亲人给了我温暖作文
我们从懵懵懂懂的年纪逐渐走向了成熟,一直陪伴着我们的是父母、老师、朋友。耳边唠叨的是童年时期老师的一点一滴的教诲,妈妈每时每刻的呵护语句。这些看起来微不足道的小小细节却温暖了我们的心。生活中的风风雨雨总会有父母帮我们抵挡着。可是你们是否有认真的想过你的父母在倾尽他全部的爱,全部所拥有的东西给你的时候,你是什么样子的态度?你给过什么给你的父母了吗?钱吗?别闹了,你跟本就没有能力去赚钱。可是你是否在你长大后给你的父母洗过一次脚?没有吧?那你有什么资格有什么权利去接受父母对你无微不至的关爱?难道说父母怀你十个月把你生下来后就必须把你捧在手心里吗?父母就一定有义务把你养到老的吗?
“家”是我们心灵的避风港。都说亲情是最温暖人心的,是最坚固的感情。“家”是漂泊者的避风港,每当心情不好的时候总有地方停靠。试想一下,如果我们都没有组建家庭,那是否会有很多的人都无家可归?但是光有家庭还不足够,如果家里面没有丝毫的生机,冷冷冰冰的,那么家就不是温暖的“太阳”,而是一座座冰冰冷冷的“冰山”。温暖来源于家庭中亲人的关爱和呵护。如果没有家庭就没有亲人,没有亲人就没有亲情,没有亲情就没有温暖。
如果不是妈妈每天叫醒你起床,你或许上学总是迟到;如果不是妈妈每天早晨为你准备早餐,那么你或许要饿着肚子去学校上学;如果不是妈妈为你洗掉脏衣服,那么可能你现在没有衣服可更换;如果不是爸爸为了你而努力的去打拼,那么你或许不会那么舒服的坐在教室里上课;如果不是爸爸的严厉管教,那么你现在或许不会如此的优秀。你有没有感觉到,你现在所拥有的一切都是你父母给的?你现在所拥有的都是你父母一天要上八个小时换来的工资,父母那么努力的去赚钱是为了什么?买名牌包吗?买名牌的裙子吗?都不是,父母赚来的全部都是为了我们而付出,都想把最好的给我们。难道说这些都不是亲情的流露吗?这些还不足够温暖你的心吗?
朋友们,你要记得:是他们给了你的生命,是他们给了你关爱,是他们给了你每一点一滴的爱,是他们给了你在失望中最想抓住的那片曙光。也请自己将这些铭记于心。
世界上一切其他的都是假的、空的。唯有父母的爱最真实、最永恒!