爬白云山作文
爬白云山
听说白云山是市区最高的一座山,山上还有一座雄伟的白云阁。星期天的下午,天气晴朗,我们全家一起慕名去游览。
从星星广场开始爬山,沿着不算陡峭的石级,我们快速地向上攀登。不一会儿,我们就到了半山腰,一幢幢的高楼此时已经在我们脚下了。歇息的时候,爸爸笑着问我:“你知道是上坡难还是下坡难呢?”我们争论了一下,最后觉得还不如趁着今天的登山,来一个亲身感受。
继续向着山顶前进,路更难走双脚也更沉了,几次想停下来歇息,爸爸都鼓励我再坚持再加油。看到超越我们的一位叔叔,心里突然产生一股强大的力量……气喘吁吁地爬了十几分钟,当转过一个路口,朱红色的白云阁终于近在眼前了。然而通往白云阁的几百级笔陡的台阶,又好像再次考验我们的体力和意志。
走到平坦开阔的山顶观景台,才发现远看躲在树丛中的白云阁却是那么地巍峨雄伟:大约有六七层高,仰起头来看,帽子都从后脑勺掉落下来了;一层的房间足足有七八个教室那么大,喊一声好像都有回音呢;就连对联上的一个字,都比课本还大。我们绕着古色古香的白云阁长廊环视四周,城区的景色尽收眼底,江面上渔船点点,马路上的川流不息,我还找到了我家的小区呢。白云阁就像是静静地守卫着他们!
天色渐渐暗下来,我们只好依依不舍地下山回家了。