天辰蒙蒙亮,晨光就透过遮光的胶制玻璃,朦朦胧胧的照射到我睡眼惺忪的白皙脸上。很是疲惫的睁开双眼,眼前的美景不禁又使我一阵迷茫。是啊,今天虽是中秋节,可是一点谱都没有,根本就没有考虑过今天的计划呢!到底该咋咩过捏?!!!
-----喵喵喵~ 题记
“嘘嘘嘘嘘嘘。”我再一次的被短信声吵醒,无奈只好慢吞吞的伸出左手去拿。摊开手,却又是数个祝福的短信,--顾玥茹:“新的一年新的中秋,新的祝福送给你全家。”--CHECHE:“呵呵,你问我爱你有多深,月亮代表我的心。”--风随:“逗啊,小子,中秋快乐什么的我都不说了,银河奥特曼你看到第几集了?”这些汇集着爱的短信,让我不禁觉醒。舒服的伸了个三百六十度的懒腰,美美的吃着早点,快乐的喝着雪碧,脑袋又边吃变转,今天不能白活啊!好不容易到一年一度的中秋一定要通通快快的玩啊!
开心的摆弄着手机,废话少说的直接先打电话给风随。响个大概半分钟,风随那逗死人的声音便令我难以忘怀:“兄弟,早啊!今天你老大我没时间陪你玩啦!对的,父母非要去亲戚家嘛!兄弟你就理解理解吧,老大改天陪你玩个痛快!”其实我知道大概没有改天了,因为风随和咱们一样只放两天假,所以…我理解的对应了几句就挂了。
心凉了一大截。因为风随可是俺亲哥们。虽然车车和俺关系也不错,但是理智上我是希望今天可以跟风随车车一起疯的,一个字,缺一不可。
于是呆滞的又拨了一个熟悉的电话。拨一通,无应答;拨二通,无应答;拨三通,我终于听见了期盼着的家乡萌口音:“哦哦小杨是你啊。有事么?”确实很是热情啊!待我报上来意时,他却迟钝了一下:“那个真是对不起哈,忙着写中秋的稿子呢!今天自己的是五篇,还要帮别人代写十八篇,真心对不住了哈!你不是还有老顾嘛,乖,找他玩去吧?”
“滴度,滴度。”听着这挂断的声音,我的血液一点一滴漫漫的流回心脏,似乎刚刚短路了。前面的自信俺没有啦!满满都是对青春的彷徨。是啊!今天到底该怎么过啊?!算了,出去玩吧!
走在熙熙攘攘的大街上,我的血液完全逆回心脏,四周的美景建筑完全没有博得我的关注。我的注意力却在,街上的每一个人。他们仿佛有快乐,但我感到他们也有感伤,总之完全没有看出任何中秋的意味。