多米诺被称为世界上最细心的运动,可以让孩子在不知不觉中变得性格坚强,做事稳健,这种倒下去的破坏,其实是另一种美的创造。
有一种多米诺精神:
(1)人生如游戏,玩好不容易,需要良好的心态,好好把握每一天。
(2)做事,做企业,要学会忍耐、专注、执著,要有拼搏精神,坚持到底就是胜利。
(3)成为未来之星,要与时俱进,勇于进取,永无止境。
骨牌据说起源于中国。宋朝时就出现了骨牌游戏,又叫牙牌。1849年8月16日,一位意大利传教士把这种骨牌带回了米兰。作为最珍贵的礼物,他把骨牌送给了他最喜爱的女儿小多米诺。不久,小多米诺就喜欢上了这副骨牌,因为她发现了骨牌的新玩法,她按点数的大小以相接的方式把骨牌连接起来。在玩骨牌游戏的时候,小多米诺发现它可以很好地锻炼人的意志和耐力。
传教士多米诺为了让更多的人玩上高雅的骨牌游戏,制作了大量的木制骨牌。不久,木制骨牌就迅速地在意大利及整个欧洲传播,骨牌游戏成了欧洲人的一项高雅运动。后来,人们为了感谢多米诺给他们带来这么好的一项运动,就把这种骨牌游戏命名为多米诺。
到19世纪,多米诺已经成为世界性的运动。在非奥运项目中,它是知名度、参加人数最多、扩展地域最广的运动。