人生第五次军训长达一周,今天是第一天。虽然感觉教官很宽容,但耗时,耗力的军队训练还是让我苦不堪言。早晨穿着肥大宽松的军装让人不知不觉变得有些懒散,但随着时间的推移,站、坐、转、蹲都开始让我吃不消;晕、软、疼、累都开始相继出现,我站着时一直在发呆神游,无意间看到教官的衣服,额头都汗水淋漓,而教官的每一个动作都像机器人一般工整,规范。
我开始认真起来,收紧双腿,手贴裤缝,眼神平视。其实并不难做,关键在意志,这一秒我忍耐下一秒也能做到,这样的想法让我变得很有毅力。一天的军训结束了,但对我精神的厉炼还是不够的,我学会了怎样忍耐和服从,但同时又不得绝对能做到忍耐与服从,我不敢说我不对余下的军训生活感到恐惧,但我能说我期待,期待它给我带来厉炼和新的感受。