爬白云山400字日记作文
那是一个星期六,我和妈妈以及妈妈的同事,一起去爬白云山。一个阿姨开着车,我们坐在里面,到了那里,我看到了一尊大佛像,虽然有点破旧了,但是他仍然伫立在那儿。
这时,我开始往上爬,大家都跟在后面,爬着爬着,我突然看到小道旁边有一种不知名的发出淡淡的芳香的紫色小花,我低头望着它,看了一会儿,又继续往前走。
爬着爬着累了,稍后停留了一会儿,我们又沿着指向标向山顶进发。那叶如细丝的杉树,那高大挺拔的樟树,还有许多不知名的,与树下的灌木,遍地的花草,让人驻足不前。松树林里有石桌石凳,松果遍地散落,偶尔山风吹过,凉飕飕的。我们刚走不远,就听到鸟叫,我仰望天空,看到大树上有一对小鸟在树上喳喳叫,他们的羽毛很显眼,有红有蓝,总之是一种很稀少的鸟儿。
到了中午,大家都很累了,也很饿,但是还没有爬到山顶呢!这可怎么办?他们都同意原路返回,可我不想半途而废,唉!少数服从多数,只好听大家的,于是我们又原路返回了。
虽然我们没有爬到山顶,但是也蛮开心的,也有收获。