诚信与金钱作文900字
寂静的夜空,一轮弯月挂在星空中。淡淡光辉环绕在上面,皎洁明亮,似远似近,朦朦胧胧,多么美好啊!
我看着碗中的颗颗白米,心是越来越烦躁,只要一根导火索就能炸了一样。“妈呀,这次成绩太差了,如果父母问起怎么办?我可是父母心目中的好孩子啊,我不要破坏掉在他们对我的印象。神呐,你来救救我吧!!!”我在心中哀嚎着。一旁的母亲突然放下碗筷,严肃的问我:“听说你们这次考试了,成绩怎么样?拿出来看看。”听到这句突然的话,我愣住了,“不是吧,老妈,你怎么能火上浇油啊,我都烦躁的要落泪了!呜呜呜。”爸爸也来兴致,也急忙问道:对啊,考试怎么样?”面对着父母的问题,我不得不回答,可哪位前辈告诉我怎么回答吧!立马应到:“考了,吃完饭就给你们看。”父母也就作罢,继续吃饭。还多加了一句:“多吃点”。
“该怎么办啊,父母都问起来了,怎么办,怎么办……诶,对了,我可以拿出一张看的过眼的试卷,至于其他就乱报个分数不就行了,哈哈,我真是太聪明了,哈哈哈。”接着一想:“这是不讲诚信啊,我可不做这种人。俺可是好公民!”脑海中似乎又想起一道不屑的声音:“哼,还讲诚信,听着这些话,我都感到恶心、不屑。在这个物质社会中,有多少人讲诚信,金钱,就已经代替了诚信。人与人之间做事,最计较的是什么,金钱,因为金钱已经成为了他们生命中不可缺少的一部分。诚信在金钱面前就是一文不值,你没有钱,谁会来跟你讲诚信呢?这个社会的风气早已变质了。”金钱就是这个社会的主流。有多少人为了钱而劳累,还自称是奋斗,可笑至极,就为了几张花花绿绿的纸张,就要耗费一生的精力。三百六十行,多少人为此而感到骄傲,难到你们就看不清钱的本质吗?这个社会,真可笑,人们真愚蠢啊,到头就会发现自己得到了什么呢?幸福生活不是用钱搭出来的,要的是你自己的努力,人强则国强,一个强盛的国家,但里面的人却是蠢货,这个国家会长久吗??可笑啊可笑,呵呵呵呵呵呵!!!!!”
随意地转身看向夜空,入眼的是残缺的弯月,很近很近。情不自禁的叹想道:“得民心者,得天下。天下已有人统治,可人的心性却出了变化,似这弯月一样,残缺的是人们的心性,连月亮都如此,真是讽刺啊!”看来只有保持本心的纯洁了”饭罢,诚实的把试卷都拿了出来。结果,换来的是一顿痛骂,唾沫横飞,惨不忍睹。
这个社会,诚信不会大于金钱。诚信大于金钱,是难能可贵的,温暖人心的。我对这个社会只有一句祝福:“社会不变,人心可变!”