它们的玩相、睡相和吃相吧!
我们家金鱼的玩相,有趣得很,它们常常会在干净的鱼缸里惬意地打架,你也许会说这里用“惬意”这个词不对,但是它就是在惬意地打架,为什么?因为这所谓的打架其实就是去用头或尾巴轻轻地去撞击对方。这种打架肯定不会受伤,所以它们才会玩喽!它们除了玩打架,还会玩“鱼式蹦极”,而这就是鱼儿从鱼缸里飞出水面,像演杂技一样的,而我却担心有一天它们会从蹦床鱼缸上飞出去呢!那可就完蛋了。另外,小红玩打架,红红却更喜欢玩蹦极,连我都不明白为什么会是这样。
它们的睡相也很有趣,它们一天大概要睡13个小时,有一次睡得最久,居然从19点睡到了九点,睡了足足十四个小时!怪不得体力那么充沛,还不是因为它们是名副其实的大懒虫!
最有趣的。是它们的吃相,不知是不是红红有洁癖,它吃食时绝不拖着大便吃饭,而小红就没有那么爱干净了,它成天拖着条长长的“黑线”乱游,唉,真是太恶心啦!
它们在吃饭时也会打架,为什么?因为抢东西吃呗!这种打架不同于玩游戏时的感觉却是像要拼个你死我活一样,甚至在水底打架,水面都泛起了波纹。说它们贪吃吧,确实是呀,要不怎么会打得那么厉害?
这就是我家的两条小金鱼。