高中写物作文
本以为,这个世界上的灯心只起着明亮的作用,别无它法;可最近才发现,那是心灵深处的语言。
灯心是有热量的,每当温度上升一度的时候,自己的心里会有非常强烈的反映,因为那是心灵有了新的思想。你们不相信它是会说话的,非人眼所能识破的,心的话是需要静听才能够明白的。
深远的声音那么模糊,在心中回荡千百回,真想好好休息一下,点亮那颗明净的灯心,让它照亮每一处黑暗,可以愈合所有的伤口,最起码不会暂时的痛苦与挣扎;我不会在乎那些比较飘飞的事物,像没有实际意义的幻想,占据心灵的空间,乃至于不能有足够的地方展示人生的方向。
夜深后的世界是最需要灯心来照耀的,可以得到温暖和爱意,不会看到脏脏的东西,所以喜欢在夜里点上一盏灯的人,定是爱上了这心境的空虚了;想起以往的人们真是有意思,为什么他们心里都没有这颗灯心呢?有了灯心就算是有一个永恒的归宿,为了不受到不必要的伤害,也要得到心灵的共鸣,或许他们做得不够好吧!
一个人的时候,安静为灵魂的前提下,灯心是最亮的了,因为那个时刻的自我是种燃烧的状态吧!个人认为,能够自己静静地做下来赏识自我,乃是灯心在热烈燃烧之时,可又为什么这么说呢?往往人在孤芳自赏的时候,心里都会有一场痛苦的挣扎,在找不到自我的时候,灯心照亮的地方,那才是真正的原始;应了那一句话:原本以为,这个世界上的灯心只起着明亮的作用,别无它法;可最近才发现,那是心灵深处的语言。
应该这样想的,非真道理,但从宏观的角度来看,真是这样的。
人海茫茫,沧桑洗天下,惟爱为真理,视痛苦为魔鬼,只因心中有明灯!
人确应如此,不论何时,心中有了亮处,必须把它转化成力量,做为鼓舞也好,做为激励也好,都是用的恰到好处。