白云山导游词作文400字
亲爱的游客们:
大家好,我是你们的导游小陈,今天我们要去美丽的白云山。请大家注意以下几点:首先,大家请看好导游旗,不要掉队。而且请大家看好自己的东西,不要弄丢,最后我希望大家旅游开心。
白云山位于广州市白云区,这儿风景优美,而且还荣获得了不少荣誉。
现在,我们来到了白云山的大门,门上尖尖的,像大海在翻滚;在下面还有8条粗壮的柱子,寓意发财。在远处,有鸟儿动听的歌声,有香气扑鼻的花香,近处还能发现绿色的海洋――草地,真是风景优美啊!
我们往前走,就来到了有名的蒲涧。这里有个带有神话色彩的民间传说,就是有一个人要采九节菖蒲为大家治病,一不小心摔下悬崖,幸运的是有一群云变成的鸟,救了他,他也因此带着九节菖蒲回去医治大家。后来,人们为了纪念他,就取名蒲涧。所以蒲涧这个名子就是这样来的,也因此有了白云山的名字。
我们再往前走,便到了白云山山顶,那里繁花似锦,而且有很多人在那儿休息,有的还在那儿拍照。最后,在那儿还有6个大字,“白云山欢迎你”,非常美丽。
今天就到此为止,谢谢!