诚实守信优秀作文
在我们的身边有许许多多诚实守信的人,班级里、朋友中、身边,也许一个回头,会望见那些诚实的人,我的班级里也有这样一个为了诚实而放弃了荣誉的人。
二年级的时候,有一次数学考试,我考了一百分,因为这次考试试券并不难,很多人都考了一百分。数学老师王老师还要奖励一百分的人一点小小的礼物――一根可口的棒冰。考了一百分的人争先恐后地上去拿礼物,好象过一会儿棒冰就不翼而飞了似的。一个细瘦而高的人从外面默默地走了进去,对王老师说:“王老师,您改错了,这道题我做错了,我并不是一百分。”她的声音不大,却让全班听了个清清楚楚,班级里一片寂静,王老师并没有给她扣分,而是拿了一只棒冰递给她,对她说:“把那一道错了的题目改回来,棒冰快吃了吧!不然就该化了。”“为什么我错了题目,还给我礼物呢?”她疑惑不解地问道:“不,是你的诚实换来了分数,换来了礼物,要知道,诚实比分数更加重要啊!”王老师说道。
那位诚实的人就是厉奕萱。她的分数没有为她得到荣誉,可是她的诚实,却换来了更大的赞扬,更大的荣誉呀!
让我们要向厉奕萱学习,成为一个诚实守信的人,让我们活出一个诚实的人生来吧!