现在我给大家讲一个故事,故事的名字叫商鞅立木取信。
在秦朝得时侯,有个丞相叫商鞅,他为了取得百姓的信任,就在南门放了一根木头,对百姓们说:“谁能把这根木头搬到北门,就赏他五十金。”商鞅见没人敢,又说:“谁能把这根木头搬到北门,就赏他一百金。”有一个胆子大的人把木头搬倒北门,商鞅也按照约定给了他一百金,从此以后, 商鞅获得了百姓们的信赖。
诚实可以获得别人的信赖,但有的人却不诚实我就是一个例子。
星期五的下午,我答应妈妈拿一瓶洗结精,却拿了两瓶,放学回家得时侯,被妈妈发现了,还惩罚我,我悄悄的说:“我以后再也不说谎了。”
一个人如果没有了诚信,就无法立足在这个社会上。一个国家如果没有了诚信,就无法立足在这个地球上!