亲人的爱作文
说起冬天,我忽然想到热乎乎的鸡汤米线。放寒假的时候,我到峨眉的姥姥家去玩。姥姥便会给我煮我最爱吃的鸡汤米线。熬好的高汤放在电磁炉上热着。水滚着,像好些鱼的眼睛,一小块一小块豆腐养在里面,嫩而滑,仿佛反穿的白狐大衣。黑色的香菇,绿色的葱花,黄色的姜丝,红色的蕃茄一起在锅里翻滚着,好像在举行一场盛装舞会。我、姥姥、还有姥爷,我们爷仨一起围着炉子烫米线。因为我们家的饭桌有些高,姥姥得常常站起来,微微地仰着脸,觑着眼眼,从氤氲的热泪盈眶气里伸进筷子,夹起米线,放进我们的碗里。我有时也自己动手,但桌子实在是有些高,总还是坐享其成的多。姥姥说冬天吃这个好,吃这个手脚热乎乎的。我一上桌就眼巴巴地望着那锅,等着那热泪盈眶气,等着热泪盈眶气里从姥姥筷子上掉下的米线。如今,姥姥已经走了一年了,我再也吃不到那种风味的米线了。姥姥的爱就是一锅热气腾腾的米线。
又是冬天,我们一家三口在大年初二那天去爬峨眉山。山上的雪很大,上山的石阶完全被大雪覆盖住了,形成很陡的坡面,行走起来既危险又艰难,稍不留神就会滑下万丈深渊。爸爸怕我掉下去,特意带了一根安全绳,一头拴在我的腰上,一头拴在爸爸的腰上。就这样爸爸在前面拽着,妈妈在后面推着,经过一路艰难的跋涉,终于到达目的地。爸爸的爱是一根长长的安全绳。
金口河的冬天很少下雪,但要是刮起西北风来,还是很冷的。我每天放学后,回到家里,第一件事就是把双手放在妈妈的腋下取暖,让冻僵的双手慢慢变得暖和起来。妈妈微笑地看着我,时间仿佛就此定格。妈妈的爱是腋下温暖的体温。
无论怎么冷,大风大雪,想到我所拥有的这些爱,我的心总是温暖的。