白云山游记作文400字
朋友,你去过陇南康县的白云山吗?这里真美丽,是一个值得你观光游的好地方。
白云山是一个森林公园,它的名子是前中共中央胡耀邦爷爷题写的。这里有许多大小不同的亭子,有白云广场、有钟古楼、白云寺、飞云亭、有弯蜓崎曲的林间小路……,优美的风景引人入胜,就连半山腰的那个水塔也是那么的奇特和美丽。
如果没有人提示,即使你到了那里,站在它上面,也认不出它是一座水塔,因为它不是普通的水塔,它分明是一个十分庞大的树桩,这个树桩奇形怪壮的树根仿佛是几条巨龙蛰伏在那里,树桩的直径将近三米,站在它上面,仿佛进了一个由巨大的树桩雕琢的的亭子里,这个亭子有四个方形柱子,柱子的木纹和整个木桩十分吻合,除了边沿的树皮自然地保留作为护栏外,中心部分雕琢成一个平面,从它的年轮和四周风吹雨打留下的痕迹看,它足有上千年的历史。这座由钢筋水泥等材料制成的水塔,你根本认不出它是一座水塔。
白云山太美了,如果你要旅游,可别忘了陇南康县的白云山,这里真的太美丽了,没有到这里旅游将是你终生的遗憾哦!