高中一年级写物的作文
我一个天生活泼,好动的女生,有幸的即将来临在这个人间,我感谢我的妈妈,是她给了我生命,我爱她,有着三天三夜说不尽的原因。
在我12岁那年,我幸运的进入了巴川中学,我刚入校园,同学就为取了一个典型的绰号“麻雀”,起先我特别的恨给我起绰号的同学,但后来,我想开了,其实这也没什么,同学之间如此也挺正常的,并没什么值得可气的。
大伙都这么叫我,日渐的我也就习惯了,但你恐怕不知晓它的来历吧?它的来头可不小哦,它是依据南朝民歌《孔雀东南飞》来的。是否挺臭美的?
说实话,“麻雀”这个绰号也挺像我的性格特点,我比较像男生性格,做事不拘小节,从大大咧咧。在所有女孩子中,像我如此的不只少见,简直可以说的“罕见”。而小麻雀目前也比原来少见多了。
我是一个非常喜欢说话的人。不管上什么课,我都会和周围的同学叽喳,假如没人和我说话我会感到浑身不身在。麻雀不是天天都会在树枝上唱歌,叽喳个不停。
还有一点倒的挺让我感到讨厌的,哪个都了解麻雀是不及孔雀的五彩缤纷,不及白灵鸟的动听歌声,不及凤凰的艳丽多姿,它是灰色的,一直那样暗淡……尽管有这么多不足,但它还是不在意其他人对它的怎么看,努力的探寻着我们的快乐。就象我满脸长着不少痘痘,全身上下没地方多少引人注目的,但我一直容易忘掉其他人对我的怎么看、中伤,开心的面对每一天,所以我的人际关系还挺好的,没什么的烦恼,整天悠哉、乐哉。
麻雀,一个自然界不起眼的动物;我,人海中平凡的女生。麻雀,算不上珍贵动物的麻雀;但我,是地球上独一无二的我。
亲爱的朋友,你说我难道不像麻雀吗?