一个人历练作文
一个人在北京,前所未有的为难。不是和其他人比,而是和自己比。从来没有做过的事情,一直被娇养着的,现在的样子,我若说心疼自己,是不是太多矫情。
想起在家时说的,出来就当做历练,辛苦了就回去,找个好人家嫁。或是和男朋友说的,他可以养我,我在家守着他就好。或许会有人不相信爱情,或许有人羡慕这样的诺言,我只是讲我自己,随遇而安。相爱容易相守难,彼此收敛着小脾气,多笑一点,就都会好的。相爱,不是他,也会是别人,反正是两个人,那么,还是现在这个人吧。我爱你一如你爱我。
总是期待若干年后的样子。不禁想起若干年前。初中时想早点念高中会轻松点,高中时想快点考大学就解放了,上大学想赶紧实习自己挣钱花着不心疼。现在呢,终于实习了,我怎么那么想回到过去。
未来,是尚未到来的意思吗?以后的路,有着必然性,那就是实习,正式工作,结婚。还有着不确定性,那就是实习多久,正式做什么工作,和谁结婚。说“傻人有傻福”。是不是我太过清明,想得太多,才会这么辛苦,心里很累。看着自己在这艰苦朴素,就格外想家。从小长大的朋友,必然不会忍心我现在做的这些。人各有所长,何必为难。真的,我在想念那些用心爱我的人。沅沅,煜,和我那血脉相连的亲人,我想你们。
报喜不报忧,这句话真的是谁用谁知道。