我很荣幸能够加入到圆中这个美丽的大家庭,参加一年一次新生军事训练动员大会。虽然军训只有短短的七天,但在这七天里,我们不仅懂得了军人的基本站姿与走姿,而且也学会了团结、刻苦、奋斗等精神。开始适应了这个新的集体,并且能够在新的集体中找到自己位置,主动为集体贡献才智,并且发扬集体主义精神。
回到教室,当老师把所有东西布置好后,严谨的军训开始了。带我们班军训的是小黄教官,只见他笔直的挺立在我们身前。他说:“我们要么不搞,要搞就要搞第一。”!我们都很尊敬他。教官不仅严肃,他还幽默,诙谐。军训时,每天都有一个小时进行拉歌比赛。我们班正是跟4班拉。教官带着我们喊出一句句口号:时间宝贵,不唱带回。还教我们唱团结就是力量。而每次拉歌,都是我们声音比较大,隔壁班虽然也很大声,但和我们比,还是逊色不少。那几天,我们这个新的班集体在他的带领下慢慢融合,欢乐充斥着整个军训,汗水滴满了整块操场。终于,考验我们军训成果的会操终于到了。当我们全都站好后,雷公却不作美,天下起了大雨。我们笔直的屹立在茫茫雨中,一动不动,任由雨点一大滴一大滴的打在我们身上。我实在受不了,想跑回去。但我想起了教官的教诲,他说:“从你军训的一刻起,你,就是一个兵!不能丢掉了兵的尊严,即使碰到什么事,也要沉着面对,冷静应付。”想起了他的一番话,我更加坚定了我的信念。在雨中,站的更加笔直,仿佛一尊雕像。我们班终于出场了!我们叫着口号,细致的完成了每一个动作,步履整齐,声音坚定。最终,我们在评比中获得一等奖,小黄教官也拿到了最佳教官的称号。教官要走的那一刻,他依依不舍的转过头来望着我们,叮嘱我们要好好学习。
军训就像是一个老师,使我们的身体和心智得到锻炼,更能使我们懂得团结就是力量!写到这里,我的脑海里一直响着团结就是力量——团结就是力量——
军训,我的精彩。