关于元旦爬山的作文:和爸爸妈妈爬白云山
自从新年的钟声敲响以后,我发现我又长高了。我站在镜子前,比了又比,可臭美了。妈妈也在旁边夸我,长得越来越帅了。
一月一号,我和爸爸妈妈准备去爬白云山。坐了差不多四十分钟的公交,我们才到白云山的山脚下。爸爸去卖票的窗口买了三张票,爸爸妈妈都是五元,我是三元。我们是从南门进去的,入口那里非常多人,排了很长很长的队。到我们的时候,已经站了半个钟了。但是,这并不妨碍我们的热情。
我用自己的小手拉着爸爸妈妈的大手,朝着那弯弯曲曲的山路走去。一开始爬得很兴奋,完全不知道累是什么感觉。直到我走完第一个景点才发现,腿已经开始走不动了。爸爸看我走不动了,就低下头跟我说,“男孩子要坚持哦,不能半途而废。不然,以后你长不到爸爸这么高!”听了爸爸的话,我又充满斗志了。连续说了两声,“好!我会坚持的!”
在爬的过程中,很累的时候,我就拉着爸爸妈妈的手,这样就好一点,可以缓解一下。实在走不动了,就坐在路边的长椅上坐着。听着妈妈给我讲故事。休息够了以后,又开始上路了。我和爸爸妈妈走得是近道,路比较崎岖,比较陡。当我踏上山顶的时候,高兴得不得了。拉着爸爸要帮我拍照,还要买东西给我吃作为奖励。爸爸也爽快的答应了,买了好多吃的给我。下山的时候,走得很快。下到山脚下的时候,快五点了,我们就搭公交回家。第二天起来,腿酸酸的,不过,很开心!
从爬山中,我明白了,做什么事都要学会坚持,不要轻易放弃。山顶的风景很美,但需要你持续不断地努力和坚持!