与诚信一起走过的日子作文900字
时光流逝,光阴匆匆,日历纸一页斯过一页,时间就好像被一股强劲的力量不断推着向前,正如海上一层海浪推着一层,覆盖住金黄的沙滩,它推走了以往所拥有的一切:友谊,金钱。但唯一盖不住,推不走也抹不去的就是我那永生厮守的爱人——诚信。
与诚信一起走过的日子那样美丽。那次,我去街上买了些水果,到家门口突然发现那位老伯多找了我钱。我犹豫了,如果不还回去,我会又多了些零花钱,但老伯就要亏了钱;如果还回去,我的零花钱就要泡汤了。我在还与不还之间正彷徨,犹豫。这时,她提醒了我:千万别贪图了小利益,得为大伯着想,他一个人多不容易,整天要起早贪黑去买卖,也只能挣十几块钱一天。爱人的提醒将我从歧途拉回正道,我把钱还了回去,大伯连声感谢,我心里也美滋滋的。有诚信相伴的日子那样美丽。
与诚信一起走过的日子那样踏实。刚上初一时,一次英语考试还不到80分,成绩一直优异的我在拿到试卷那刻起,就纠结了。虚荣心这个“知己”让我向妈妈撒谎,我将成绩单上的79改为了99。妈妈最信任我了,看我又考了个高分,直接给我点了个赞。看到妈妈脸上幸福与满足的笑容,想到妈妈起早摸黑的为我操劳,我却这样欺骗她,心里感到对不起她了。可虚荣心这个家伙总跟我说没事,我也就没有勇气说出真相了。自那以后,我就一直忐忑不安,生怕妈妈遇到老师,知道了我的成绩,整天不能安睡。还是我的爱人细心,她看我总是心神不宁,就主动来探望我了。至今还记得她的谆谆教诲:人而无信不知其可。把真相告诉了妈妈,心中的大石头终于放下了,心里踏实多了。仰望天空,云彩更柔软了,心情也更舒畅了,有诚信陪伴的日子那样踏实。
与诚信一起走过的日子那样温暖。还记得那次,我与朋友约好周末一起去书店买书。恰好,爸爸妈妈商议要带我去游乐场,我实在抵挡不住游乐园的诱惑,果断地答应了。此时,是爱人诚信敲了敲我糊涂脑袋提醒我:言必行,行必果。我赶紧拒绝了父母,赶往了书店,看到了书店门前左右徘徊的身影,我的心暖暖的。那日的阳光及其明媚,照在身上暖暖的。有诚信同行的日子那样温暖。
记得我与诚信一起走过的点点滴滴:我误入歧途时,它将我拉回正道;我迷茫时,它给予我方向;我不安时,它来为我指点迷津。与诚信走过的日子,犹如鱼儿与溪水,我与诚信的爱将永远。