诚信作文900字
诚信,像一只白鸽,洁白而又让人信赖;诚信,像一瓣蒲公英,轻柔而又自由自在;诚信,又像一株野草,低微但却让人感到十分重要。诚信,有着独特的魅力,散发出独特的风向标照亮着我前进的道路。
言必信,行必果;与朋友交,言而有信。这两句名言激励着我,让我在生活中不再犹豫,因为诚信永远存在于我的心里。
那一天,原本蔚蓝的天空,被一层层黑雾裹着,渐渐的,乌云飘来了,一会儿就大雨倾盆,使劲的打在屋檐,发出一阵阵清脆的响声。我望着窗外,脸上原本笑容满面却因为这不速之客而变得满面愁容。我就好像热窝上的蚂蚁一样——-急的团团转,心中不安的想:这样的天气真糟糕,可是好朋友婷婷约了我要去她家一起写作业的呀。要不不去了吧,反正又没事。但是如果我不去的话,她会不会生气啊?这么大雨,去的话会淋湿的,到时候回家肯定又要挨妈妈批了。可是,老师不是叫我们要诚信吗?与人所约,必然守信。我徘徊在去与不去的边缘,最终还是决定去婷婷家。当我到她家的时候,他惊异的对我说,我竟然能冒着风雨去他家,令他佩服。经过这次的体验中,我明白了诚信是人最大的特点,是为人之本。只有诚信的人,才会得到心灵的快乐。
我不仅仅要自己诚信,在生活中,我也曾知道一些名人的故事,他们如心灵鸡汤般,滋润着我成长。
汉朝的开国功臣韩信,小时候家里很贫穷,常常衣食无着,他跟着哥哥嫂嫂住在一起,靠吃剩饭剩菜过日子。小韩信白天帮哥哥干活,晚上刻苦读书,刻薄的嫂嫂还是非常讨厌他读书,认为读书浪费了他们家的灯,又没有用处。于是韩信只好离开哥哥家露宿街头,过着衣不蔽体,食不果腹的生活。有一位为别人当佣人的老婆婆看见了很同情他,非常支持他读书,还每天给他送饭吃。面对老婆婆的一片诚心,韩信很感激,他对老人说:“我长大了一定要报答你。”老婆婆笑着说:“等你长大后我就去天堂了。”后来韩信成为著名的将领,被刘邦封为楚王,他仍然惦记着这位曾经给他帮助的老人。他于是找到这位老人,将老人接到自己的宫殿里,像对待自己的母亲一样对待她。韩信不忘恩情,他的诚信值得我们学习。
诚信,在我的生活中太重要了,在我的心中也很重要,我想在以后的学习生涯中,我会诚实守信,认真学习,将来成为祖国的栋梁之才!诚信,它在我的心中,时刻提醒着我:诚实守信,它是人类的立脚点,是我心中永远的梦!