亲人的爱作文
不是非要轰轰烈烈的才算是“与众不一样的爱”,对于我而言,在我身边简简单单的关心与爱护都是意义非凡的,它们都是“与众不一样的,不一样的爱”。
爸爸“沉默”的爱
老爸是家中最坚信“沉默是金”的人,平时的话少得可怜。我上了初中以后,因为小时候养成的不良习惯,总是不能自我起床,于是爸爸就肩负了“叫我起床”的艰巨任务。每一天早上爸爸会在6:30分时准时搅了我的美梦。但对于我这个很爱赖床的人来说,叫一遍怎样可能会离开我亲爱的床呢!但为了让我准时坐在教室里,爸爸只好不厌其烦的叫我起床,重复五六遍之后,我才会睁开我朦胧的双眼……一系列的动作之后,走到餐桌旁,便能看见“屹立”在餐桌上的水杯。
我的初中生涯就这样一天一天的重复着。
妈妈严厉的爱
在家中,最爱皱眉头的是妈妈。对我而言,妈妈承担的是“家庭教师”的主角。她会认真的给我检查作业,批改作文……但我又有懒的坏毛病,自然少不了妈妈的督促。于是,那“唠叨”声便成天在我耳边回荡。“快做作业去!”,“背会课文了吗?”“读英语去!直到此刻还在“余音缭绕”呢!说到那里,哎,放了假的生活也真不好干,还记得去年暑假,本已做完了作业,以为能好好的玩一场呢!结果,老妈一点都不给我自由,让我把上了的书抄写一次!虽然这种生活有点累,但我明白妈妈也是为了我好,这样会让我以后的学习简便很多。
奶奶慈祥的爱
奶奶是典型的农村妇女,仅有一个孙女,自然对我疼爱有加。还记得小时候,异常喜欢躺在床上看电视,但奶奶家的瞌睡虫太有“魅力”,使我经常就会看着看着就陷入梦境。这时,奶奶就会轻轻的给我垫上枕头,盖上棉被。如果看到我咳嗽,奶奶就会给我倒水,拿药。做饭也总会挑我爱吃的做。
弟弟欢乐的爱
弟弟是我的开心果,虽然仅有3岁,但异常善于搞笑,我时常会被他的言行举止逗乐。或是一个鬼脸,或是一句还没说清楚的话,或是一种男孩般的撒娇,都会令我的脸上泛起笑容……不知为何,和弟弟玩总有许多的乐趣。
弟弟应当还不懂,正是他令我开心,欢乐的种种举动,早已融入了许多完美而纯洁的爱。
逆境也好,顺境也罢,因为有了家人的爱,让我充满了无比的勇气、无限的动力去战胜它,突破它。让我总是有欢乐的心境去战胜命运,应对人生!