诚实守信优秀作文
爸爸妈妈和老师经常教育我们要做一个诚实守信的孩子。
每次想到“诚实”这两个字,我就想起发生在我身上的一件往事。前段时间,老师叫我们回家做一张口算试卷,要求又快又准。做完口算后,妈妈让我当小老师自己批改试卷。批改的时候,我发现了一到错误的题目。心想:反正妈妈没看到,我悄悄把做错的题目改过来,好让妈妈表扬我……改过来后,我告诉妈妈,这次我做得又快又对。妈妈听了,连夸我比以前仔细认真了。可不知怎么,面对妈妈的表扬,我心里感到非常不安。我想了想,红着脸向妈妈承认了错误。妈妈说:“在人生的道路上,我们经常会犯些这样或者那样的错误,但勇于承认错误,并知错能改就是个诚实的好孩子。所以我们应该从小养成诚实守信的优良品质。