亲人的温暖作文
温暖,来自外界环境,源于内心。我喜欢温暖的感觉,温暖的人,再配上温暖的阳光——题记
姥姥和姥爷一直不允许我出门打车,都很残酷的让我以步行来取代,因为他们总喜欢看报道时事的新闻故事,不免有一些乘车遇难的例子,搞得人心惶惶。
这个假期,这个七月份快到结尾的时候,我下午学语文就徒步走到远在七台河另一边的小区,去姥姥家吃饭。爸爸妈妈这晚都有事,我只得自己和姥爷快速解决晚饭,之后就乖乖的坐在沙发上,边看电视边等他们来接我。秒针,分针,时针一步一步走了好多格了,我亲眼见证了太阳从山上落到山下的全过程,云从白白的变为黑黑的,并紧密的聚集到一起。怎么办好,爸妈还不来,眼看天黑了,我总不能自己走吧,怪黑的。那;:边姥爷打了好几通电话,没人接。晚上七点半了。“璇璇哪,这样,姥爷送你下楼打车,司机看有大人,不敢给你拉跑了。”“哎呀,我都多大了,再说这也不是每个人看起来都是坏蛋。不用送了,我自己出去吧。”我不让他送是有原因的,年纪大了眼花了这因素是一定有的,重要的是姥爷患过脑梗,留下病根,走路要比其他老人吃力,尤其是天黑,没有亮时。“你听话,司机脸上不会写“我面善””。我笑了,那就让姥爷放心吧,收拾好东西和姥爷到外面打车。天黑了,看姥爷的白发,虽说多次漂染,却有几处不顺心的白色滋生。晚风吹起,虽有几分寒冷,可我心里还是暖暖的。来了辆车,“师傅,麻烦把这孩子送到**小区,璇璇,到家就给我打电话啊”。我坐在车上和姥爷道别,看他很不顺利的在回家的小路上形单影只地走着
亲人,是给予我们最多温暖的方向,这晚,有一束阳光照在了我的心上。