爱亲人作文600字
莺燕呢喃,暗香浮动。一树梨花莹胜雪,随风蝶影,寄语微风,望着簌簌飘落的满院梨花,仿佛又见树下一家人欢声笑语。那浓浓的爱,引领着如落花般的孩子们回家,感受亲人的爱。亲人爱,落花归……
歌声清悠,梨花清濯。童年时,听着奶奶哼唱着家乡的小曲儿,她用一双被岁月刻满沧桑的大手握着我还稚嫩的小手,手把手地教我剪窗花。银剪似一只飞舞的灵蝶,上下翻飞,瞬间,一张普通的红纸就变成了各种美丽的风景。耳畔是奶奶缓缓的歌谣,身旁是奶奶暖暖的臂怀,以及一串笑声。
再一抬头,我看见奶奶额头上泛出了细密的汗珠。她略显艰难地直起身,银白的发丝掠过脸颊,轻轻地逝去额头的汗水,脸上挂满了淡淡的微笑。那笑正似满院梨花般真挚入情。奶奶默默的爱,一如梨花般平和静美,岑寂无声……
奶奶无声却有情的爱,指引如落花般的我回家,温馨,美好!
丹青留芳醉脸谱,翰墨情长绘长卷。庭院中,爷爷手中寸管丹霞灿烂,一点一拂,纵横超然,丹青在脸谱上留下了迷人的色彩。我也学着爷爷的样子,手拿着笔,云涛飞涌。朱红的笔锋回转,渐渐地,赤面关公出现了雏形。我认真悬笔勾画着每一处细节,画完了,拿起脸谱,凝眸细看。脸谱上的关羽神情呆滞,忠义、执着的神韵荡然无存。我望着角落中堆起的不完美的脸谱,泪无声,心空灵。
新年伊始,爷爷带我来到人头攒动的皇寺庙会。琉璃亭中,戏台上,磬音传响,鼓鸣震天,只见关羽手持青龙偃月刀,过五关斩六将,一颗赤诚之心,矢志不移。心中不由一颤,我回到家,拾起泥坯细心勾画。日复一日,脸谱与我相伴,无眠,脸谱却愈加明艳。
氤氲的月光筛过古窗流泻下冷辉,丹青在白色泥坯上行云流水地滑动,似伊人的纤纤素手在琴弦上弹着。赤面关公的神韵跃然呈现,眼中迸发出“千万雄兵莫敢当,单刀匹马斩颜良”的气魄。爷爷的爱,指引如落花的我回家,学会奋进,执着。
亲人爱,落花归。