历练作文600字
盼望着,盼望着,冬天走了,春天的脚步更近了。虽说还未到“竹外桃花三两枝”的季节,但小区里不知名的花悄悄地爬满枝头。嫩嫩的,白白的,小巧玲珑的样子,迸发着生命的活力,为生命的苏醒撞开了第一口钟。历经初四的我,不应该如生命般不屈不挠,奋发向上吗?
迈入初四的大门,字典里便多了几个耐人寻味的生僻词——压力,挫折等等。各种各样无端的苦楚比老师更耐心的向我讲解了这一个个想要抛之脑后却又死死压住脊梁的琐屑之物。不必说成篇成章的古诗课文,形如长蛇的英语单词,也不必说冗杂的物理公式,单是数学就大有“可圈可点”之处。规则的几何图形伏在试卷上,望而远之的计算题只要一疏忽便会前功尽弃。幸运的话,可以遇到“找规律”由各种稀奇古怪的图形和公式混搭成的高级工程,更准确地诠释了“绞尽脑汁”的含义。
初春的夜总是静悄悄的,微微的晚风待着轻轻的寒意吹过千门万户。寄情圆月,华而不妖的光辉洒落一地斑驳,非雪,非霜,非云,非雾,是惆怅。一盏台灯,一份试题,一缕剪不断的愁。笔尖擦过纸张,留下不多的公式。横七竖八的推论过程密密麻麻的排满演算纸。思绪如麻,只待心中的怒火熊熊燃烧,烧绝这恼人的琐屑。
收拾书包准备放弃,手拿着试卷还是在迟疑,家人的殷切希望终究比山还要沉重呵。我重新坐回桌前,笔尖在飞速地舞动着。窗外,幽幽的街灯闪着微微的光,树干的掠影似垂暮的老人,孤零零的。工作量总是不能给时间一个正确的解释,半个小时过去了,竟一点思路也没有。光明就在眼前,可就是无法触及。我埋下头梳理着证明过程,忽然找到了关键。心中的迷雾烟消云散,不出三分钟,答案到手了。
直面挫折,我无愁,亦无惧。千里长风卷惊涛骇浪,万丈云帆济浩瀚江海,傲骨寒梅吐绝世芬芳。一份耕耘终究迎来一份收获,一份成长,一份希望。历练初四,我搏风口浪尖,历练初四,我睹人生风采,历练初四,也是一种幸福!