当世态炎凉,乌云密布;当春暖花开,晴空万里;信任是一座桥梁,不容一丝裂痕,需诚信来守护。——题记
用信念做支架,用行动做泥板,用诚信做护栏,用心走过这座信任的桥,走进那一颗颗诚炽而柔软的心,要诚信,请自觉。
做人要诚信。张老太卖馒头却将推摊子一撂,让顾客们自觉购买馒头,有人说她太信任别人了,傻,但我并不认同这一说法,她的做法只会让更多的人摆正自己的行为,不会去做蒙蔽良心的事。如今,社会上出现的人与人之间的诚信缼失,并不是因为所有的人都自私,而是一些心态不正的人在扰乱社会,破坏社会秩序,疏远人心;但另一方面,人与人之间之所以出现信任的裂痕,也是因为交流不到位,有所顾虑,不能做到换位思考,才会让那些坏心理趁虚而入,堵塞内心。
因此人与人之间应相互交流,因为交流是解决矛盾一种很重要也很有效的方式,人们都会通过交流来认识到自身的优点和缺点,从而进行改正,如此一来,我相信人们必会自觉遵守道德诚信,只要我们摆正态度,信任彼此,坚守自己的热情与善良,学会换位思考,实事求是,人人都会和睦相处,自觉起来,共同创建更美好的和谐社会,增进人与人之间的感情与理解,那时候,我相信讲诚信的人会越来越多。
做事要诚实。张老太信任的将摊子一撂,是她的一种做事方式,顾客们拿了东西是否会付钱又是一种做事方式。人们总常说,买卖不一心买的没有卖的精。但如果企业不讲诚信,那么我相信顾客不会选择去购买他的产品;但如果顾客不讲诚信,那么企业会选择将产品卖给其他人;如果这样做了,虽然只是为了一己私欲,自己可以得到更多的利益,但结果往往会适得其反,这种行为都是不诚信的表现,利益都不会长久的,所以做事要诚信,有自觉性,这样才会走得更远,无论企业及个人才会更有竞争实力和诚信度,才能得到更多人的支持与拥护,那么请自觉讲诚信。
做诚信人,办诚信事。当今社会是竞争十分激烈的社会,但仍然少不了人与人之间最基本的信任,如果这一空间倒塌,那么与其相连的其他空间,也会相续损坏甚至摧毁,为了我们的明天,子孙后代和我们共同的中国梦,请讲诚信。
时光流逝,时代变迁,但人的诚信本性不能忘,所以我们要诚信,请自觉。