诚信在我心中作文900字
红领巾是五星红旗的一角,是少先队员的标志,我就是“红领巾”!作为“红领巾”我骄傲!我自豪!
只是作为这样一名少先队员的我,在四年级犯下一个不应该犯的错误……
那是一个阳光明媚、万里无云的早晨,酷爱看书的我在大课间来到图书馆看书。一缕阳光透过明净的玻璃,悄悄地探了进来,洒在图书馆里,角落边上的一盆绿植在阳光的照耀下显得那么翠绿,同学们沉浸在书的海洋里,一切显得那么静谧、美好。
“同学们,要借书的快点儿,不借书的回班上去,要上课了!”一道声音把沉浸在书的世界里的我惊醒了,我和几位同学快速地来到柜台前,把书借走了。
下午,天气突然转凉了,风呼呼地刮着。上完课后,我把书放在抽屉里,看都没看就走了。
第二天早上,课间时间,准备拿起书看时,我愣住了。昨天放在抽屉里的书不翼而飞了!我心急如焚,到处乱翻,可都没有书的影子,怎么办?我慌了神,像一只热锅上的蚂蚁急得团团转。
书要是弄丢了,那可是要罚钱的!可我哪来的钱啊?我不能无缘无故地向爸爸妈妈要钱吧?要不,就瞒着爸爸妈妈,从家里偷偷地拿出钱来?不行!不行!“小时偷针,长大偷金”!可不能这样!可是,书弄丢了,终归是要还的呀!拿什么还给图书馆啊?身为一名少先队员要讲诚信,不能撒谎!啊!我的脑子一片混乱,我该怎么办?
下午,心情烦躁的我早早地来到了学校,缓缓地走进校园,一抬头就看见飘扬的五星红旗,我仰望着红旗,一年级入队时那一幅幅动人心弦的画面浮现在我的脑海里。曾经的自己在国旗下宣誓的画面越来越清晰,“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓……”想到这里,我情不自禁地笑了起来,下定决心要勇于承认自己的错误。
回到家后,我向爸爸妈妈说清楚事情的缘由,善解人意的父母给了我钱,并告诉我要讲诚信,不能撒谎,否则就对不住胸前的红领巾了。
第二天早上,我来到图书馆,看见图书馆管理员那忙碌的身影,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下,不敢前去。一阵微风拂过,掀起胸前的红领巾,耳畔回想起昨晚爸爸对我说过的话。是的,要对得起胸前的红领巾!于是我鼓起勇气,走上前去。“那……个老……老师,我……我把一……一本书弄丢了,要交多少钱?”我支支吾吾地说了半天,等待着“暴风雨”的来临。“你叫什么名字呀?”令我没想到的是管理员竟然没有发火,而是和气地问道。“吴陈烨。”我紧张得低下了头,不敢看老师,手紧紧地抓紧了衣角。“小姑娘,是二十元呢!”
我惊讶地抬起头来,只要二十元?爸爸可是给了我五十元呀!管理员微笑地看着我,赞赏地说到:“小姑娘,你敢于承认错误,勇于担当,可真是一个合格的少先队员啊!”
是的!我们要对得起在五星红旗下的宣誓,做一个合格的少先队员!