诚实守信优秀作文
一天小刺猬聪聪遇见了笨又笨的笨笨虎。
笨笨虎说:“聪聪,我们一起去旅游吧!”
聪聪说:“好”。笨笨虎说:“你浑身是刺,会把我扎伤的,你回去把你的刺一根根拔掉。”聪聪说:“那你的牙会把我咬伤的。”笨笨虎说:“那我回去把我的牙拔掉。”说完笨笨虎就跑回家里,把牙磨得尖尖的就跑出来了。一出来笨笨虎就张开大嘴想吃掉刺猬,刚碰上聪聪的身体就被聪聪浑身的刺扎的满嘴是血,伤痕累累的笨笨虎大喊:“哎呀!痛死我了,你怎么还没有拔刺呀!疼死了。”聪聪说:“你不是也没有拔牙吗?”聪聪这么一说笨笨虎急得不知说什么好。
聪聪笑呵呵的对着笨笨虎说:“我怎么知道你有没有拔牙呢?要是我被你吃了怎么办。”聪聪又说:“做人要诚实守信。”笨笨虎听了聪聪的话惭愧的走了。